AYOJAKARTA.COM -- Lagi-lagi ditemukan sebuah fakta menarik dari Rubicon yang dikendarai Mario Dandy (20) tersangka penganiayaan terhadap David Ozora (17).
Rubicon tersebut bahkan disebut "sakti" karena ternyata bisa bebas membayar jalan tol hingga bebas tilang elektronik.
Tersangka Mario Dandy pun kerap memamerkan dirinya di dalam media sosial menggunakan Rubicon tersebut bahkan saat penganiayaan juga dirinya mengendarai mobil tersebut.
Baca Juga: Waduh! Bukan Atas Nama Rafael, KPK Cium Kejanggalan Kepemilikan Rubicon yang Dikendarai Mario Dandy
Fakta "sakti" Rubicon milik Mario Dandy tersebut disampaikan oleh kuasa hukum tersangka Shane, Happy Sihombing.
Menurut Happy, fakta itu disampaikan berdasarkan pengakuan kliennya.
Meski demi Happy tidak menjelma lebih lanjut sejak kapan Mario yang merupakan anak mantan pejabat Dirjen Pajak Rafael Alun, bisa keluar masuk jalan tol tanpa membayar.
Baca Juga: Fakta Baru! Terungkap Penemuan Satu Botol Miras di Dalam Rubicon Mario Dandy
Happy hanya menjelaskan selama ini tersangka Shane selalu berada di dalam tekanan tersangka Mario Dandy apalagi Shane tahu jika ayah Mario adalah seorang pejabat.
"Shane tau ada pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh si Mario itu, dia bilang dia lolos pernah naik di dalam tol juga lolos dia," kata Happy seperti dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube MetroTV pada Kamis, 2 Maret 2023.
Terkait pernyataan kuasa hukum Shane tersebut, kuasa hukum Mario Dandy, Dolfie Rompas merespon keras.
Baca Juga: Rafael Alun Trisambodo Sebut Rubicon yang Dipakai Mario Dandy Bukan Miliknya, Punya Siapa?
Dolfie mempertanyakan apa urusan Shane dan kuasa hukumnya menjelaskan hal tersebut ke publik.
Dolfie juga meyakini bahwa Rubicon Mario tidak memiliki kesaktian bebas bayar jalan tol sebab pihak kepolisian juga belum menyampaikan hal tersebut.
"Urusan apa juga menyampaikan persoalan itu, apa urusannya sama masalah ini? Urusan pidana apa urusannya sama tol? Ada kepentingan ala mereka ngomong gitu?" tegas Dolfie.
Fakta itupun mendapat reaksi keras dari para warganet.
Baca Juga: Netizen Samakan ekspresi Rafael dengan Mario Saat Berada di Gedung KPK : Hancur Sama Kelakuan Anak
"Priviledge yang luar biasa," ujar salah seorang warganet.
"Luar biasa, jadi makin males bayar pajak," ujar akun yang lain.
"Orang kayah bebass," timpal warganet lain.
"Sangat tidak disiplin kalau sampai masuk tol tidak bayar, pengemplang pajak bener ini sih. Itu alat Access tolnya cuma mobil polisi yang punya. Sebenarnya ada no serinya bisa dilacak darimana dapatnya. Wuaw sakiy hati bener nich sebagai warga yang jujur bayar pajak, saaakiittt," ujar warganet lain.***
Share this article
Rubicon Mario Dandy disebut "sakti" karena ternyata bisa bebas membayar jalan tol hingga bebas tilang elektronik.