Barang Bukti Ferdy Sambo CS Diserahkan Hari ini, Kuasa Hukum Bharada E Punya Kejutan di Pengadilan

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 11:37 WIB
Barang Bukti Ferdy Sambo CS Diserahkan Hari ini, Kuasa Hukum Bharada E Punya Kejutan di Pengadilan
Barang Bukti Ferdy Sambo CS Diserahkan Hari ini, Kuasa Hukum Bharada E Punya Kejutan di Pengadilan

AYOJAKARTA.COM - Setelah melalui proses panjang, kini berkas perkara beserta barang bukti Ferdy Sambo atas pembunuhan Brigadir J diserahkan hari ini.

Barang bukti Ferdy Sambo berserta tersangka lainnya akan diserahkan ke Kejaksaan Negeri, Jakarta Selatan.

Barang bukti Ferdy Sambo atas pembunuhan Brigadi Yosua tersebut berupa pistol dan magasin.

Baca Juga: Ferdy Sambo Cs Harus Dipindah ke Rutan Pilihan Jaksa, Saor Siagian: Hilangkan Persepsi Bui di Masyarakat

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Official iNews pada Rabu (5/10/2022), membagikan informasi terbaru tekait perkembangan kasus yang menjerat Sambo.

Dari informasi yang didapat, Ketut Sumadena menjelaskan bahwa barang bukti tersebut masih dalam bentuk verifikasi.

Namun para tersangka masih belum diserahkan karena akan membutuhkan waktu yang panjang jika harus diserahkan secara bersamaan.

Baca Juga: Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, dan Kuat Maruf Akan Dipertemukan Hari Ini, Barang Bukti Sudah Disiapkan

“Kenapa diserahkan hari ini barang bukti saja, karena barang bukti itu banyak, terkait dengan 12 berkas perkara dan 11 tersangka, jadi kalau besok diserahkan bersama-sama butuh waktu yang cukup panjang,”Kata Ketut Sumedana, selaku Kapuspenkum Kejaksaan Agung.

“Jadi ini hanya memverifikasi membernarkan antara daftar barang bukti dengan barang bukti yang diserahkan hari ini.” pungkasnya.

Berkas perkara tersebut akan segera diserahkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, untuk segera dilaksanakan sidang tersangka pembunuhan Brigadir Yosua.

Baca Juga: Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Akan Dipertemukan di Kejaksaan Besok!

Dalam kasus tersebut, Ferdy Sambo terjerat kasus pembunuhan dan obstruction of justice bersama dengan enam tersangka lainnya.

Sementara itu, Ronny Talapessy selaku kuasa hukum Bharada Eliezer, telah mendatangi Bareskrim Polri untuk berkoordinasi dengan pihak terkait.

Halaman:

Editor: Desi Kris

Sumber: YouTube Official iNews

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X