Heboh, Damson Ungkap Karakter Asli Sosok Brigadir J: Tempramental Setelah Mendapat Kekuasaan

Mengejutkan! Damson, Security Sambo Sebut Kepribadian Brigadir J Berubah Usai Naik Jabatan
Mengejutkan! Damson, Security Sambo Sebut Kepribadian Brigadir J Berubah Usai Naik Jabatan

AYOJAKARTA.COM--Belum lama ini, sebuah isu mengenai kepribadian ganda yang dimiliki oleh Brigadir J menjadi bahan pembicaraan oleh publik maupun orang-orang yang terlibat dalam penyelesaian kasusnya.

Sebuah pengakuan mengejutkan datang dari sosok Damson, security yang bekerja di kediaman Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tentang kepribadian dari sosok Brigadir J.

Sebelumnya, Damianus Laba Kobam atau yang akrab dengan sapaan Damson, didatangkan sebagai saksi pada sidang kasus pembunuhan terhadap Brigadir J pada hari Selasa (8/11/2022) lalu.

Baca Juga: Bikin Geram, Damson Ungkap Kepribadian Ganda Brigadir J, Bikin Perempuan Ini Buka Suara

Dalam kesaksiannya, Damson mengungkapkan beberapa hal yang mengejutkan perihal sosok Brigadir J di matanya.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Kompas TV, saksi Damson memberikan penilaiannya mengenai sosok Brigadir J selama bekerja di kediaman Ferdy Sambo.

Damson mengatakan pendapat pribadinya mengenai sifat Brigadir J setelah ditanya oleh pengacara Putri Candrawathi tentang karakter dari anak buah Ferdy Sambo tersebut.

Baca Juga: Ungkap Sifat Temperamental Brigadir J Semasa Hidup, Saksi Damson: Dia Datang Kayak Marah-marah Sendiri

"Saudara saksi, saya ingin bertanya tentang interaksi saudara saksi dengan saudara Yosua. Di pemeriksaan halaman 39 saudara pernah menjelaskan pada psikolog forensik tentang karakter Yosua. Bisakah saudara jelaskan?," tanya Febri Diansyah.

Atas pertanyaan tersebut, Damson kemudian mengatakan bahwa sifat dan karakter dari Brigadir J selama bekerja di kediaman Ferdy Sambo adalah tempramen atau mudah emosi.

Damson mengatakan bahwa sosok Brigadir J sering marah-marah tanpa alasan yang jelas, bahkan ketika ia sedang duduk di depan rumah.

Baca Juga: Alasan Brigadir J Sering Ajak Damson ke Tempat Hiburan Malam, Benarkah Ingin Menenangkan Otak?

"Kalau untuk karakter om Yosua itu orangnya kadang-kadang temperamen dia kadang-kadang kalau saya lagi duduk di depan rumah dia datang kayak marah-marah sendiri gitu," ujar Damson.

Selanjutnya, Damson juga menyebut Brigadir J tidak pernah mengatakan apa yang membuat dirinya marah.

"Terus saya tanya ada apa kan, saya panggil ada apa lu Jo. Tapi dia tidak ngomong apa-apa, dia langsung masuk ke dalam lagi tidak ada bicara apa-apa. Kadang kalau saya duduk disitu dia langsung pukul tempat duduk disitu, pukul langsung pergi," ujar Damson.

Baca Juga: Tak Terima Profil Psikologi Brigadir J Harus Diulik, Irma Hutabarat : Kepribadian Febri Diansyah Harus Digali

Di sisi lain, Febri Diansyah kemudian bertanya lagi kepada Damson, apakah Brigadir J pernah bermain kasar terhadap dirinya atau tidak.

"Saudara pernah dipukul atau ada kekerasan dari saudara Yosua?," tanya Febri Diansyah.

Walaupun Brigadir J dinilai sebagai orang yang tempramental, Damson mengatakan bahwa dirinya tidak pernah mendapatkan kekerasan dari Brigadir J.

Baca Juga: Putri Candrawathi Ikut Arisan Brondong? Martin Sebut Kepribadian FS dan PC Perlu Dipertanyakan

Tak hanya itu saja, security Ferdy Sambo ini kemudian menyinggung perihal posisi Brigadir J yang cukup tinggi dibandingkan pekerja lain.

"Karungga itu kepala rumah tangga. Jadi dia yang memimpin untuk kita yang ART dan ADC jadi untuk segala tanggung jawab itu kita keperluan semua kita serahkan ke om Yosua," ujar Damson.

Kekuasaan yang dimiliki oleh Brigadir J ini kemudian yang dinilai oleh Damson telah merubah sikap dari sosok Brigadir J.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Damson
# kekuasaan
# Brigadir J
# kepribadian ganda
# tempramental
# Ferdy Sambo
# karakter asli

News Update

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.