Tepati Janji! Prabowo Berangkatkan Timnas Indonesia U-20 untuk Berlatih ke Qatar

Para Pemain Timnas U-20
Para Pemain Timnas U-20

AYOJAKARTA.COM – Prabowo Subianto beberapa waktu lalu mengungkapkan jika ingin mengirimkan skuad Garuda Indonesia ke Qatar untuk dapat menimba ilmu di sana.

Dan kini, pernyataan yang dijanjikan tersebut telah lunas dengan memberangkatkan Timnas Indonesia berlatih di Qatar.

Diketahui bahwa Calon Presiden (capres) nomor urut 2 tersebut telah mengirimkan 26 pemain Timnas Indonesia U-20 yang merupakan asuhan dari Indra Sjafri ke Aspire Academy di Qatar.

Baca Juga: Jurusan Kuliah Teknik Paling Rekomendasi untuk Anak IPS, Yuk Simak Dulu Ada Apa Saja!

Awalnya tim yang akan diberangkatkan oleh Prabowo Subianto tersebut ke Qatar adalah Timnas Indonesia U-17 yang merupakan asuhan dari Bima Sakti.

Namun hal tersebut dibatalkan lantaran terlalu mepet dengan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 beberapa waktu lalu. Sehingga terpilihlah Timnas Indonesia U-20 untuk diberangkatkan ke Qatar.

Dengan terealisasinya janji tersebut, Prabowo Subianto berharap agar Timnas Indonesia U-20 dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya selama di Qatar nantinya.

Dan Prabowo Subianto juga percaya bahwa Timnas Indonesia U-20 di bawah asuhan Indra Sjafri dapat maju dan meningkat kedepan.

"Selamat berlatih di Aspire Academy Qatar, fokus, asah diri, asah kemampuan sebagai bagian dari persiapan Piala AFF U-19 dan Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2025," sebut Prabowo Subianto.

"Saya percaya Coach Indra Sjafri ini jadi kesempatan emas, gunakan kesempatan ini sebaik-baiknya. Selamat jalan timnas U-20 ke Aspire Academy Qatar," lanjut Prabowo Subianto, dikutip Ayojakarta.com melalui laman suara.com.

Baca Juga: Mengenal Kepribadian Berdasarkan Bunga Favorit, Mana yang Kamu Pilih? Bunga Tulip Dimiliki si Manis, Kalau Lili?

Diketahui sejumlah pemain yang diberangkatkan ke Qatar merupakan alumni dari Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.

Dan diberitahukan bahwa diberangkatkan 26 pemain ini merupakan awal dari persiapan Timnas Indonesia U-20 yang mana akan berlaga pada Piala Dunia U-20 2025.

"Di mana per hari ini kami memulai pembentukan Timnas U-20 menuju Piala Dunia U-20 2025 di Chile. Dan langkah-langkah untuk persiapan ke sana sudah kami siapkan, dan alhamdulillah hari ini juga kami memanggil 26 pemain terbaik yang ada di berbagai kegiatan sepak bola di Indonesia, termasuk yang dilaksanakan hari ini," kata Indra Sjafri.

Lebih lanjut, Indra Sjafri meminta doa dari masyarakat Indonesia untuk dapat lolos ke Piala Dunia U-20 2025 nantinya.

Dan dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto yang sudah menepati janjinya dalam mendukung PSSI.

"Bismillah akan kami usahakan dengan anak-anak U-17 di Piala Dunia U-17 kemarin. Kami optimistis, beban dan tugas itu akan kami emban dengan baik," jelas Indra Sjafri.

"Mari saling menguatkan dan kritisi para pemain yang ada di tim ini. Kami siap mengakomodir itu semua. Terima kasih Pak Prabowo atas sumbangsihnya," sambungnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Indra Sjafri
# Aspire Academy
# Timnas U-20
# berlatih
# Janji
# Qatar
# Indonesia
# Prabowo

News Update

Metropolitan

Tarif Pelayanan Kesehatan Mobil Klinik Hewan Keliling Jakarta, Hari Ini Buka di Kantor Kecamatan Pesanggrahan

Layanan yang disediakan oleh Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta tersebut bertujuan mendekatkan akses pelayanan kesehatan hewan kepada masyarakat.

Metropolitan

Jadwal dan Lokasi Pelayanan Kesehatan Mobil Klinik Hewan Keliling Jakarta, Simak di Sini

Program ini menjadi salah satu upaya Pemprov DKI dalam meningkatkan akses layanan kesehatan hewan hingga ke lingkungan permukiman warga.

Tangerang

Kasus Penusukan Acak di Tangerang, Polisi Ungkap 2 Korban hingga Dalami Motif Pelaku

Pihak kepolisian berhasil mengungkap kasus pria yang viral lakukan aksi penusukan secara acak di wilayah Cibodas, Kota Tangerang.

Tangerang

Beraksi Sejak Mei, Polisi Ringkus Pria Viral yang Tusuk Warga Secara Acak di Tangerang!

Viral aksi brutal seorang pria yang melakukan penusukan secara acak atau random di wilayah Tangerang.

Metropolitan

HORE! GOR di 5 Wilayah Jakarta Gelar Nobar Piala Dunia, Dispora: Bangun Optimisme Timnas ke Depan

Dispora DKI Jakarta memastikan bahwa seluruh Gelanggang Olahraga (GOR) yang tersebar di lima wilayah kota administrasi akan menggelar acara nonton bareng (nobar) Piala Dunia

Jakarta Selatan

Kurangi Beban TPST Bantar Gebang, Kebayoran Lama Selatan Kini Punya 56 Fasilitas Pengelolaan Sampah Mandiri

Upaya pengelolaan sampah dari sumber dengan menghadirkan 56 fasilitas pengelolaan sampah organik di Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Bogor

Gunungan Sampah Capai 60 Truk Sumbat Kali Baru Bogor, Sekda: Butuh 3 Hari Buat Bersihkan

Aliran Kali Baru di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, alami penyumbatan parah akibat tumpukan sampah yang menggunung.

Nasional

Kawal Kasus Febrie Adriansyah, Komisi III DPR Gercep Bentuk Panja!

Komisi III DPR RI mengambil langkah yang sangat cepat dengan membentuk Panitia Kerja (Panja) khusus untuk mengawasi penanganan kasus dugaan korupsi yang menjerat mantan Jampidsus, Febrie Adriansyah.

Nasional

15 Saksi dan 2 Ahli Diperiksa, Termasuk Febrie Adriansyah Polisi Tetapan 2 Tersangka 3 Kasus Korupsi Batu Bara PLN 'Blackout' Sumatra, ASABRI hingga Krakatau Steel

Kasus dugaan korupsi besar yang menjerat mantan Jampidsus, Febrie Adriansyah (FA), memasuki babak baru.

Nasional

Terkini! Dugaan 3 Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Resmi Dilimpahkan ke Kejagung

Tiga perkara dugaan tindak pidana korupsi yang menyeret nama Febrie Adriansyah kini resmi dilimpahkan penanganannya ke Kejaksaan Agung (Kejagung).

Metropolitan

Pemprov DKI Resmikan 5 Mobil Klinik Hewan Keliling, Cek Layanan dan Tarifnya di Sini!

Pemprov DKI Jakarta resmi mengoperasikan lima unit Mobil Klinik Hewan Keliling yang tersebar di lima wilayah kota administrasi.

Jakarta Selatan

Keren! TPS 3R Menteng Atas Sulap 32 Ton Sampah per Hari Jadi Bahan Bakar Alternatif

TPS 3R Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, mampu mengolah 32 ton sampah setiap harinya menjadi bahan bakar alternatif.

Bisnis

Pertamina Patra Niaga Regional JBB Gelar Pelatihan UMKM Naik Kelas Berbasis Strategi Digital

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar pelatihan UMKM naik kelas via strategi digital marketing. Dorong daya saing produk lokal!

Jakarta Timur

Ingatkan Warga Cawang Langsung ke Posko SDA, Pramono Anung: Ganti Rugi Normalisasi Ciliwung Tanpa Calo!

Pramono Anung tinjau normalisasi Ciliwung di Cawang. Pemprov DKI siapkan Rp300 M untuk pembebasan lahan. Targetnya, proyek MT Haryono-Kalibata rampung tahun depan.

Bisnis

Perkuat Sistem Perlindungan Nasabah, BRI Pastikan Rekening Anda Aktif dan Aman

BRI perkuat sistem keamanan dan perlindungan nasabah demi menjaga rekening tetap aktif dengan aman. Lindungi dana Anda dari fraud!

Bisnis

Kado Terindah dari PNM! Ribuan Karyawan Berprestasi Terima Panggilan Menuju Baitullah

PNM beri apresiasi religi! Ribuan karyawan terbaik diberangkatkan menuju Baitullah atas loyalitas dan prestasi kerja mereka. Cek ceritanya!

Hiburan

Kritik Tajam Franz Kafka, Saat Manusia Modern Dianggap Lebih Rendah dari Mesin Korporat

Karya Franz Kafka, seperti Metamorphosis, tetap relevan karena menggambarkan istilah Kafkaesque: situasi absurd pekerja modern yang terjebak birokrasi, tekanan ekonomi, dan eksploitasi kekuasaan.

Teknologi

Dibandrol Harga Rp24 Jutaan, TCL Q7D Pro Manjakan Pengguna dengan Visual Memukau Sekelas TV Flagship

Dhiarcom mengulas TCL Q7D Pro SQD Mini LED (Rp24 juta). TV 144Hz ini tawarkan kualitas visual mendekati OLED, kecerahan 2.000 nits, audio Onkyo, sudut pandang 178°, serta bebas risiko burn-in.

Teknologi

Bocoran Samsung Galaxy Watch 9 dan Ultra 2 Jelang Unpacked 2026, Intip Desain Anyar hingga Estimasi Harganya

Samsung rilis Galaxy Watch 9 (€409) & Ultra 2 (€749) pada 22 Juli 2026 tanpa seri Classic. Seri Ultra 2 bawa baterai naik 35%, layar 5.000 nits, chip gahar, serta fitur kesehatan berbasis AI offline.

Nasional

Disemprot Fadil Jaidi di Threads, Pinjol Rupiah Cepat Diminta Stop Teror Telepon Setiap Hari

Fadil Jaidi dan Riyuka Bunga protes di Threads karena diteror telepon pinjol RupiahCepat tiap hari. Netizen sarankan blokir nomor asing atau lapor OJK via email [email protected] jika terganggu.