AYOJAKARTA.COM - Hasil pengecekan bansos PKH dan BPNT alokasi November- Desember Tahun 2024 di SIKS- NG akan membuat para KPM Sumringah.
Lantaran status terbaru kedua bansos tersebut telah berubah status, dimana 4 banks penyalur bansos PKH dan BPNT aloksi November-Desember 2024 telah berhasil melakukan proses verifikasi rekening.
Hal ini tentu menandakan bahwa pencairan baik PKH maupun BPNT alokasi November- Desember sebentar lagi cair.
Diketahui jika 4 bank penyalur yakni BRI, BNI, Mandiri dan BSI telah berhasil melakukan proses verifikasi rekening, maka proses pencairan PKH dan BPNT semakin dekat.
Lantaran proses selanjutnya dalam pencairan kedua bansos ini akan melewati tahapan SPM (Surat Perintah Membayar) dan dilanjutkan dengan proses pencairan dengan status di SIKS-NG SI (Standing Instruction) atau Perintah Pemindahbukuan dana bantuan sosial.
Dilansir dari akun tiktok heruagustianreal oleh ayojakarta (20/ 11/ 24) hasil pengecekan terbaru hari Rabu ini pada SIKS-NG menunjukan 4 bank penyalur telah berhasil proses verifikasi rekening.
Bank penyalur yang telah berhasil dilakukan pengecekan pada SIKS- NG ini diantaranya ada BRI, BNI dan Mandiri.
Baca Juga: Pelamar CPNS Wajib Tahu! Inilah Jenis Tes Tambahan di Tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)
Sedangkan untuk BSI yang hanya digunakan oleh para KPM wilayah Aceh juga diduga kuat telah berstatus sama yakni verifikasi rekening berhasil.
Namun meskipun telah berhasil melakukan verifikasi rekening, para KPM penerima bansos PKH dan BPNT alokasi November- Desember Tahun 2024 masih menunggu beberapa hari kedepan karena ada beberapa proses diatas yang harus dilewati hingga 2 bansos tersebut cair di masing- masing rekening KPM.
4 bank penyalur tersebut memiliki peluang cair lebih dulu dan dimungkinkan bisa jadi bansos PKH dan BPNT alokasi November- Desember cair bersamaan.
Karena informasi tanggal pencairan kedua bansos tersebut tidak ada pada SIKS- NG usai dilakukan pengecekan pada hari ini.
Demikian informasi terkait hasil pengecekan terbaru hari ini untuk bansos PKH dan BPNT alokasi November- Desember Tahun 2024 yang akan membuat para KPM Sumringah atau bahagia.

Share this article
Hasil pengecekan bansos PKH dan BPNT alokasi November- Desember Tahun 2024 di SIKS- NG akan membuat para KPM Sumringah.