Ketahui Kepribadian Tersembunyi Dalam Diri Berdasarkan Golongan Darah, yang Sombong Ternyata Tipe Ini

Ungkap Kepribadian Tersembunyi Dalam Diri Berdasarkan Golongan Darah
Ungkap Kepribadian Tersembunyi Dalam Diri Berdasarkan Golongan Darah

AYOJAKARTA.COM - Mengetahui kepribadian tersembunyi dalam diri bisa melalui berbagai hal, salah satunya golongan darah.

Golongan darah tidak hanya bisa mengungkapkan kepribadian baik yang kamu miliki, tetapi juga sifat buruk tersembunyi dalam dirimu.

Seorang profesor asal Jepang, Tokeji Furukawa, menyampaikan bahwa hubungan antara kepribadian dan golongan darah bisa membantu mempelajari temperamen seseorang.

Baca Juga: Urutan Golongan Darah Berdasarkan Tingkat Kesuksesan, Goldar O Urutan Pertama?

Tokeji Furukawa berpendapat bahwa golongan darah mempunyai pengaruh etnik terhadap kepribadian.

Berikut adalah kepribadian tersembunyi berdasarkan golongan darah yang dikutip dari laman jagranjosh.com.

· Golongan darah A

Kamu adalah pribadi yang kooperatif, terorganisir, setia, damai, emosional, dan sensitif. Selain itu, kamu juga tidak menyukai konfrontasi, menghindari perkelahian.

Kamu pintar dan menjauhkan diri dari gosip. Kamu pandai dalam merencanakan, mengatur, serta menjaga segala sesuatu agar tetap teratur.

Ciri kepribadian terbaikmu adalah bersikap baik hati, sopan, dapat diandalkan, tenang, perhatian, dapat dipercaya, bertanggung jawab, artistik, serta perfeksionis. Sementara kepribadian negatifmu adalah minder, obsesif, keras kepala, dan tegang.

Baca Juga: Fakta Kepribadian Golongan Darah A, Sering Disebut si Perfeksionis yang Berjiwa Pemimpin Related Tidak?

· Golongan darah B

Kamu mempunyai pikiran yang kuat, seimbang, bijaksana, berorientasi pada tujuan, paham sudut pandang orang lain, dapat diandalkan dan cepat dalam mengambil keputusan. Kamu adalah orang yang tidak suka diperintah, tapi kamu juga cepat dan tegas dalam menetapkan batasan.

Kamu orang yang selalu ingin segalanya sempurna. Kamu tidak terlalu pandai dalam menyelesaikan banyak tugas tapi di sisi lain kamu bisa fokus pada suatu hal.

Kepribadian positif kamu adalah optimis, fleksibel, kreatif, semangat, rasa ingin tahu tinggi, petualang, bersemangat, dan ramah. Sifat negatifmu adalah keras kepala, pelupa, tidak bertanggung jawab, dan egois.

· Golongan darah AB

Kamu adalah sosok diplomatis, karismatik, eksentrik, logis, analitis, mudah beradaptasi, misterius, dan introvert. Kamu bisa menjadi orang yang ramah dan pemalu.

Kamu mempunyai pendekatan rasional terhadap berbagai hal dan berusaha berempati ketika berhadapan dengan orang lain. Kamu tidak memusingkan hal kecil, akan tetapi kamu bisa bereaksi buruk ketika berada dalam situasi menegangkan dan mudah tersinggung saat merasa kalah.

Kepribadian terbaikmu adalah tenang, empati, tertutup, rasional, dan terkendali. Sementara sifat negatifmu adalah tidak sabar, pelupa, rumit, kritis, ragu-ragu, diskriminatif, menyendiri, dan tidak bertanggung jawab.

Baca Juga: Mengungkap Kepribadian Seseorang berdasarkan Golongan Darah, yang Punya Golongan Darah A Wajib Baca!

· Golongan darah O

Kamu berani, giat, ceria, dan pendiam. Kamu tidak suka menyesuaikan diri dengan standar yang ada di masyarakat.

Kamu orang yang baik, sangat lembut, berpandangan jauh ke depan, tangguh, dan tidak membiarkan masalah kecil merusak kehidupan. Kamu bisa menjadi orang yang tidak kenal ampun jika didorong terlalu jauh.

Kepribadian terbaikmu adalah pemimpin alami, percaya diri, tangguh, atletis, tidak menyerah, ambisius, dan alfa. Sifat burukmu adalah sombong, sembrono, kejam, dan tidak peka.

Itulah tadi informasi mengenai kepribadian tersembunyi berdasarkan golongan darah. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Tokeji Furukawa
# golongan darah
# kepribadian
# tersembunyi

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.