KJP Plus Tahap 1 Bulan November 2024 Kapan Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan Berikut Ini

Sebagaimana diketahui, KJP Plus merupakan program bantuan pendidikan yang diperuntukkan bagi peserta didik di wilayah DKI Jakarta.
Sebagaimana diketahui, KJP Plus merupakan program bantuan pendidikan yang diperuntukkan bagi peserta didik di wilayah DKI Jakarta.

AYOJAKARTA.COM – Informasi soal pencairan program bantuan pendidikan KJP Plus periode November 2024 sedang banyak dicari oleh masyarakat DKI Jakarta. 

Sebagaimana diketahui, KJP Plus merupakan program bantuan pendidikan yang diperuntukkan bagi peserta didik di wilayah DKI Jakarta.

Pencairan dana bantuan KJP Plus periode November 2024 sendiri sudah sangat dinantikan oleh warga DKI Jakarta lantaran saat ini telah memasuki tanggal 5 November 2024.

Mengingat, untuk periode bulan Oktober 2024 kemarin, pencairan KJP Plus ini mulai dilakukan pada tanggal 4 di bulan terkait.

Dimana ada sebanyak 533.649 peserta didik yang tercatat sebagai penerima bantuan KJP Plus pada Oktober 2024 kemarin.

Lantas, apakah di periode bulan November 2024 ini sudah ada kabar pencairan dari KJP Plus?

Nah, untuk mengetahui jawaban pastinya, pastikan simak informasi dalam artikel berikut ini hingga selesai.

Untuk diketahui, saat ini banyak sekali warga DKI Jakarta yang mempertanyakan soal pencairan KJP Plus November 2024.

Baca Juga: Selisih Tak Sampai Rp500 Ribu! Poco X6 Pro 5G vs Infinix GT 20 Pro, Mana yang Lebih Unggul dan Worth It untuk Dibeli?

Pertanyaan terkait pencairan tersebut ramai disampaikan para warga di kolom komentar akun Instagram @upt.p4op yang dikutip pada (6/11/24).

“Mulai tgl 4..adakah hari ini yg sudah keluar?” tulis akun @sendu190918.

“Blm Cair Nih Min November,” tulis akun lain bernama @bimasanjaya_09.

Pemilik akun @xxyz_mit juga menanyakan hal serupa, “kjp bulan November kapan cair min @upt.p4op.”

Begitu juga dengan akun @sitimay_1501 yang berkomentar, “ini kjp serius belum cair? Udah tanggal 6.”

Hingga saat ini memang belum ada informasi resmi yang disampaikan oleh pihak UPT P4OP maupun Dinas Pendidikan DKI Jakarta soal kapan pencairan KJP akan dilakukan.

Jika merujuk pada berbagai periode sebelumnya, pencairan KJP Plus untuk bulan November 2024 ini bisa ditunggu rentang tanggal 2 hingga 12.

Bisa juga nanti untuk pencairan KJP Plus dibagi menjadi beberapa gelombang seperti pada tanggal 12 Juli 2024 lalu.

Namun yang pasti untuk saat ini belum ada informasi resmi KJP Plus November 2024 telah dicairkan.

Baca Juga: Tiktokers Sadbor Ditangkap Polres Sukabumi usai Terima Gift dari Akun Situs Judi Online, Ini Penjelasan Kapolres

Masyarakat khususnya para penerima KJP Plus November 2024 juga dihimbau untuk bersabar menunggu pengumuman pencairan.

Agar terhindar dari hoax, masyarakat dihimbau untuk terus memantau pencairan KJP Plus November 2024 melalui akun resmi seperti Instagram @upt.p4op atau @disdikdki.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# cair
# cair
# tahap 1
# pencairan
# kjp plus

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.