AYOJAKARTA.COM- Pemprov DKI Jakarta siap melakukan pembongkaran tiang-tiang monorel terbengkalai di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, di pekan ketiga bulan Januari 2026.
Pembakaran tiang monorel terbengkalai yang akan dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta pun mendapat respons positif bahkan dukungan dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino.
Dalam keterangan resminya Wibi menilai, pembongkaran tersebut merupakan langkah tepat mengingat tiang monorel telah terbengkalai selama sekitar 20 tahun dan merusak estetika kota.
“Kita mendukung apa yang sudah dicanangkan Pak Gubernur. Ini langkah yang baik karena tiang monorel sudah terbengkalai cukup lama, hampir 20 tahun, dan menjadi pemandangan yang kurang layak,” ujar Wibi, Selasa (6/1).
Lebih lanjut, Wibi mengingatkan Pemprov DKI Jakarta untuk terus mengutamakan aspek keamanan dalam proses pembongkaran guna mencegah munculnya persoalan baru, seperti gangguan keselamatan dan kemacetan lalu lintas (lalin).
Ia pun meminta agar pelaksanaan pembongkaran diatur dengan cermat, termasuk mempertimbangkan waktu pelaksanaan agar tidak menghambat aktivitas masyarakat.
Baca Juga: Lenovo Legion 9i RTX 5090, Laptop Gaming Sultan yang Dibandrol Seharga Mobil Second
“Faktor keamanan itu penting, baik untuk pekerja maupun pengguna jalan. Jangan sampai proses pembersihan ini justru menimbulkan permasalahan lain. Yang kedua masalah kemacetan. Kalau bisa, pembongkaran dilakukan pada malam hari atau jangan pada jam sibuk,” jelasnya.***
Share this article
Pemprov DKI Jakarta siap melakukan pembongkaran tiang-tiang monorel terbengkalai di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, di pekan ketiga bulan Januari 2026.