PARAH! Tak Hanya Dicerai Saat Hamil, Keluarga Alshad Ahmad Diduga Sempat Minta Nissa Asyifa untuk Aborsi

Terbongkar Ternyata Keluarga Alshad Diduga Pernah Menyuruh Nissa Asyifa Lakukan Aborsi
Terbongkar Ternyata Keluarga Alshad Diduga Pernah Menyuruh Nissa Asyifa Lakukan Aborsi

AYOJAKARTA.COM--Kabar mengejutkan datang dari YouTuber yang terkenal karena memelihara harimau dan kontennya dengan binatang buas yaitu Alshad Ahmad.

Alshad Ahmad yang juga merupakan sepupu dari Raffi Ahmad ini diduga menghamili mantan pacarnya yaitu Nissa Asyifa.

Hal yang lebih mengejutkan lagi kini kabar perceraian keduanya sudah bocor ke publik sehingga membuat banyak spekulasi di kalangan publik.

Apalagi Alshad Ahmad dikabarkan sedang menjalin hubungan dengan penyanyi Tiara Andini, sehingga publik pun dibuat geger.

Baca Juga: Kini Pacaran dengan Tiara Andini, Ini Timeline Hubungan Alshad Ahmad dengan Nissa Asyifa hingga Cerai

Isu dugaan perceraian antara Alshad Ahmad dengan Nissa Asyifa tengah ramai di jagad Twitter. Bahkan ada cuitan yang menyertakan bukti foto perceraian keduanya.

“baca sendiri namanya, ntr ku drop yang bikin kaget lagi,” cuit @tanyakanrl dikutip ayojakarta.com melalui Twitter, Selasa (21/3/2023).

Dalam cuitan tersebut juga ditambahkan foto yang berisi jadwal sidang yang tengah berlangsung di Pengadilan Agama Bandung.

Yang mana tertulis Ruang Sidang 5 perkara nomor 5361/Pdt.G/2022/PA.Badg (cerai talak) atas nama Alshad Kautsar Ahmad bin Mansur Ahmad dengan Nissa Asyifa binti Ganjar Sudaya.

Ada akun lain di Twitter yang juga menampilkan penelusuran perkara perceraian di situs sipp.pa.bandung.go.id.

Baca Juga: Baru Terbongkar! Putusan Cerai Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa Bocor, Isinya Bikin Syok, Ada Hubungan Terlarang?

Menjelaskan bahwa pendaftaran gugatan cerai pada hari Jumat tanggal 11 November 2022, sedangkan putusan cerai pada hari Jumat tanggal 2 Desember 2022.

Cuitan lain juga menelusuri nomor register melalui laman resmi Sistem Informasi Penelusuran Perkara PA Bandung ditemukan secara detail informasi berikut.

1. Jumat 11 November 2022 Pendaftaran Perkara

2. Jumat 11 November 2022 Penetapan Majelis Hakim/Hakim

3. Jumat 11 November 2022 Penunjukan Panitera Pengganti

4. Rabu 21 Desember 2022 Penunjukan Kembali Panitera Pengganti

5. Jumat 11 November 2022 Penunjukan Jurusita

6. Jumat 11 November 2022 Penetapan Hari Sidang Pertama

Baca Juga: Viral Isu Alshad Hamili Sang Mantan, Tiara Andini Terciduk Warganet Nangis di Panggung?: Banyak Ikan di Laut!

7. Rabu 23 November 2022 Sidang Pertama

8. Jumat 2 Desember 2022 Persidangan

9. Jumat 2 Desember 2022 Putusan

10. Jumat 2 Desember 2022 Minutasi

11. Rabu 21 Desember 2022 Penetapan Majelis Hakim Ikrar Talak

12. Kamis 22 Desember 2022 Penetapan Hari Sidang Ikrar Talak

13. Kamis 22 Desember 2022 Penetapan Ikrar Talak

14. Rabu 28 Desember 2022 Pembuatan Akta Cerai

Baca Juga: Pernikahan Dua Bulan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa Terkuak, Kekasih Tiara Andini Masih Bungkam!

Bukan hanya itu saja, usai dugaan perceraian antara sepupu Raffi Ahmad dengan mantannya mulai mencuat ke publik ada kabar mengejutkan lain yang mulai bermunculan.

Yaitu beredar chat yang berisi curhatan seseorang yang mengetahui duduk perkara dari kisah perceraian antara Alshad Ahmad dengan Nissa Asyifa.

Bukti screenshot percakapan tersebut diunggah oleh salah satu akun Twitter @fineestardust.

Beberapa hal yang disoroti dalam percakapan chat yang beredar tersebut adalah ghibahan istri dari pengacara yang menceritakan kasus perceraian tersebut.

Baca Juga: Duh, Netizen Peringatkan Tiara Andini Buntut Pernyataan Alshad Ahmad Soal Seks di luar Nikah: Mending...

“Itu d grup ku, karna temenku suaminya pengacara dan suaminya kebetulan lg d pengadilan ngurus kliennya eh dia fotoin itu kirim k istrinya nah istrinya ini temen ku dia kirim deh k grup,” tulis salah satu isi chat yang beredar.

“Krna sebelumnya dr keluarga alshad udh nyuruh aborsi. Trus keknya d nikahin tp krna alshadnya pengen sama tiara jd d cerain, jd udah hamil duluan baru d nikahin trus d tinggalin,” sambungnya.

Sontak unggahan tersebut mendapat banyak komentar dari warganet yang menyayangkan karena terbukanya aib tersebut karena ghibahan istri dari advokat sehingga tidak ada privasi.

Baca Juga: Viral! Raffi Ahmad Blak-blakan Sebut Alshad Ahmad Doyan Sama Tante-tante, Ekspresi Tiara Andini Disorot

“lah bisa2 nya perkara si client jd bahan gibahan,” tulis @flukzg.

“Ihhh gila, jahat bgt pdhl privasi lo, malah di sebar,” tulis @ttphahahihi.

“Gile sekelas pengacara malah gibah kliennya. Gaada kode etik samsek nyebar kek gitu,” tulis @hdkdudvdk.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# dicerai saat hamil
# Nissa Asyifa
# Tiara Andini
# Alshad Ahmad
# aborsi
# Perceraian

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.