Catat Sebelum Beli! Inilah 5 Perbedaan dan Persamaan iPhone 15 Pro Max vs iPhone 16 Pro Max yang Wajib Diketahui Pencinta Apple

Terdapat beberapa persamaan dan perbedaan antara iPhone 15 Pro Max dan iPhone 16 Pro Max yang wajib diketahui oleh para pencinta smartphone Apple.
Terdapat beberapa persamaan dan perbedaan antara iPhone 15 Pro Max dan iPhone 16 Pro Max yang wajib diketahui oleh para pencinta smartphone Apple.

AYOJAKARTA.COM — Terdapat beberapa persamaan dan perbedaan antara iPhone 15 Pro Max dan iPhone 16 Pro Max yang wajib diketahui oleh para pencinta smartphone Apple.

Apple terus memperluas jangkauan pasarnya, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kali ini, Apple kembali meluncurkan produk terbarunya yang resmi dirilis di pasar internasional pada September 2024, yakni iPhone 16 Pro Max.

Lantas, apa saja perbedaan dan persamaan antara iPhone 16 Pro Max dengan pendahulunya, iPhone 15 Pro Max, yang telah lebih dahulu dirilis pada Oktober 2023 di pasar Indonesia?

Berikut adalah 5 persamaan dan perbedaan antara iPhone 15 Pro Max dan iPhone 16 Pro Max yang dirangkum dari akun TikTok @gadget_trends_id:

Baca Juga: Tips Menghemat iPhone di iOS 18, Salah Satunya Atur Jaringan!

Persamaan:

  1. Keduanya mendukung jaringan 2G/3G/4G/5G dan Wi-Fi 802.11 dengan Bluetooth versi 5.3.
  2. Sama-sama dilengkapi dengan sertifikasi IP68 yang tahan air dan debu, serta memiliki speaker stereo, USB Type-C 3.2 Gen 2, DisplayPort, dan NFC.
  3. Kedua model ini juga dibekali dengan konfigurasi kamera yang sama, yaitu 12 MP/48 MP + 12 MP + 12 MP dan dilengkapi dengan sensor Face ID.
  4. Kapasitas RAM keduanya adalah 8 GB, serta memiliki pilihan penyimpanan internal (ROM) sebesar 256 GB, 512 GB, atau 1 TB.

Baca Juga: 5 Tips Penting yang harus Dicek Jika Ingin Membeli iPhone Second, Poin Pertama Paling Penting

Perbedaan:

  1. Layar dan Prosesor:

    • iPhone 15 Pro Max memiliki layar 6,7 inci dengan teknologi LTPO Super Retina XDR OLED, 120 Hz, dan prosesor Apple A17 Pro (3 nm) dengan Apple GPU 6-core graphics.
    • iPhone 16 Pro Max memiliki layar yang lebih besar, yaitu 6,9 inci, juga dengan LTPO Super Retina XDR OLED, 120 Hz, namun dibekali dengan prosesor Apple A18 Pro (3 nm) dengan Apple GPU 6-core graphics.
  2. Sistem Operasi:

    • iPhone 15 Pro Max menggunakan iOS 17 yang bisa diperbarui ke iOS 18.
    • iPhone 16 Pro Max sudah langsung menggunakan iOS 18.
  3. Baterai:

    • iPhone 15 Pro Max dibekali dengan baterai berkapasitas 4.441 mAh dengan dukungan pengisian daya kabel 20 W.
    • iPhone 16 Pro Max memiliki baterai yang lebih besar, yaitu 4.676 mAh, juga dengan pengisian daya kabel 20 W.
  4. Skor AnTuTu Benchmark:

    • iPhone 15 Pro Max meraih skor 1.430.154 (v10.0.2).
    • iPhone 16 Pro Max memiliki skor yang lebih tinggi, yaitu 1.947.255 (v10).

Itulah 5 persamaan dan perbedaan antara iPhone 15 Pro Max dan iPhone 16 Pro Max yang perlu kamu ketahui. Jadi, mana yang lebih layak untuk dibeli?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# iPhone 15 Pro Max
# Apple
# iPhone 16 Pro Max

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.