Demi Beli Tiket Konser Coldplay Termahal, Pria 31 Tahun Ini Rela Jual Kulkas dan Motor!

Salah satu penggemar Coldplay berusia 31 tahun rela menjual barang-barangnya untuk beli tiket kategori Ultimate Experience.
Salah satu penggemar Coldplay berusia 31 tahun rela menjual barang-barangnya untuk beli tiket kategori Ultimate Experience.

AYOJAKARTA.COM -- Salah satu penggemar Coldplay berusia 31 tahun rela menjual barang-barangnya untuk beli tiket kategori Ultimate Experience.

Pria yang disebut bernama Danar ini menjual kulkas dan motornya agar bisa membeli tiket termahal konser Coldplay.

Band Coldplay akan menggelar konser di Indonesia pada 15 November 2023 mendatang tepatnya di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Danar, fans setia Coldplay ini rela melakukan segala cara untuk bisa membeli tiket konser Coldplay termahal.

Baca Juga: 4 Cara Bisa Nonton Konser Coldplay Menurut Pakar Perencana Keuangan, Tidak Punya Uang? Tak Masalah!

"Jual kulkas merk GEA. 1,2 nego sampe jadi. Alasan jual buat beli tiket Coldplay,” tulis keterangan Danar di WhatsApp Story-nya yang diunggah ulang oleh akun Twitter @sosmedkeras.

“Ini adalah salah satu usaha untuk bisa nonton Coldplay sebaik mungkin. Pengen banget nonton dan lihat Coldplay dari dekat,” imbuhnya.

Danar mengaku menjadi penggemar Coldplay sejak 2006 dan berharap bisa ikut backstage tour saat idolanya konser di Indonesia.

“Kapan lagi bisa backstage tour?” tutur Danar.

Baca Juga: Waduh! PA 212 Siap Kerahkan Massa dan Kepung Bandara Jika Coldplay Tetap Datang ke Indonesia

Ia rela menjual barang-barang miliknya agar bisa mendapatkan uang secara cepat. Apabila belum terkumpul maka Danar akan memilih kategori lain.

“Penginnya yang Rp 11 juta. Kalau enggak kekumpul ya (yang) Rp 5 juta. Kalau enggak kekumpul (juga) ya yang Rp 4 juta. Gitu saja terus,” ungkap Danar.

Dikutip melalui Instagram @pkentertainment.id, berikut daftar harga per kategori tiket konser Coldplay:

- Ultimate Experience (CAT 1) Rp11.000.000
- My Universe (Festival) Rp5.700.000
- CAT 1 (Numbered Seating) Rp5.000.000
- Festival (Free Standing) Rp3.500.000
- CAT 2 (Numbered Seating) Rp4.000.000
- CAT 3 (Numbered Seating) Rp3.250.000
- CAT 4 (Numbered Seating) Rp2.500.000
- CAT 5 (Numbered Seating) Rp1.750.000
- CAT 6 (Numbered Seating) Rp1.250.000
- CAT 7 (Numbered Seating) Rp1.250.000
- CAT 8 (Numbered Seating) Rp800.000

Baca Juga: Konser Coldplay Bikin Perusahaan Ketar-Ketir Karyawannya Cuti, Tapi Kantor Ini Buka Cicilan Beli Tiket

Untuk CAT 7 dan CAT 8 termasuk restricted view atau pandangan terbatas yakni jauh dari stage.

Kategori Ultimate Experience yang menariknya adalah bisa berkesempatan untuk melakukan Backstage Tour.

Penonton diberi kesempatan untuk keliling atau tur di belakang panggung di momen Konser Coldplay.

Selain itu bisa berfoto sebelum Coldplay tampil, serta bisa mendapatkan foto yang diambil oleh fotografer profesional Coldplay.

Baca Juga: 3 Hari Lagi, Cek Lagi Harga Tiket Coldplay dan Cara Belinya

Penonton dengan tiket kategori Ultimate Experience juga memiliki akses masuk venue secara eksklusif.

Beberapa merchandise dan bingkisan spesial khusus juga akan diberikan secara eksklusif.

Penonton dengan tiket kategori Ultimate Experience bisa mendapat akses khusus menuju tempat penjualan merchandise resmi Coldplay.

Namun, harga tiket kategori Ultimate Experience Rp11 juta itu belum termasuk pajak pemerintah sebesar 15 persen dan convenience fee sebesar 5 persen.

Baca Juga: Belum Digelar Konser Coldplay di Jakarta, Hotel di Area Senayan Sudah Full Ludes Terjual, Harga Ikut Naik?

Sontak netizen pun turut membubuhi komentar terhadap aksi Danar sebagai fans sejati Coldplay tersebut.

Seolah mengira apa yang dipikir Danar, seorang netizen melalui akun @dikkdikkk berkomentar "'kulkas dan motor masih bisa dicari, tapi coldplay ke indonesia hanya sekali',".

"Tapi emang kalau udah ngefans tuh yah apapun diperjuangkan demi bertemu sang idola," tulis komentar akun @balonkuwada5.

"Tapi ya masih mending jual barang sih daripada utang pinjol atau utang ke orang lain," komentar netizen lain melalui akun @eIegantc.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Ultimate Experience
# Coldplay
# Tiket

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.