Breaking News! Tersangka Pembunuhan Brigadir J Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Sudah Tiba di Kejaksaan

Breaking News! Tersangka Pembunuhan Brigadir J Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Sudah Tiba di Kejaksaan
Breaking News! Tersangka Pembunuhan Brigadir J Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Sudah Tiba di Kejaksaan

AYOJAKARTA.COM - Kasus pembunuhan Brigadir J yang dilakukan oleh tersangka Ferdy Sambo CS mulai menuju babak akhir persidangan.

Setelah sebelumnya para tersangka masih ditahan di beberapa rutan yang berbeda, akhirnya pada hari ini Rabu, 5 Oktober 2022 para tersangka resmi dilimpahkan ke Kejaksaan Agung.

Setelah diinformasikan sebelumnya oleh Jampidum Kejagung RI Fadil Zumhana bahwa pelaksanaan tahap 2 akan dilaksanakan pukul 11.00 WIB.

Baca Juga: Putri Candrawathi Resmi Ditahan, Warganet Curigai Bukan Istri Ferdy Sambo yang Muncul di Publik karena Hal Ini

Tidak hanya itu, Fadil Zumhana juga menegaskan sebelumnya bahwa sesuai ketentuan hukum acara pidana jaksa penuntut umum memiliki wewenang untuk melakukan penahanan terhadap para tersangka yang sudah diserahkan ke kejaksaan.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal Youtube Tv One News yang disiarkan secara live, diinformasikan oleh Fadil Zumhana jika penahanan ini bertujuan untuk mempermudah proses persidangan.

Selain itu dari pihak kejaksaan juga tegas menginginkan kasus Ferdy Sambo ini segera selesai.

Baca Juga: Barang Bukti Ferdy Sambo CS Diserahkan Hari ini, Kuasa Hukum Bharada E Punya Kejutan di Pengadilan

“Tujuan penahanan untuk mempermudah proses persidangan, karena ingin sidang perkara ini dilaksanakan secara cepat sederhana dan berdaya ringan dan memudahkan membawa tersangka ke persidangan.” tutur Jampidum Kejagung RI.

Selai itu dari pihak kejasaan tegas memberikan pernyataan akan mengusut tuntas kasus Ferdy Sambo ini hinga selesai agar segera ada keadilan dna kepastian hukum.

“Karena kami ingin perkara ini segera mendapatkan keadilan dan kepastian hukum.” ujar Fadil.

Baca Juga: Ferdy Sambo Cs Harus Dipindah ke Rutan Pilihan Jaksa, Saor Siagian: Hilangkan Persepsi Bui di Masyarakat

Lebih lanjut ia menambahkan, “Sehingga tidak menunda-nunda waktu pelaksanaan pelimpahan ke pengadilan dan saya akan sesegera mungkin karena sudah kami koreksi dan kami terus perbaiki, sempurnakan supaya dalam pelaksaan persidangan dapat berjalan dengan sebaik-baiknya.

Sempat juga diinformasikan bahwa proses pelimpahan tahap 2 ini akan akan menampilkan para tersangka yakni Ferdy Sambo CS.

Namun ternyata saat ditunggu oleh awak media di depan gedung kepolisian tidak dapat terlihat para tersangka yang akan dibawa ke kantor kejaksaan.

Baca Juga: Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, dan Kuat Maruf Akan Dipertemukan Hari Ini, Barang Bukti Sudah Disiapkan

Informasi terbaru yang disampaikan melalui kanal Youtube Tv One News, tersangka Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi diinformasikan telah sampai di kejaksaan.

Namun mengenai kedatangan dari tersangka lain belum ada informasi lebih lanjut apakah sudah dibawa atau belum.

Namun banyak awak media yang masih menunggu untuk bisa mendapatkan visual saat para tersangka dilimpahkan ke kejaksaan.

Baca Juga: Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Akan Dipertemukan di Kejaksaan Besok!

Diinformasikan juga bahwa nantinya akan ada konferensi resmi dari kejaksaan setelah penerimaan para tersangka.

Namun hal itu belum bisa dipastikan waktunya jika memang benar akan ada konferensi pers dari kejaksaan. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# pembunuhan Brigadir J
# Putri Candrawathi
# Kejaksaan Agung
# Ferdy Sambo
# tersangka
# Kejaksaan

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.