Sering Dianggap Pemimpin: 5 Sifat Kepribadian Unik Golongan Darah O yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Ilustrasi. Golongan Darah O
Ilustrasi. Golongan Darah O

AYOJAKARTA.COM - Golongan darah O sering kali menjadi subjek minat dalam budaya populer, banyak yang percaya bahwa karakter seseorang dapat dilihat dari golongan darahnya.

Pernahkah kamu mendengar anggapan bahwa golongan darah dapat mencerminkan kepribadian seseorang?

Bagi pemilik golongan darah O, bersiaplah untuk mengetahui 5 sifat unik yang mungkin jarang kamu temukan pada orang lain!

Golongan darah O merupakan golongan darah yang paling umum di dunia. Orang dengan golongan darah ini sering kali dikenal sebagai pemimpin yang alami.

Baca Juga: SKD PKN STAN, IPDN, Polstat STIS dan 20 Sekolah Kedinasan 2024 Masih Juli, Tapi 141.576 Pelamar Pasti Gugur Seleksi, Ini Penyebabnya

Mereka tegas, berani, dan pandai mengambil keputusan. Tak heran, banyak pemilik golongan darah O yang sukses di berbagai bidang, seperti politik, bisnis, dan organisasi.

Namun, dibalik sifat kepemimpinan mereka yang kuat, terdapat banyak sisi unik yang jarang diketahui orang lain.

Dikutip AyoJakarta.com dari video YouTube adefachlevi, Jumat (21/6/2024) berikut lima sifat unik orang yang bergolongan darah O:

Baca Juga: 15 Universitas Terbaik di Indonesia Versi SCImago Institutions Rankings 2024, Kampus UI Posisi Wahid!

1. Spontan dan tidak terpaku pada rencana

orang dengan golongan darah O cenderung bertindak secara spontan. Mereka tidak suka terlalu dipaku pada rencana yang terlalu detail dan lebih memilih untuk mengikuti alur kehidupan secara apa adanya.

Sifat spontan ini membuat mereka sering mengajak teman atau keluarga untuk melakukan aktivitas tanpa perencanaan yang matang sebelumnya.

2. Jujur dan tidak suka berpura - pura

Orang - orang dengan golongan darah O biasanya hidup dengan prinsip apa adanya. Mereka tidak suka berpura-pura atau menyembunyikan perasaan mereka.

Hal ini membuat mereka terlihat tulus dalam pergaulan dan kehidupan sehari - hari, karena mereka tidak menyembunyikan siapa diri mereka sebenarnya.

3. Sabar dan tulus

Orang dengan golongan darah O cenderung menahan diri dari konflik dan lebih memilih untuk menyelesaikan masalah dengan kepala dingin.

Sifat sabar ini membuat banyak orang merasa nyaman berada di sekitar mereka, karena mereka dapat menghadapi situasi sulit dengan sikap yang tenang dan penuh pengertian.

4. Mudah berteman dan menjaga hubungan

Orang-orang dengan golongan darah O memiliki kemampuan mudah untuk berteman dengan siapa pun.

Mereka biasanya menjadi orang yang pertama menyapa dalam suatu komunitas atau kelompok. Selain itu, mereka juga terampil dalam mempertahankan hubungan dengan banyak orang, karena sifat ramah dan terbuka mereka.

Baca Juga: Persaingan Sengit! Ini 10 Jurusan Kuliah S1 Terketat Jalur Mandiri di Universitas Indonesia (UI), Ada Pilihanmu?

5. Cenderung menunda pekerjaan namun tetap teliti

Salah satu kelemahan dari individu dengan golongan darah O adalah kecenderungan untuk menunda pekerjaan.

Meskipun begitu, ketika mendekati deadline, mereka tetap mampu menjaga kualitas dan teliti dalam menyelesaikan tugas.

Mereka tidak suka keteteran meskipun pekerjaan ditunda, namun tetap fokus pada hasil yang baik.

Golongan darah O sering kali dikaitkan dengan karakter - karakter unik yang mungkin tidak diketahui banyak orang.

Meskipun teori tentang hubungan antara golongan darah dan kepribadian masih diperdebatkan dalam bidang ilmu pengetahuan.

Banyak orang percaya bahwa karakteristik seperti spontanitas, kesabaran, dan kejujuran memang bisa ditemukan pada individu dengan golongan darah O.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# golongan darah O

News Update

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.