Pengamat Kepolisian Beri Saran Agar Iptu Rudiana Muncul ke Publik, Bambang Rukminto: Laporkan Saja

Pengamat Kepolisian ISESS, Bambang Rukminto yang beri saran agar tim kuasa hukum Vina atau Pegi Setiawan melaporkan Iptu Rudiana

Pengamat Kepolisian ISESS, Bambang Rukminto yang beri saran agar tim kuasa hukum Vina atau Pegi Setiawan melaporkan Iptu Rudiana



AYOJAKARTA.COM
Keberadaan Iptu Rudiana, ayah dari almarhum Eky atau salah satu korban dalam kasus Vina saat ini memang menyimpan tanda tanya besar.

Pasalnya sejak kasus Vina ini kembali mencuat, Iptu Rudiana tampak jarang muncul ke publik untuk memberikan keterangan.

Padahal keterangan dari Iptu Rudiana ini dinilai banyak pihak sangat-sangat dibutuhkan demi ketuntasan kasus Vina.

Apalagi Iptu Rudiana merupakan sosok yang pertama kali melaporkan kasus ini pada tahun 2016 silam.

Baca Juga: 5 Ide Usaha Sampingan Modal Kecil tapi Untungnya Tak Main-main, Patut Dicoba Mahasiswa dan IRT yang Butuh Penghasilan Tambahan

Sehingga banyak pihak yang menduga bahwa Iptu Rudiana sebenarnya tentu memiliki banyak informasi terkait kasus Vina.

Sayangnya Iptu Rudiana hanya muncul satu kali di hadapan publik dalam video yang diunggah di akun Instagram pribadinya beberapa bulan lalu.

Saat itu, dalam videonya Iptu Rudiana mengatakan bahwa dirinya selaku ayah dari Eky sudah berusaha mencari pelaku sebenarnya yang belum ditemukan.

Ia juga menyampaikan keinginannya agar masyarakat berhenti untuk menyebarkan asumsi liat terkait kasus Vina.

Baca Juga: Kuasa Hukum Saka Tatal Siap Lakukan Peninjauan Kembali, Mantan Kabareskrim Susno Duadji Sodorkan 2 Alat Bukti yang Belum Dipakai di Kasus Vina

Pasalnya hal tersebut hanya akan menambah kesedihan dan rasa sakit bagi dirinya dan keluarga.

Kemudian, jarang munculnya Iptu Rudiana di hadapan publik ini pun mendapat sorotan dari banyak pihak.

Salah satu yang menyoroti soal Iptu Rudiana adalah Pengamat Kepolisian ISESS, Bambang Rukminto.

Bambang Rukminto mengatakan bahwa keberadaan Iptu Rudiana yang begitu misterius ini justru berpotensi menumbuhkan opini liar masyarakat.

Sebab kebanyakan masyarakat ingin agar Iptu Rudiana muncul ke publik dan memberikan keterangan atau kesaksian demi terungkapnya kasus Vina.

Seperti halnya keluarga Vina yang begitu gigih memperjuangkan agar bisa mendapat keadilan.

Tidak seperti Iptu Rudiana yang terlihat seolah enggan muncul atau bahkan menghindar.

Oleh karena itu, Bambang Rukminto menyarankan kepada para tim kuasa hukum Vina ataupun Pegi Setiawan agar melaporkan Iptu Rudiana.

Menurut Bambang Rukminto, Iptu Rudiana bisa dilaporkan terkait dugaan laporan palsu atau kesaksian palsu.

Baca Juga: 10 Kampus dengan Jurusan Kedokteran Paling Sepi Pendaftar di Indonesia, Ada PTN yang Pendaftarnya Cuma 286 Orang

Kemudian dengan dilaporkannya Iptu Rudiana, diharapkan hal tersebut bisa mendorong ayah Eky agar bersedia muncul ke publik dan memberikan keterangan.

"Saya mengusulkan kawan-kawan penasehat hukum dari korban (Vina), dari Pegi Setiawan, atau yang lainnya, itu agar segera melaporkan Iptu Rudiana saja," ucap Bambang Rukminto, seperti dikutip AyoJakarta.com dari YouTube KompasTV Jember pada Kamis, 11 Juli 2024.

"(Iptu Rudiana bisa dilaporkan) terkait dengan laporan palsu atau kesaksian palsu. Ini mungkin akan bisa mendorong Iptu Rudiana bisa keluar," lanjutnya menjelaskan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.