AYOJAKARTA.COM - Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) berkolaborasi dengan Asosiasi Pemilik Lapangan Golf Indonesia (APLGI) turut berpartisipasi dalam ajang Asia Golf Tourism Convention (AGTC) 2026.
Ajang ACTC 2026 ini akan digelar di Dusit Thani Pattaya Hotel, Thailand pada tanggal 23-25 Maret.
Pemprov DKI mengirim perwakilan satu atlet yakni Olivia Chandra dari Baltic Golf and Travel yang merupakan bagian dari anggota APLGI.
Kehadiran Jakarta dalam forum bergengsi ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat posisinya sebagai destinasi unggulan, khususnya dalam sektor wisata golf dan urban tourism di kancah internasional.
“Forum tahunan yang diselenggarakan oleh International Association of Golf Tour Operators atau IAGTO ini menjadi platform krusial bagi Jakarta dalam memperluas jangkauan pasar wisatawan mancanegara,” ujar Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Andhika Permata.
Andhika menyampaikan bahwa fokus utama delegasi dalam ajang ini adalah menyasar pada segmen golf tourism, yang dikenal memiliki nilai ekonomi tinggi (high-spending travelers) dan masa tinggal yang lebih lama.
Delegasi Jakarta juga aktif melakukan pertemuan intensif dengan ratusan operator tur golf global dalam rangkaian kegiatan business-to-business (B2B).
Bahkan, Jakarta tak lupa untuk mempromosikan proposisi nilai unik ‘The Ultimate Urban Golf Experience’.
Konsep tersebut mengintegrasikan fasilitas lapangan golf championship berstandar dunia.
Lapangan golf tersebut memiliki kemudahan akses menuju pusat perbelanjaan premium, akomodasi mewah, serta kekayaan budaya dan kuliner khas Indonesia.
Bukan hanya fokus pada dunia golf, kehadiran Jakarta di AGTC 2026 ini bertujuan sebagai berikut:
1. Membuka Peluang Kemitraan Baru: Membangun jejaring dengan pelaku industri pariwisata global yang berfokus pada wisata minat khusus.
Baca Juga: Sejak Senin Lalu! 109 Petugas Gabungan Berhasil Angkut 141,37 Ton Sampah Pascagenangan di Jaktim
2. Sinergi MICE dan Golf: Mempromosikan paket kombinasi antara kegiatan pertemuan bisnis (MICE) dengan aktivitas rekreasi golf.
3. Digitalisasi Layanan: Memperkenalkan kemudahan reservasi dan akses informasi fasilitas golf di Jakarta bagi wisatawan internasional melalui platform digital terpadu.***

Share this article
Pemprov DKI mengirim perwakilan satu atlet yakni Olivia Chandra dari Baltic Golf and Travel yang merupakan bagian dari anggota APLGI.