Harga Turun Drastis! Ini 3 Rekomendasi HP Flagship yang Cocok untuk Main Game November 2024

Samsung Galaxy S10e  yang turun harga hingga saat ini.
Samsung Galaxy S10e yang turun harga hingga saat ini.

AYOJAKARTA.COM - Tahukah Anda, ada 3 HP flagship terbaru November 2024 yang telah turun harga.

Ketiga HP flagship yang harganya sudah turun drastis di pasaran ini memiliki performa yang diberikan masih sangat mumpuni untuk digunakan beraktivitas sehari-hari, terutama untuk bermain game.

Lantas HP apa sajakah yang masuk dalam 3 rekomendasi HP flagship tersebut?

Dikutip Ayo Jakarta dari kanal YouTube MR.TECHNO, berikut adalah 3 rekomendasi HP flagship yang cocok untuk main game.

1. Samsung Galaxy S10e

Smartphone ini dibekali dengan chipset Exynos 9820 yang performanya tidak perlu diragukan lagi. Di awal rilis, smartphone ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 10 jutaan, namun seiring berjalannya waktu, harga dari smartphone ini telah menurun drastis di angka Rp 5 jutaan saja.

Smartphone ini memiliki layar Dynamic AMOLED berukuran 5,8 inci beresolusi 1080 x 2280 piksel yang sudah mendukung Always On Display dan dilengkapi dengan proteksi Corning Gorilla Glass 5.

Smartphone ini juga sudah support IP68 yang sudah mampu bertahan dari segala macam debu dan juga akan tetap berfungsi ketika terendam air hingga kedalaman 4 m.

Baca Juga: Review Poco F6, Ponsel Andal dengan Harga Menarik dan Performa Tinggi, Yakin Kamu Gak Salah Pilih?

2. LG V60

Meskipun tergolong smartphone jadul, namun smartphone ini sudah support jaringan 5G. Hal tersebut membuatnya sangat recommended untuk digunakan saat ini. Smartphone ini hadir dengan prosesor Snapdragon 865 yang ber fabrikasi 7 nanometer.

Hal tersebut membuatnya bisa melibas game-game berat seperti Genshin Impact ataupun PUBG Mobile. Bayangkan saja skor Antutu-nya bisa mencapai 700.000-an. Untuk memaksimalkan performanya, smartphone ini sudah didukung dengan RAM 8 GB serta penyimpanan 256 GB yang bertipe UFS 2.1.

Smartphone ini menggunakan panel P-OLED berukuran 6,8 inci yang beresolusi 1080x2460 piksel yang juga sudah mendukung Always On Display dan proteksi Corning Gorilla Glass 5.

Untuk urusan layar, tentunya smartphone ini sudah sangat nyaman digunakan untuk menemani aktivitas Anda. Smartphone ini dibekali dengan baterai besar berkapasitas 5000 mAh dengan teknologi pengisian cepat 9 watt.

3. Samsung Galaxy S10 Plus

Smartphone ini bisa dibilang sebagai upgrade dari Samsung Galaxy S10e dengan harga yang hampir sama, yaitu Rp 8 jutaan. Smartphone ini menawarkan RAM besar hingga 12GB serta penyimpanan 1 TB.

Untuk performanya sendiri, smartphone ini dibekali dengan chipset Exynos 9.820 dengan fabrikasi 8 nanometer yang diklaim dapat menghasilkan skor Antutu hingga 600.000-an. Di bagian baterai, smartphone ini hadir dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang support wireless charging serta support fast charging 15 watt.

Untuk pemakaian sehari-hari seperti nonton video, scroll media sosial, serta bermain game, tentunya smartphone ini sudah sangat nyaman digunakan dengan baterai yang sebesar itu.

Baca Juga: Snapdragon 8 Elite Debut di Realme GT7 Pro, Benarkah Lebih Gahar dari iPhone 15 Pro Max?

Smartphone ini menggunakan layar Dynamic AMOLED berukuran 6,4 inci yang sudah dilindungi dengan Corning Gorilla Glass. Jadi Anda tidak perlu khawatir jika suatu saat HP ini jatuh atau terbentur karena sudah dilindungi dengan proteksi yang kuat.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# main game
# HP flagship
# rekomendasi

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.