Intip Profil AKBP Erwin Pratomo yang Viral Lantaran Sang Istri Diduga Selingkuh dan Ketahuan Check In

Nama AKBP Erwin Pratomo viral lantaran kasus istrinya yang diduga berselingkuh.
Nama AKBP Erwin Pratomo viral lantaran kasus istrinya yang diduga berselingkuh.

AYOJAKARTA.COM – Nama AKBP Erwin Pratomo viral lantaran kasus istrinya yang diduga berselingkuh dan berujung pemecatan terhadap dirinya.

AKBP Erwin Pratomo dipecat dari jabatannya sebagai Kapolres Baubau Sulawesi Tenggara setelah mendapati sang istri, Tari diduga ketahuan berselingkuh dengan bawahannya Kasatlantas Polres Baubau Iptu Jajat Sudrajat.

Istri AKBP Erwin Pratomo yaitu Tari diduga dipergoki saat sedang check in di salah satu hotel di Kendari dengan Jajat Sudrajat.

Baca Juga: Nama AKBP Erwin Pratomo Viral Pasca Dicopot Dari Jabatannya Lantaran Sang Istri Diduga Selingkuh

Atas kasus perselingkuhan yang dilakukan istrinya tersebut, AKBP Erwin Pratomo harus menerima nasib dipecat dari jabatannya sebagai Kapolres Baubau.

Bersama dengannya, Kasatlantas Polres Baubau Iptu Jajat Sudrajat juga harus menerima konsekuensi dipecat dari jabatannya.

Istri Erwin, Tari, juga harus melepaskan status jabatannya sebagai Ketua Bhayangkari Polres Baubau bersamaan dengan dipecatnya Jajat.

Baca Juga: CEK FAKTA: Arwah Brigadir J Hadir dalam Persidangan hingga Sebabkan Pengacara Linglung dan Lampu Padam

Lalu siapakah sosok AKBP Erwin Pratomo ini? Mari intip profilnya di sini seperti yang dilansir dari Suara Denpasar.

Profil AKBP Erwin Pratomo

Erwin Pratomo merupakan seorang perwira menengah  yang lahir di kota Madiun pada 15 Desember 1979. Sehingga kini sang mantan Kapolres Baubau itu berusia sekitar 43 tahun.

Erwin menghabiskan masa kecilnya di kota Madiun dan menempuh pendidikan dasar di SDK Santo Yusuf Madiun pada tahun 1992.

Kemudian Erwin melanjutkan pendidikan pada jenjang menengah pertama di SMPN 1 Madiun pada tahun 1995.

Baca Juga: Dipertemukan Dalam Persidangan, Tak Menyangka Bharada E Justru Lakukan Hal ini Kepada Bripka RR

Lalu melanjutkan kembali ke sekolah menengah atas di SMUN 1 Madiun tahun 1998.

Erwin Partomo lantas mengambil pendidikan kepolisian di Akpol dan berhasil lulus pada tahun 2002.

Awal karirnya dimulai di Kalimantan Selatan dan menjabat sebagai Pamapta Polres Tanah Laut tahun 2003.

Karir Erwin Pratomo banyak dihabiskan pada satuan lalu lintas, dan dia sempat menjabat sebagai Kanit Laka  dilanjutkan dengan menjadi Kaur Binops Satlantas Polres Tanah Laut Polda Kalsel Tahun 2004-2005.

Erwin juga pernah menjadi PS Kasat Lantas Polres Tabalong Polda Kalsel tahun 2005 dan Kasatlantas Polres Kotabaru Polda Kalsel tahun 2006.

Saat masih berpangkat Iptu, Erwin Pratomo menjabat sebagai sebagai Kapolsek Banjarbaru Bara Polresta Banjarbaru Polda Kalsel pada 2007.

Baca Juga: Terpopuler! Dipertemukan Dalam Persidangan, Bharada E Justru Lakukan Hal ini Kepada Bripka RR

Erwin lalu melanjutkan pendidikan di PTIK hingga 2008.

Erwin juga diketahui pernah mendapat tugas di daerah Bali sebagai Kapolsek Kediri Polres Tabanan dan dipindah ke Denpasar sebagai Kapolsek Denpasar Barat Polresta Denpasar tahun 2013.

Bahkan karir Erwin yang terus melonjak dia pernah dipercaya menjabat sebagai Wakapolres Bandung selama dua tahun dan berkesempatan mengikuti Sespimmen Polri tahun 2017.

Setelah itu dia dipindahtugaskan ke Sulawesi Tenggara sebagai Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sultra.

Baru setelah itu menjadi Kapolres Baubau Polda Sultra pada tahun 2022 setelah sebelumnya sempat mencicipi menjabat sebagai Kapolres Konawe Selatan Polda Sultra tahun 2019 lalu.

Demikian profil dari AKBP Erwin Pratomo, dan jabatan-jabatan apa saja yang pernah dipegang selama ini.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Profil AKBP Erwin Pratomo
# Iptu Jajat Sudrajat
# AKBP Erwin Pratomo

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.