Sat-set! Teddy Meilwansyah Bikin Jalan Dalam Kota Baturaja Mulus Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 1 Periode

Calon Bupati nomor urut 2, Teddy Meilwansyah, mampu merealisasikannya dan membuat jalan dalam Kota Baturaja mulus pada tahun ini.
Calon Bupati nomor urut 2, Teddy Meilwansyah, mampu merealisasikannya dan membuat jalan dalam Kota Baturaja mulus pada tahun ini.

AYOJAKARTA.COM -- Tidak perlu menunggu 1 periode seperti yang dijanjikan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), Yudi Purna Nugraha dan Yenny Elita Sofyan Sani (YPN YESS) untuk membuat jalan dalam kota Baturaja mulus.

Calon Bupati nomor urut 2, Teddy Meilwansyah, mampu merealisasikannya dan membuat jalan dalam Kota Baturaja mulus pada tahun ini.

Hal itu terungkap, saat Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (Pemkab OKU) kembali melakukan perbaikan jalan, khususnya jalan dalam kota Baturaja.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas PUPR OKU Nopriansyah ST MM, saat diwawancarai wartawan, terkait progres perbaikan jalan yang dilaksanakan Pemkab OKU.

"Betul, sekarang kita sedang melakukan perbaikan jalan, yang telah dianggarkan di zama Pj Bupati OKU sebelumya (Teddy Meilwansyah red)," ungkapnya.

Didampingi Kabid Bina Marga, Ardiansyah Danial, pria yang akrab disapa Kak Nop ini menerangkan, pada tahun ini pihaknya akan melakukan perbaikan jalan yang terbagi menjadi dua kegiatan.

Baca Juga: iPhone 15 Pro Max Mulai Khawatir? Realme GT7 Pro Curi Perhatian dengan Inovasi Mengejutkan!

Pertama adalah kegiatan pemeliharaan jalan kabupaten dan perbaikan jalan dengan menggunakan Hotmix Aspal.

Dimana, perbaikan jalan ini merupakan program Pj Bupati OKU sebelumnya H Teddy Meilwansyah ini, akan memperbaiki beberapa titip lokasi di dalam kota Baturaja.

"Perbaikan ini kita lakukan dijalan yang memang benar-benar butuh perhatian di beberapa titik," terangnya.

Berikut adalah beberapa perbaikan jalan dalam kota yang dilakukan Pemkab OKU, meliputi jalan Puskesmas Pembantu Kelurahan Sukajadi tembus Jembatan Ogan 2 sepanjang 250 meter. Kemudian pemeliharaan Jalan Imam Bonjol dengan total panjang 635 meter.

"Nah untuk Jalan Imam Bonjol ini perbaikan kita lakukan pada titik-titik jalan yang memang butuh pemeliharaan," terangnya.

Baca Juga: Teddy Meilwansyah Bangun 43 Puskesmas Pembantu dan 150 Puskesdes selama Menjabat Pj Bupati

Kemudian kegiatan kedua yakni pemeliharaan jalan dalam di wilayah Kecamatan Baturaja Timur meliputi, Jalan Ki Ratu Pengghulu sepanjang 349 meter, Jalan M Yamin 173 Meter dan Jalan Imam Bonjol Simpang 3 Desa Air Paoh) dan Lorong Ikhlas sepanjang 300 meter.

Selanjutnya Jalan Bupati Moh Said sepanjang 80 Meter. “Nah ini ada juga jalan yang ditengah kota yang selama ini menjadi perhatian juga kita perbaiki yakni Jalan A. Yani Simpang Suska sepanjang 175 Meter dan jalan di depan SPBU Air Karang sepanjang 205 meter,” ujarnya.

Kemudian Pemkab OKU juga melakukan perbaikan Jalan Prof Dr Hamka sepanjang 150 meter, Jalan Komisaris Hasyim dan Jalan Kapten Rahman Hamidi (Simpang Sentosa dan Simpang 3 Saroji) sepanjang 85 meter.

Jalan Sultan Mahmud Badaruddin II (Depan GMC) 10 meter, jalan Dr Wahidin S Suhodo sepanjang 10 meter, Jalan Pancur sepanjang 50 meter, jalan Dr Moh Hatta Simpajg 3 Air Karang dan SMA N 1 OKU, depan Akper Al-ma’arif sepanjang 185 Meter.

Selanjutnya Jalan Padat Karya sepanjang 80 meter, Jalam Perumahan Pemda Kemelak sspanjang 160 meter dan Lorong Agung sepanjang 297 meter.

"Total ada 16 kegiatan dengan total panjang sekekitar 3,2 KM," tandasnya.

Tidak hanya jalan dalam kawasan Kota Baturaja, Pemkab OKU juga melaksanakan pekerjaan peningkatan perbaikan jalan yang telah dianggarkan di masa Teddy Meilwansyah saat menjabat Pj Bupati OKU.

Saat ini terus dilakukan peningkatan dan perbaikan sejumlah ruas jalan Kabupaten di beberapa kecamatan di Bumi Sebimbing Sekundang.

Program Pj Bupati OKU sebelumnya H Teddy Meilwansyah ini, direalisasikan di akhir tahun ini di masa Pj Bupati OKU M Iqbal Alisyahbana SSTP MM.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Kota Baturaja
# Teddy Meilwansyah

News Update

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.

Teknologi

Axioo Hype AMD X1, Laptop 5 Jutaan dengan Garansi Anti Maling

Laptop Rp5 jutaan Axioo Hype AMD X1 dipuji Deddy Irvan berkat layar IPS FHD, RAM upgradeable, kamera 2MP jernih, backlit keyboard, serta garansi fenomenal Axioo ADP 3 tahun (termasuk kecurian).