2 untuk Menikmati Layanan Aplikasi WhatsApp yang Bebas dari Penyadapan

Salah satu kendala yang paling sering dialami oleh pengguna WhatsApp adalah menjadi korban peretasan atau penyadapan.

Salah satu kendala yang paling sering dialami oleh pengguna WhatsApp adalah menjadi korban peretasan atau penyadapan.

AYOJAKARTA.COM – Menjadi aplikasi pesan multimedia paling digemari, WhatsApp memiliki kecenderungan disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Salah satu kendala yang paling sering dialami oleh pengguna WhatsApp adalah menjadi korban peretasan atau penyadapan.

Saat aplikasi WhatsApp milik pengguna sedang menjadi sasaran penyadapan atau aksi peretasan, biasanya akan timbul sejumlah indikasi atau gejala.

Selain muncul pesan berisi Kode OTP mencurigakan atau sering tiba-tiba keluar dari aplikasi, pesan WhatsApp yang disadap juga seringkali terbaca dengan sendirinya.

Disamping ketiga indikasi tersebut, gejala paling mencolok dari WhatsApp yang sedang dibajak adalah sering tiba-tiba mengirim pesan tanpa otoritas dari pengguna.

Berbekal pesan tersebut, biasanya para pelaku kejahatan siber akan menggunakan identitas pengguna untuk keuntungan para Penyadap.

Untuk menyiasati kemungkinan penyalahgunaan atau menjadi korban penyadapan, pengguna WhatsApp bisa melakukan Pengaturan.

Baca Juga: 7 Obat Alami untuk Kesehatan Mental Paling Manjur

Adapun cara untuk melakukan pencegahan tindak penyadapan adalah dengan memilih opsi Pengaturan dari aplikasi WhatsApp.

Setelah tampilan berubah, pengguna bisa memilih Menu Akun untuk selanjutnya mengaktifkan Verifikasi Dua Langkah.

Dengan mengaktifkan menu tersebut, pengguna akan diminta untuk memasukkan sejumlah nomor rahasia yang bersifat pribadi atau PIN.

Setelah Nomor PIN selesai ditentukan, maka kesempatan pelaku penyadapan untuk melakukan kejahatan akan menjadi terbatas dan semakin kecil.

Baca Juga: Universitas, Jurusan, dan Skill yang Banyak Dibutuhkan di Pertamina

Meski terbilang relatif rentan terhadap aksi penyadapan, WhatsApp juga dikenal karena memiliki berbagai fitur unik yang tidak dimiliki aplikasi sejenis.

Salah satu fitur menarik yang dapat diatur sesuai dengan keinginan pengguna WhatsApp adalah mengatur nada dering atau notifikasi khusus sebagai penanda pesan masuk.

Dengan menggunakan notifikasi khusus, selain terdengar lebih unik juga akan membuat suara pesan masuk menjadi Sangat Berbeda dari pengguna WhatsApp pada umumnya.

Untuk bisa menikmati fitur tersebut, pengguna WhatsApp perlu terlebih dahulu mengunjungi layanan peramban atau Browser.

Pada menu pencairan ketik soundoftext.com untuk mulai membuat pesan tertulis di kolom Text yang akan diubah menjadi suara.

Langkah selanjutnya adalah dengan mengatur jenis suara kedalam Bahasa Indonesia, untuk selanjutnya disimpan pada perangkat.

Tahap terakhir untuk membuat nada dering eksklusif dan khusus sesuai keinginan adalah dengan melakukan pengaturan Notifikasi pada aplikasi WhatsApp.

Baca Juga: Para KPM Harus Tahu! Ini 5 Informasi Penting di Akhir Bulan Juni 2024

Pada bagian menu Pesan, pilih file berisi unduhan teks hasil kreasi pribadi yang sudah dialihkan atau dikonversi menjadi suara.

Atur dan gunakan nada dering tersebut untuk mendapatkan suara notifikasi pesan yang beda dari pengguna WhatsApp lainnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.