Misteri Jasad Misterius di Sungai Ciliwung, Diduga Hanyut dari Depok dari Jagakarsa

Penemuan Jasad di Sungai Ciliwung. (Sumber: Instagram.com/@lentengagungterkini)

Penemuan Jasad di Sungai Ciliwung. (Sumber: Instagram.com/@lentengagungterkini)

Poin Penting
  • Jasad pria tanpa identitas (Mr. X) ditemukan membusuk di Kali Ciliwung, Jagakarsa, Senin pagi dalam kondisi membengkak.

  • Korban diduga terseret arus deras dari Kelapa Dua, Depok, akibat cuaca ekstrem yang melanda wilayah tersebut belakangan.

  • Jenazah kini divisum di RS Polri Kramat Jati guna mengungkap identitas serta memastikan ada tidaknya unsur kriminalitas.

AYOJAKARTA.COM - Warga Lenteng Agung, Jagakarsa, mendadak gempar pada Senin pagi, 20 April 2026.

Aliran Kali Ciliwung yang biasanya tenang, mendadak menjadi pusat perhatian setelah sesosok jasad pria ditemukan mengambang dalam kondisi yang mengenaskan.

Penemuan ini memicu teka-teki besar soal Siapakah pria ini, dan bagaimana ia bisa berakhir di rimbunnya kawasan Kedung Sahong?

Penemuan Mengejutkan di Pagi Hari

Peristiwa ini pertama kali terungkap sekitar pukul 08.45 WIB. Petugas UPK Badan Air Lingkungan Hidup yang sedang melakukan patroli rutin di sepanjang aliran Kali Ciliwung melihat sesuatu yang mencurigakan terombang-ambing arus.

Setelah didekati, kecurigaan mereka terbukti. Itu adalah jasad seorang pria.

Kapolsek Jagakarsa, Kompol Nurma Dewi, mengonfirmasi bahwa setelah mendapat laporan, petugas kepolisian segera melakukan penyisiran intensif.

Jasad tersebut akhirnya ditemukan di kawasan Kedung Sahong, Kelurahan Lenteng Agung, dalam kondisi yang sudah membusuk dan membengkak.

Diduga Hanyut dari Kelapa Dua

Berdasarkan investigasi awal, polisi menduga kuat bahwa korban yang saat ini masih berstatus sebagai "Mr. X" bukan berasal dari lokasi penemuan.

Korban diduga terseret arus deras Kali Ciliwung mulai dari wilayah Kelapa Dua, Depok.

Hujan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir memang membuat debit air meningkat dan arus menjadi sangat berbahaya.

Kondisi fisik jasad yang sudah mengalami pembusukan lanjut menandakan bahwa korban telah berada di dalam air untuk waktu yang cukup lama sebelum akhirnya tersangkut di wilayah Jagakarsa.

Proses Identifikasi dan Visum di RS Polri

Unit Identifikasi Polres Metro Jakarta Selatan telah melakukan olah TKP di lokasi penemuan.

Namun, karena tidak adanya kartu identitas dan kondisi fisik yang sulit dikenali secara visual, jenazah langsung dilarikan ke RS Polri Kramat Jati. Selanjutnya Pihak kepolisian akan fokus pada dua hal utama:

  1. Visum et Repertum: Untuk membedah penyebab pasti kematian, apakah karena murni tenggelam atau ada indikasi kekerasan (kriminal).
  2. Pencocokan Data: Berkoordinasi dengan instansi di wilayah Depok dan Jakarta Selatan guna melacak laporan orang hilang yang masuk dalam beberapa hari terakhir.

Peringatan di Tengah Cuaca Ekstrem

Kasus ini menjadi pengingat pahit bagi warga perkotaan akan bahaya sungai saat cuaca ekstrem.

Aliran sungai yang membelah kota sering kali berubah menjadi jalur maut ketika debit air naik tiba-tiba.

Polisi menegaskan bahwa penyelidikan tidak akan berhenti sampai identitas korban terungkap.

Bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri pria yang hilang di sekitar aliran sungai dalam sepekan terakhir, diharapkan segera menghubungi Polsek Jagakarsa atau RS Polri terdekat.

Apakah ini murni kecelakaan alam, atau ada tabir gelap di balik hanyutnya Mr. X? Publik masih menunggu jawaban dari meja forensik.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

Berita Terkait

News Update

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.