AYOJAKARTA.COM - Presiden ke-7 RI Joko Widodo menanggapi pernyataan keras yang sebelumnya disampaikan oleh Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla.
Dengan gaya santai khasnya, Jokowi merespons dengan menyebut dirinya sebagai “orang kampung”.
Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi saat dimintai keterangan soal amukan JK.
Diketahui, JK sebelumnya menyinggung bahwa Jokowi bisa jadi Presiden karena dirinya.

Alih-alih membalas dengan nada serupa, Jokowi memilih meredam situasi dengan komentar ringan.
“Saya ini bukan siapa-siapa, saya orang kampung," ujar Jokowi.
Tak cuma itu, JK juga sempat menyebut bahwa Jokowi jadi presiden maka negara bisa rusak.
Terkait pernyataan JK itu, Jokowi hanya menyampaikan bahwa yang menilai bukanlah dirinya.

Sebenarnya kontroversi keduanya ini dimulai ketika JK dituding telah membiayai kasus ijazah palsu Jokowi senilai Rp5 miliar.
JK pun geram dan meminta Jokowi untuk segera menyelesaikan polemik ini dengan menunjukkan ijazah aslinya ke hadapan publik.
Namun, saran JK itu ditolak mentah-mentah oleh Jokowi.
Sebab, Jokowi menilai bahwa yang seharusnya membuktikan adalah yang menuduh, yakni Roy Suryo cs.
Dalam pernyataanya, JK menegaskan bahwa dirinya memiliki peran penting dalam perjalanan poilitik Jokowi.

Mulai dari membawa Jokowi dari Solo ke Jakarta hingga menjadi Presiden.
JK mengklaim bahwa dirinya ikut mendorong langkah Jokowi saat maju menjadi Gubernur DKI Jakarta.
Bahkan, JK terang-terangan mengatakan langsung menemui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dalam pertemuan itu, JK mencoba meyakinkan Mega agar Jokowi bisa diberi kesempatan maju sebagai calon Gubernur DKI.
"Siapa yang membawa Jokowi ke Jakarta? Saya yang membawa ke Jakarta dari Solo untuk jadi Gubernur. Saya bawa. Saya datang ke Ibu Mega, 'Ibu ini ada calon baik orang PDIP'. Akhirnya dia setuju jadilah Gubernur," ujar JK saat konferensi pers Sabtu (18/4).***

Share this article
Dengan gaya santai khasnya, Jokowi merespons pernyataan Jusuf Kalla dengan menyebut dirinya sebagai “orang kampung”.