Update Terkini di SIKS-NG Pencairan PKH+BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan, Bakal Cair Dalam Waktu Dekat?

Ilustrasi.  Pencairan PKH+BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan
Ilustrasi. Pencairan PKH+BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan

AYOJAKARTA.COM - KPM yang sedang mencari informasi update terkini pencairan bantuan PKH+BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan simak informasi berikut ini.

Sebagaimana diketahui, saat ini sudah masuk minggu ketiga di bulan Maret 2024 namun ada beberapa banson yang tak kunjung dicairkan.

Beberapa bansos yang terus dinantikan pencairannya oleh para KPM tersebut adalah PKH+BPNT periode Maret-April 2024 2024 dan BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Berdasarkan informasi dari petugas pendamping sosial melalui YouTube DUNIA BANSOS pada (20/3/24), berikut update terkini pencairan dua bansos tersebut di SIKS-NG.

Baca Juga: Update Terbaru Pencairan Bansos PKH Murni Periode Maret-April 2024 di SIKS-NG, Benarkah 2 Bank Ini akan Cair Lebih Dulu?

Sebagai informasi, dalam melakukan pengecekkan, petugas pendamping sosial menggunakan data KPM by name by addres.

Bansos PKH+BPNT

Dari pantauan petugas pendamping sosial diketahui update terkini untuk bansos PKH+BPNT sampai dengan hari ini, Rabu 20 Maret 2024 adalah sebagai berikut.

Terpantau dari aplikasi SIKS-NG, untuk bansos PKH+BPNT periode Maret-April 2024 ini  untuk hasil verifikasinya masih kosong di SIKS-NG.

Selain status hasil verifikasi yang masih kosong, untuk keterangan lain seperti status rekening juga masih kosong.

Baca Juga: Bantuan PKH Tahap 2 Maret April Sudah Muncul di SIKS-NG, Intip Bank Pertama yang akan Mencairkan Lebih Dulu

Artinya status terkini pencairan bansos PKH+BPNT ini masih sampai di tahap periode salurnya saja sejak tanggal 5 Maret kemarin.

Sementara untuk keterangan lain seperti status rekening, SP2D itu belum muncul dan diharapkan akan ada update terbaru dari Kemensos hari ini.

Karena jika status terkini masih sampai ditahap salur dan belum ada update lagi bisa dipastikan pencairan bansos PKH+BPNT masih sementara waktu.

Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan

Sebagai informasi, para KPM BPNT akan menjadi target utama untuk penerima bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan ini.

Nantinya pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan akan dirapel 3 bulan sekaligus dan KPM akan mendapatkan bantuan senilai Rp600 ribu.

Meski pihak pemerintah sempat menjanjikan BLT Mitigasi Risiko Pangan ini akan dicairkan secepatnya namun ternyata sampai hari ini update terkini BLT Mitigasi Risiko Pangan belum ada di SIKS-NG.

Baca Juga: UPDATE PKH TAHAP 3 dan BLT di SIKS-NG! Ada 13.189 KPM Bahagia Hari Ini karena Bantuan Uang Tunai

Saat dicek di SIKS-NG, statusnya masih terbaca di periode yang sama yaitu bulan November-Desember 2023.

Dengan status seperti ini, kesimpulannya para KPM penerima BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600 ribu masih harus bersabar lagi menunggu pencairan yang dipastikan tidak dalam waktu dekat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# BLT Mitigasi Risiko Pangan
# bansos
# PKH
# BPNT

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.