Rezeki Nomplok di bulan Ramadhan, KPM Golongan Ini Akan Cair Bansos Rp1 juta

Para KPM bansos 2024, diprediksi bakal banjir rejeki pada Maret 2024 nanti atau tepatnya bulan Ramadhan. Penasaran? Simak info selengkapnya.

Para KPM bansos 2024, diprediksi bakal banjir rejeki pada Maret 2024 nanti atau tepatnya bulan Ramadhan. Penasaran? Simak info selengkapnya.

AYOJAKARTA.COM – Para KPM bansos 2024, diprediksi bakal banjir rejeki pada Maret 2024 nanti atau tepatnya bulan Ramadhan.

Prediksi tersebut berdasarkan keterangan dari petugas pendamping sosial melalui tayangan di YouTube DIARY BANSOS yang dikutip pada tanggal 27 Februari 2024, terkait status terkini penyaluran bansos di SIKS-NG.

Diinformasikan jika status terkini pencairan bansos di SIKS-NG supervisor dinas sosial kabupaten atau kota dan pendamping sosial ada perbedaan.

Perbedaan status SIKS-NG tersebut adalah, untuk di supervisor sudah muncul proses verifikasi rekening KPM.

Akan tetapi untuk status pencairan bansos BPNT di akun SIKS-NG pendamping sosial yang cairnya lewat PT. Pos Indonesia keterangan yang muncul masih periode salur Januari 2024.

Mungkin juga status ini berlaku untuk bansos BPNT yang cair lewat Kartu KKS, pada akun SIKS-NG para pendamping sosial untuk periode Februari-Maret masih belum terupdate.

Namun meski status di SIKS-NG belum ada update terkini yang signifikan terkait pencairan bansos ini, ada kabar gembira bagi para KPM.

Baca Juga: Aktris Film Dirty Vote dan Pakar Hukum Tata Negara Komentari Hak Angket, Bivitri Susanti: Sangat Perlu untuk Dilakukan

Ini berarti sudah bisa dipastikan bahwa untuk alokasi Februari-Maret bakal cair sekaligus sebesar Rp400 ribu.

Tentunya untuk KPM BPNT murni ataupun KPM BPNT+PKH yang alokasi bulan Januari dan bantuan BPNT-nya ini sudah disalurkan maka di bulan Ramadhan nanti akan mendapat rejeki berlipat.

Pasalnya kemungkinan besar KPM di bulan Ramadhan nanti akan mendapatkan bantuan dengan total kurang lebih Rp1 juta.

Adapun bantuan dengan total Rp1 juta tersebut dengan rincian sebagai berikut, yang Rp600 ribu adalah BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Baca Juga: Mengurai Makna Slogan Siap Kalah Siap Menang, Pakar Hukum Tata Negara: Hak Angket Menjadi Tempat Ideal Membongkar Dugaan Kecurangan Pemilu

Kemudian untuk yang Rp400 ribu merupakan bantuan BPNT untuk alokasi bulan Februari-Maret 2024 yang belum cair.

Perlu dicatat khusus bagi KPM BPNT murni atau KMP BPNT+PKH yang mungkin masuk ke dalam data bayar penyaluran bantuan BPNT alokasi Januari namun belum bisa mencairkan karena ada sesuatu hal maka ada kemungkinan berikut.

Dikarenakan bantuannya masih belum bisa tersalurkan hingga saat ini karena belum dicairkan oleh si KPM, maka ada kemungkinan nanti di bulan Maret akan mendapatkan total bantuan sekitar Rp1,2 juta.

Baca Juga: 5 Tanda Jika Seseorang Menyukaimu dalam Diam, Kerap Melakukan Berbagai Sikap dan Perilaku Unik Ini

Dikarenakan BPNT-nya nanti akan dicairkan sekaligus 3 bulan yaitu alokasi bulan Januari-Februari-Maret sebesar Rp600 ribu dan BLT MRP Rp600 ribu.

Hanya saja perlu dicata bahwa informasi ini merupakan catatan secara umum, lantaran antara KPM satu dengan yang lain bisa berbeda perlakukannya, maupun mekanismenya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.