AYOJAKARTA.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman, yakin pasangan Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming dapat dukungan penuh di DKI Jakarta, dan akan kalahkan Anies Baswedan.
Habiburokhman menyebut tidak ada istilah kalah di Jakarta. Hal itu diungkapkan Habiburokhman setelah menghadiri silaturahmi partai Koalisi Indonesia Maju, Minggu, 5 November 2023.
“Ini kota sangat penting, provinsi yang sangat penting, Prabowo dan Gibran kami sangat yakin menang mutlak di Jakarta,” ujarnya, dikutip Ayojakarta.com dari Republika.co.id, Selasa, 7 November 2023.
Baca Juga: Survei Charta Politika: Elektabilitas Ganjar Pranowo-Mahfud MD Berpeluang Salip Prabowo-Gibran
Meskipun, Anies Baswedan pernah menjabat sebagai Gubernur di DKI Jakarta, partai Gerindra yakin bisa miliki suara banyak di provinsi tersebut.
Menurutnya Anies Baswedan bisa menjadi Gubernur DKI Jakarta karena adanya dukungan dari partai Gerindra.
Sebab, kata dia, dulu Anies tidak memiliki nama di Jakarta, maka dari itu Gerindra mengklaim tahu kunci-kunci kemenangan Anies di Jakarta.
Baca Juga: PDI-P Persilahkan Bobby Kembalikan KTA Jika Mendukung Prabowo-Gibran: Tak Boleh Main Dua Kaki
“Karena didukung partai Gerindra Anies bisa jadi Gubernur jadi kamu tahulah kunci-kuncinya. Beliau memang salah satu putra terbaik bangsa tapi kita tidak gentar, kami bisa kalahkan Pak Anies dan Pak Ganjar di Jakarta,” ucapnya.
Saat ini berdasarkan hasil survei internal, ia menyatakan bahwa pasangan Prabowo – Gibran lebih unggul dari kandidat capres dan cawapres yang lainnya, terutama di wilayah Jakarta Timur.
Untuk memenangkan Prabowo – Gibran dalam Pilpres 2024 di Jakarta, pengurus sembilan partai yang tergabung dalam KIM, akan bertemu di Jakarta.
Baca Juga: Bobby Nasution Jurkam Ganjar-Mahfud, Blak-blakan Dukung Prabowo-Gibran, Akan Ada Sanksi?
Sembilan partai tersebut terdiri dari Partai Gerindra, Golkar, Partai Demokrat, PAN, PSI, Partai Bulan Bintang, Partai Gelora, Partai Garuda, dan Partai Prima.
Saat ini ketiga pasangan capres dan cawapres telah resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Mulai dari pasangan Anies Baswedan – Cak Imin, Ganjar Pranowo – Mahfud MD, dan Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka.
KPU akan menerbitkan jadwal penetapan pasangan capres dan cawapres yang dijadwalkan pada 13 November 2023 yang akan datang.***

Share this article
Habiburokhman menyebut tidak ada istilah kalah di Jakarta, yakin Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming menang saat Pilpres 2024.