AYOJAKARTA.COM - Terdakwa Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E berani membongkar tipu daya Ferdy Sambo yang membunuh Brigadir J.
Pasca menembak Brigadir J, rupanya Bharada E mempunyai trauma yang mendalam atas kejadian tersebut.
Ronny Talapessy selaku kuasa hukum Bharada E menyatakan bahwa, untuk membuat kliennya jujur itu membutuhkan waktu yang cukup lama.
“Ini proses waktu yang cukup panjang, karena mengingat dia punya trauma yang sangat berat, kemudian situasinya tidak gampang,” kata Ronny Talapessy dilansir AyoJakarta.com dari Kompas TV pada Jumat, (2/12/2022).
Bahkan ketika pertama kali mendampingi Bharada E, Ronny Talapessy menghadirkan psikolog dan rohaniawan untuk membangkitkan mental kliennya.
“Ketika saya pertama mendampingi bagaimana membangkitkan mental seorang Richard Eliezer, kita menghadirkan psikolog bahkan menghadirkan rohaniawan,” ujar pengacara Bharada E.
Baca Juga: Pengacara FS: Bharada E Ngarang Tuh Kalau Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Sudah Tidak Serumah
Ternyata rahasia pria yang biasa di panggil Icad bisa berkata jujur di persidangan Ferdy Sambo, juga didukung oleh kuasa hukumnya.
Sebelum memasuki ruangan, Ronny Talapessy selalu menitipkan pesan kepada Bharada E untuk melepaskan semua yang ada di pikiran dia dengan bahasa apapun.
“Kita lihat dari persidangan kemarin saya cuman sampaikan kepada Richard Eliezer seperti ini,” ucap Ronny Talapessy.
Baca Juga: Kuat Maruf Full Senyum saat Masuk ke Ruang Sidang, Begini Reaksi Ricky Rizal dan Bharada E!
“‘Icad sudah sampaikan saja kamu mau pakai logat manado silahkan, kamu mau pakai bahasa apa silahkan yang penting kamu lepas, kamu ngobrol saja,” lanjutnya.
Bahkan kuasa hukumnya sendiri kaget, sebab Bharada E bisa mengingat secara detail termasuk hal -hal kecil.
Artikel Terkait
Fakta Baru Terungkap! Bharada E Akui Ricky Rizal Sudah Rencanakan Bunuh Yosua Sejak di Magelang
Ternyata! Bharada E Akui Terang-terangan Jika Putri Candrawathi dan Brigadir J Kerap Bertukar HP
Fix Putri Candrawathi Terlibat, Bharada E Bongkar Ferdy Sambo Berunding Sebelum Penembakan Yosua
Terkuak! Alasan Bharada E Mau Jadi Eksekutor Brigadir J, Ternyata Diimingi Hal Ini oleh Ferdy Sambo
Sebelum Tembak Yosua, Bharada E Sempat Berdoa: Tuhan, Kalau Bisa Ubah Pikiran Pak Ferdy Sambo