AYOJAKARTA.COM - Proses hukum kasus Tragedi Kanjuruhan belum juga selesai, namun netizen dibuat terkejut dengan tanggapan Jokowi ketika ditanya kelanjutan proses hukumnya.
Pada suatu kesempatan seorang wartawan menanyakan kepada Jokowi perihal perkembangan kasus Kanjuruhan dalam menetapkan tersangka baru.
Namun jawaban Jokowi dinilai tidak bisa menjawab keresahan publik mengenai kasus Kanjuruhan dan justru membuat geram netizen.
Hal tersebut diketahui dari video di akun Twitter @FaktaSepakBola.
Baca Juga: Sudah Dibiayai Negara, Mahasiswa Penerima Beasiswa LPDP Ogah Pulang ke Indonesia? Ini Alasannya
Dalam video tersebut Jokowi didampingi oleh Menko Polhukam Mahfud MD, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST. Burhanuddin dan Ketua KPK Firli Bahuri.
Dalam unggahan video tersebut dituliskan “Presiden Jokowi ditanya soal perkembangan Tragedi Kanjuruhan”.
Terdengar salah satu wartawan melemparkan pertanyaan kepada Jokowi terkait dengan tersangka pada kasus Kanjuruhan.
“Setelah TGIPF menyerahkan leporan ke bapak, belum ada pernyataan lagi dari bapak dan perkembangan kasusnya belum ada tersangka baru, bagaimana tanggapan bapak?” tulis akun @FaktaSepakBola sesuai dengan pertanyaan di dalam video.
Baca Juga: GEGER! Kasus Pengoplosan Beras Bulog, Satgas Pangan Polda Banten Berhasil Bekuk 7 Orang Tersangka
Terdapat keheningan yang cukup lama sebelum Jokowi akhirnya buka suara bahwa dirinya akan memberikan jawaban di lain waktu.
Hal yang menjadi sorotan dalam jawaban Jokowi adalah ia menjawabnya sambil tertawa dan segera meninggalkan konferensi pers tersebut.
“Pak Jokowi : ‘Saya jawab di lain waktu hehe’,” ketik @FaktaSepakBola sesuai jawaban Jokowi.
Hal ini menimbulkan reaksi pedas dari netizen karena Tragedi Kanjuruhan telah menewaskan 135 orang dan merupakan masalah serius.
Harapan publik adalah negara dapat mengawal kasus ini hingga tuntas namun publik dibuat kecewa oleh tanggapan Jokowi yang belum bisa memberikan kejelasan.
Komentar-komentar tersebut disampaikan para netizen pada kolom komentar unggahan video akun @FaktaSepakBola.
“Pertanyaan yang lucu bagi dia sih,” ketik @rudeena***
“Udah tahu modelannya begitu lah kau dulu pada milih,” ketik @gilang_ilh***
“Dia pikir tragedi ini lucu dan bukan masalah serius,” ketik @cynict***
“Ini 135 nyawa loh kok bisa si ketawa dikira lucu kali,” ketik @noturdrea***
“135 orang meninggal tenggepannya cuma begitu dengan senyum-senyum oke fine,” ketik @velix***.

Share this article
Gara-gara tertawa saat ditanya soal kelanjutan kasus Tragedi Kanjuruhan, Presiden Jokowi jadi sorotan netizen.