AYOJAKARTA.COM - BLT Mitigasi Risiko Pangan hingga kini kian ditunggu-tunggu oleh para KPM.
Pasalnya bansos ini berulang kali batal dilakukan pencairan dan terus diundur pencairannya.
Hingga kini belum ada keterangan resmi soal kepastian jadwal pencairan bansos MRP.
Terbaru, Menko Airlangga sempat menjawab perihal pencairan bansos BLT MRP.
Dalam keterangannya Menko menyampaikan soal realisasi pencairan program bansos ini.
Dirinya menjelaskan bahwa tidak terdapat kendala soal anggaran yang disediakan pemerintah.
Bahkan sebetulnya pemerintah sudah menganggarkan dana pencairan bansos pengganti BLT El Nino.
"Jumlahnya Rp 200 ribu per bulan dan sehingga tentu ini kita baru anggarkan yang disetujui Menteri Keuangan, dievaluasi tiga bulan. Jadi sampai bulan Maret dulu, nanti kita evaluasi, baru berikutnya nanti kita lihat kembali," kata Airlangga di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin, 22 April 2024.
Dalam keterangan tersebut Ketum Golkar itu sempat menyebut akan mengevaluasi program bansos BLT MRP.
"BLT Mitigasi Risiko Pangan kita masih melihat seluruh postur APBN," ujarnya.
Terkait apakah bansos akan segera dicairkan bulan ini, dirinya tidak menyebut kapan akan segera direalisasikan program bansos yang terus diundur.
Padahal saat memberikan keterangan beberapa waktu lalu pada sengketa pilpres 2024, dirinya sempat menjelaskan bahwa terdapat perubahan priode salur.
Semula periode salur Januari-Maret namun terdapat pergeseran menjadi April-Juni 2024.
Dikatakannya program bansos ini akan segera disalurkan pada semester 1 tahun 2024.
Kendati demikian maka pencairan akan dilakukan secepatnya pada bulan April ini.
Namun bisa terjadi keterlambatan pencairan pada bulan Juni 2024.
Demikianlah informasi terbaru pencairan bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan, semoga informasi ini dapat membantu menjawab kegelisahan para KPM dalam menunggu pencairan bansos ini.***
Baca Juga: Pencairan Terus Molor, BLT Mitigasi Risiko Pangan Gagal Cair Bulan April? Cek Informasinya Disini

Share this article
Benarkah bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan tahun 2024 akan segera cair? Menko sebut anggarannya sudah siap.