Ingin Dapat Cuan Sambil Nonton Konser? Ini 5 Ide Usaha di Musim Konser dengan Modal Minim

Jika kamu ingin meraih keuntungan sambil menikmati euforia konser, ada beberapa ide bisnis yang bisa dipertimbangkan.
Jika kamu ingin meraih keuntungan sambil menikmati euforia konser, ada beberapa ide bisnis yang bisa dipertimbangkan.

AYOJAKARTA.COM – Sambil menyelam minum air, kamu ingin nonton konser tapi masih mau dapat cuan? Jangan khawatir, kamu bisa mencoba ide-ide usaha di musim konser ini dengan modal minim tapi dijamin bikin dompet tebal.

Musim konser adalah saat yang penuh semangat, di mana antusiasme masyarakat terhadap musik dan artis favorit mereka mencapai puncaknya.

Bagi banyak orang, menonton konser adalah pengalaman yang sangat dinantikan, tetapi ada juga peluang bisnis yang dapat dimanfaatkan selama periode ini.

Jika kamu ingin meraih keuntungan sambil menikmati euforia konser, ada beberapa ide bisnis yang bisa dipertimbangkan.

Dengan memanfaatkan tingginya minat dan kebutuhan penggemar, kamu dapat membuka berbagai peluang usaha yang menjanjikan cuan tambahan.

Dikutip dari Youtube Belajar Berbisnis, pada Kamis, 8 Agustus 2024, berikut adalah lima ide usaha saat musim konser yang bisa mendatangkan cuan tambahan:

Aksesori Konser

Salah satu peluang bisnis yang selalu laris saat musim konser adalah penjualan aksesori konser.

Para penggemar sering mencari barang-barang seperti key chain, light stick, kipas angin portable, dan berbagai merchandise yang menampilkan gambar atau tulisan tentang musisi favorit mereka.

Merchandise seperti kaos, topi, jaket, dan stiker juga sangat dicari. Memanfaatkan minat tinggi terhadap aksesori ini bisa jadi langkah awal yang baik untuk bisnis kamu.

Baca Juga: 3 Ide Lomba 17 Agustus untuk Ibu-Ibu yang Dilakukan Berkelompok, Seru dan Pasti Heboh!

Jasa Nail Art dan Makeup

Menjelang konser, banyak orang yang ingin tampil sempurna dengan outfit terbaik, tata rias, dan kuku yang dihias menarik.

Jika kamu memiliki keahlian dalam makeup atau nail art, ini bisa menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.

Buatlah tema sesuai dengan konser yang akan berlangsung dan promosikan jasa kamu melalui media sosial. Pastikan harga yang ditawarkan kompetitif untuk menarik pelanggan.

Jasa Pembelian Tiket Konser

Di era digital ini, tiket konser sering kali dijual secara online dan cepat habis. Banyak orang yang mungkin tidak memiliki pengalaman atau kesabaran untuk mendapatkan tiket yang diinginkan.

Kamu bisa menawarkan jasa untuk membantu mendapatkan tiket konser, terutama bagi mereka yang membutuhkan kursi di lokasi yang strategis. Pastikan layanan yang kamu tawarkan jelas dan terpercaya.

Penjualan Makanan dan Minuman

Selama acara konser, penonton sering kali mengantri dan merasa lapar atau haus. Ini adalah kesempatan bagus untuk menjual makanan ringan dan minuman di sekitar lokasi konser.

Kamu bisa menawarkan berbagai camilan seperti donat, roti, serta minuman segar. Pastikan kamu mematuhi semua peraturan kesehatan dan keselamatan agar bisnis kamu berjalan lancar.

Baca Juga: Iptu Rudiana Dituduh Bohong Soal Kasus Vina, Kuasa Hukum: yang Koar-Koar Akan Diproses Pidana

Jasa Sewa Transportasi

Bagi mereka yang datang dari luar kota atau tidak memiliki kendaraan pribadi, transportasi menjadi kebutuhan utama. Kamu bisa membuka jasa sewa transportasi dengan harga terjangkau.

Pastikan kendaraan yang kamu sediakan dalam kondisi baik dan memenuhi standar keselamatan. Promosikan layanan kamu kepada pengunjung konser yang membutuhkan transportasi yang nyaman dan aman.

Dengan memanfaatkan ide-ide usaha ini, kamu tidak hanya dapat menikmati euforia musim konser tetapi juga mendapatkan cuan tambahan. Tertarik mencoba?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Musim Konser
# nonton konser
# Ide bisnis
# Ide usaha

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.