Fiturnya Sudah Lama Disediakan Tetapi Masih Banyak Pengguna WhatsApp yang Belum Menyadari Keunggulan, Apa Aja?

Fiturnya Sudah Lama Disediakan Tetapi Masih Banyak Pengguna WhatsApp yang Belum Menyadari Keunggulan, Apa aja? (IG @bestindotech)
Fiturnya Sudah Lama Disediakan Tetapi Masih Banyak Pengguna WhatsApp yang Belum Menyadari Keunggulan, Apa aja? (IG @bestindotech)

AYOJAKARTA.COM -- – Berbagai fitur unggulan yang terdapat dalam aplikasi WhatsApp seringkali luput dari pengetahuan para penggunanya.

Selain karena belum banyak diketahui, pengguna WhatsApp yang jumlahnya jutaan orang juga memiliki pendapat dan anggapan tersendiri tentang fitur unggulan.

Selain kedua alasan tersebut, perbedaan jenis perangkat antara Android dengan Ios yang dimiliki pengguna WhatsApp juga bisa membuat perbedaan fitur.

Baca Juga: Ciri-ciri Nomor WhatsApp atau WA Diblokir! Salah Satunya Tidak Bisa Lihat Foto Profil

Karena itulah tidak mengherankan apabila tiga fitur keren WhatsApp berikut ini masih belum banyak digunakan oleh pengguna Android.

Untuk mengetahui tiga jenis fitur unggulan pada WhatsApp yang jarang digunakan oleh pengguna, berikut ini adalah penjabarannya.

Fitur pertama adalah Add Chat Shortcut, dimana dengan fitur ini pengguna akan langsung membuka pesan kepada pengguna yang terbilang spesial atau dekat.

Baca Juga: Fitur Pin dan Shortcut di WhatsApp Bisa Bantu Hemat Waktu, Sudah Coba?

Fitur ini sangat baik untuk mengingatkan orang terdekat untuk sholat, atau mengucapkan selamat beristirahat dan percakapan rutin sehari-hari.

Untuk mengaktifkan fitur ini pada perangkat android, pengguna WhatsApp hanya perlu melakukan pengaturan melalui Titik Tiga pada menu Chat.

Dengan mengaktifkan Add Chat Shortcut, maka secara otomatis proses penulisan pesan kepada orang terdekat menjadi lebih singkat karena berada di Home Screen.

Baca Juga: Memori Internal HP Tiba-tiba Penuh? Begini Cara Membersihkan WhatsApp Tanpa Menghapus Chat, Ponsel Auto Lega

Fitur unggulan berikutnya adalah fitur pengaman panggilan telepon dari nomor tidak dikenal yang bisa mengganggu waktu santai pengguna.

Fitur Silence Unknown Caller atau Abaikan Panggilan akan mencegah pengguna WhatsApp mendapat panggilan dari orang tidak dikenal.

Untuk bisa mengaktifkan fitur pengaman di waktu nyaman ini, pengguna cukup melakukan pengaturan melalui Menu Setting-Privacy-Calls.

Baca Juga: Tips Nonaktifkan WhatsApp Sementara Tanpa Matikan Data Seluler, Bebas Gangguan Notifikasi Deh!

Setelah menggeser atau mengaktifkan tombol mode Silence Unknown Caller, maka fitur akan secara otomatis berfungsi.

Dengan mengaktifkan fitur ini, maka pengguna WhatsApp tidak akan mendengar panggilan masuk dari nomor telepon yang asing.

Meskipun terbilang sederhana, fitur ini bisa dipergunakan untuk menjaga pengguna WhatsApp dari kemungkinan aksi penipuan, hipnotis dan kejahatan lainnya.

Baca Juga: Cara Transfer Chat WhatsApp Antar HP dengan Aman, Cukup Pakai Ini!

Fitur unggulan ketiga yang dapat dinikmati oleh pengguna WhatsApp adalah Connect Multi Device atau terhubung ke banyak perangkat.

Dengan fitur ini pengguna WhatsApp dimungkinkan untuk bisa log in ke empat jenis perangkat berbeda hanya menggunakan satu akun.

Selain tidak perlu repot gonta-ganti kartu SIM Card, keunggulan dari fitur ini adalah bisa dioperasikan cukup dengan melakukan pemindaian barcode.

Baca Juga: Tips WhatsApp: Membuat Foto Profil Hanya Bisa Dilihat oleh Orang Tertentu, Ternyata Caranya Mudah Lho!

Untuk mengaktifkan fitur ini, pengguna cukup membuka link device dari perangkat utama dan mulai melakukan proses pemindaian atau scan barcode.

Demikian tiga fitur yang dirangkum Ayojakarta pada Kamis, 19 Oktober 2023 dari akun Instagram @bestindotech. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Android
# fitur
# WhatsApp

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.