CATAT! Tersedia 2.406 Merchant atau Toko Resmi di Seluruh Area Jakarta Untuk Belanja Dana KJP Plus, Link Daftarnya Klik di Sini

KJP Plus

KJP Plus

AYOJAKARTA.COM - Informasi terbaru terkait Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus Tahap II Tahun 2023 hadir dalam artikel ini.

Sempat mengalami keterlambatan yang cukup lama, Pemprov DKI Jakarta akhirnya mengumumkan pencairan KJP Plus Tahap II Tahun 2023.

Tepatnya KJP Plus Tahap II Tahun 2023 sudah mulai dicairkan pada tanggal 28 November 2023 lalu.

Baca Juga: KABAR GEMBIRA! KJP Plus Tahap II Bulan Desember 2023 Sudah Cair, Cek Rekening Sekarang

Pencairan KJP Plus Tahap II Tahun 2023 diumumkan secara resmi oleh Pemprov DKI Jakarta melalui akun Instagram @upt.p4op pada (29/11/23).

“PENGUMUMAN Pencairan dana KJP Plus Tahap II Tahun 2023 bulan November Gelombang I akan dilaksanakan mulai 28 November 2023,” demikian pengumuman resmi yang disampaikan secara tertulis tersebut.

Namun yang perlu diketahui oleh para penerima adalah, pencairan KJP Plus Tahap II Tahun 2023 ini dilakukan secara bertahap.

Baca Juga: Terkuak Alasan KJP Plus Desember 2023 Tak Bisa Cair Meski Dana Sudah Mulai Disalurkan

Untuk pencairan yang mulai dilakukan sejak 28 November 2023 kemarin merupakan tahap atau gelombang I.

Di mana Pemprov DKI Jakarta menetapkan sebanyak 576.263 penerima pada gelombang I pencairan KJP Plus Tahap II Tahun 2023 tersebut.

“Jumlah Penerima 576.263 peserta didik,” keterangan lanjutan.

Baca Juga: Mohon Maaf! Pencairan KJP Plus Desember 2023 Tak Bisa Diambil Semuanya, Segini Nominal yang Bisa Ditarik Tunai

Kemudian diinformasikan juga bahwa untuk pencairan gelombang II KJP Plus Tahap 2 Tahun 2023 masih dalam tahap pelaksanaan.

Hingga kini Pemprov DKI Jakarta belum memberikan informasi resmi terkait pencairan KJP Plus Tahap 2 Tahun 2023 Gelombang II.

Sembari menunggu pengumuman resmi pencairan gelombang II, ada baiknya penerima mengetahui informasi tentang daftar merchant KJP Plus.

Seperti yang diketahui, melalui program KJP Plus ini, peserta didik yang terdaftar sebagai penerima akan mendapatkan dana bantuan yang terdiri dari biaya rutin, biaya berkala, dan tambahan SPP untuk yang sekolah swasta.

Hanya saja untuk penggunaan biaya rutin maksimal setiap bulannya hanya bisa digunakan Rp100 ribu.

Baca Juga: Alhamdulilah! 576.263 Siswa Cair KJP Plus Tahap 2 Desember 2023, Intip Besaran dan Cara Ceknya di Sini

Lalu sisanya bisa digunakan oleh peserta didik untuk memenuhi biaya kebutuhan peserta didik dengan berbelanja di toko resmi atau merchant yang sudah melakukan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan pihak Bank DKI.

Ada sebanyak 2.406 merchant atau toko resmi tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta yang bisa digunakan untuk membelanjakan dana KJP Plus.

Untuk daftar toko resmi atau merchant mana saja di seluruh wilayah DKI Jakarta yang bisa untuk membelanjakan dana KJP Plus bisa dilihat melalui link berikut ini.

Baca Juga: Segini Besaran Dana KJP Plus yang Cair pada Gelombang I Mulai Rabu 6 Desember 2023, Catat Rinciannya

LINK DAFTAR MERCHANT ATAU TOKO RESMI KJP PLUS TAHAP

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yn6EeL73AKtY9NMrDmg81EQ2SICNY841/edit#gid=325016067

Demikian informasi mengenai pencairan dan link daftar merchant KJP Plus Tahap II Tahun 2023, semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.