Rezeki Minggu Ketiga Februari Bansos BPNT dan PKH Cair Lagi di Daerah ini, Wilayah Anda Termasuk?

Bansos Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT dan PKH Cair lagi di Februari 2024
Bansos Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT dan PKH Cair lagi di Februari 2024

AYOJAKARTA.COM -- Kabar gembira untuk anda penerima bansos PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) karena bantuan sosial dari pemerintah cair lagi pada minggu ketiga bulan Februari 2024.

Pada Minggu kedua bulan Februari sejumlah penyaluran bansos sempat terhenti karena Pemilu 2024 termasuk Bantuan Pangan Non Tunai alias BPNT dan PKH yang tidak disalurkan.

Kini pada minggu ketiga bulan Februari 2024 bansos Bantuan Pangan Non Tunai yakni BPNT dan PKH cair lagi di sejumlah daerah dengan nominal Rp200.000.

Baca Juga: Cair Lagi dari PT Pos Indonesia! 6 Wilayah Ini Siap Terima Bansos PKH dan BPNT 2024, Daerahmu Bukan?

Dikutip ayojakarta dari channel YouTube Diary bansos disebutkan bahwa sebanyak 32.953 KPM PKH bahagia karena hari tanggal 18 Februari 204 ini bantuan cair.

Meskipun hari libur di hari Minggu pihak Kantor Pos atau PT POS Indonesia masih terus melakukan proses pembayaran ataupun pencairan bantuan PKH dan BPNT.

Bansos BPNT dan PKH yang dicairkan hari ini adalah untuk tahap pertama tahun 2024 dengan alokasi berbeda.

Bansos PKH dengan rincian dicairkan per 3 bulan yaitu alokasi Januari, Februari dan Maret. Sedangkan untuk bantuan BPNT rinciannya 1 bulan yaitu Januari tahun 2024.

Baca Juga: Surat Undangan BLT Mitigasi Risiko Pangan dari PT Pos Indonesia Sudah Diterima, Bansos Cair di Daerah Ini Wilayah Anda Termasuk?

Untuk para keluarga penerima manfaat yang di daerahnya proses pencairan menggunakan PT Pos Indonesia dan mungkin saat ini masih belum cair bantuannya harap bersabar.

Saat ini kemungkinan proses pencairan bansos BPNT dan PKH yang belum cair dikarenakan masih dalam proses karena dilakukan bertahap.

Pada hari ini terpantau sebanyak 32.953 KPM PKH dan BPNT di Banyuwangi yang bergembira karena bantuan uang tunainya itu dicairkan oleh pihak Kantor Pos.

Nah bantuan PKH alokasi 3 bulan dan BPNT alokasi 1 bulan dicairkan di di daerah Kalibaru dengan total KPM sebanyak 5.515.

Baca Juga: ALHAMDULILLAH Bansos 32.953 KPM Cair Hari Ini, Simak Update Pencairan PKH Alokasi 3 Bulan dan BPNT Alokasi 1 Bulan

Kemudian daerah kedua adalah Kecamatan Kalipuro sebanyak 6.419 KPM, daerah ketiga adalah kecamatan Genteng sebanyak 6.429 KPM.

Kemudian daerah Purwoharjo sebanyak 4.655 KPM, daerah kelima ada Kecamatan Songgon sebanyak 6.027 KPM dan daerah terakhir yaitu Kecamatan Sempu sebanyak 3.908 KPM

Sementara itu untuk daerah lainnya diperkirakan pada hari ini prose pencairan juga terus dilakukan oleh PT POS Indonesia.

Baca Juga: Alhamdulillah! Hari Ini 32.953 KPM Sudah Cair Bansos PKH dan BPNT Lewat Pos Indonesia, Daerah Mana?

Para PKM daerah lain yang sudah bisa mengambil bansos PKH dan BPNT pada hari ini adalah mereka yang sudah mendapatkan surat Undangan dari Kantor Pos.

Itulah kabar terbaru tentang pada minggu ketiga bulan Februari 2024 bansos BPNT dan PKH cair lagi di sejumlah daerah.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Bantuan Pangan Non Tunai
# cair
# cair
# PKH
# BPNT
# Bansos
# Kantor Pos

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.