Dedi Mulyadi Ungkap Sosok Ibu Anak Sulungnya, Anne Ratna Mustika Beri Pesan Ini

23 Tahun Tersimpan Dalam Ingatan, Ternyata Bukan Ambu Anne Ratna Mustika yang Jadi Istri Pertama Dedi Mulyadi

23 Tahun Tersimpan Dalam Ingatan, Ternyata Bukan Ambu Anne Ratna Mustika yang Jadi Istri Pertama Dedi Mulyadi

AYOJAKARTA.COM – Dedi Mulyadi masih menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat internet.

Pasalnya Dedi Mulyadi ramai dibicarakan setelah tercium kabar bahwa ia digugat cerai oleh istrinya yakni Anne Ratna Mustika.

Belum lama ini, Dedi Mulyadi juga disorot lantaran unggahan-unggahannya di media sosial.

Dedi Mulyadi saat ini memang aktif di berbagai media sosial seperti Instagram, Facebook, hingga YouTube.

Beberapa waktu terakhir, Dedi Mulyadi mengunggah foto dan video bernada sedih di akun media sosialnya.

Baca Juga: Tiba-tiba Presiden Jokowi Tegaskan Bung Karno Pahlawan Nasional, Tak Pernah Berkhianat, Ada Apa?

Tentu hal ini menjadi sorotan netizen lantaran selama ini Dedi Mulyadi kerap membagikan konten-konten yang membara dan berisi kalimat-kalimatnya yang bijak.

Pada unggahannya, Dedi Mulyadi membagikan sebuah video yang menceritakan perjalanan hidup anak sulungnya, yakni Maulana Akbar Ahmad Habibie.

Dilansir AyoJakarta.com dari Facebook Kang Dedi Mulyadi, mantan Bupati Purwakarta itu mengungkap sosok ibu kandung dari anak sulungnya itu.

Dalam video tersebut, Dedi Mulyadi mengatakan kepada anak sulungnya yang kerap disapa A Ula, bahwa ibunya telah meninggal karena sakit.

Baca Juga: Kiky Saputri Dihujat Fans Leslar, Bungkam Haters dengan Bagi-bagi Uang hingga Tuai Pujian, Netizen: Berkelas!

“Aa lahir 4 November 1999, kemudian dalam proses kehamilan Aa dia (istri) mengalami sakit,” kata Dedi Mulyadi.

“Karena di rahimnya itu ada kanker dengan bobot yang hampir 4 kilogram, dia meninggal setelah 3 bulan kelahiran aa,” tambahnya.

Dalam unggahannya, Dedi Mulyadi juga memberi pesan kepada A Ula untuk yakin jika jiwa sang ibu akan menemaninya selalu.

“Kau tak pernah menyaksikan wajah ibumu. Namun yakinlah, rasa dari spirit ibumu itu akan selalu menemanimu sepanjang waktu,” tulis Dedi.

Baca Juga: 8 Sifat Buruk Orang yang Lahir Bulan November, Kamu Wajib Tahu Biar Nggak Salah Paham!

Dedi juga berpesan agar anak sulungnya tetap menjadi sosok yang sederhana dan menyayangi kedua adiknya juga ibu sambungnya, Anne Ratna Mustika.

Kendati demikian, Anne Ratna Mustika juga memberi pesan kepada A Ula.

Beberapa hari lalu, anak sulung Dedi Mulyadi itu berulang tahun yang ke 23.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Juragan 77, Anne Ratna Mustika memberikan ucapan dan doa terbaik kepada A Ula.

“Doa terbaik dari Embu, semoga A Ula jadi anak soleh, pintar, dan berbakti kepada orang tua, amin” tulis Anne dalam Instagramnya dikutip dari Juragan 77.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.