AYOJAKARTA.COM - Informasi penting disampaikan kepada para penerima bantuan PKH dan BPNT yang masih menunggu pencairan tahap ke-6 dan alokasi November-Desember 2024 melalui kartu KKS merah putih.
Pemberitahuan ini khusus nya ditujukan bagi mereka yang belum menerima pencairan dana ke dalam kartu KKS mereka.
Himbauan pertama ditujukan kepada para penerima manfaat (KPM) agar memegang kartu KKS secara mandiri dan tidak menitipkannya kepada pendamping atau pihak lain.
Hal ini penting untuk mencegah terjadinya pungutan liar atau potongan tidak resmi yang dapat merugikan penerima bantuan.
Tujuannya adalah memastikan agar bantuan tepat sasaran dan tidak disalahgunakan oleh para KPM.
Para KPM juga dihimbau untuk mengambil bantuan secara mandiri dan memastikan menerima dana secara utuh tanpa potongan apapun.
Selain itu, terdapat himbauan dari Kementerian Sosial agar dana bantuan yang diberikan kepada para KPM digunakan untuk keperluan pokok.
Dan bukan untuk membeli rokok, kosmetik, pulsa, atau barang-barang yang tidak termasuk dalam kebutuhan dasar.
Bagi KPM yang belum menerima pencairan, diharapkan tetap bersabar karena proses pencairan dilakukan secara bertahap dalam beberapa termin.
Untuk pencairan berikutnya, akan diprioritaskan bagi KPM yang sudah masuk dalam data bayar SP2D dan telah berhasil dalam pengecekan rekening secara online.
Pencairan bantuan akan dilanjutkan secara bertahap di berbagai wilayah, dengan harapan segera menyusul di daerah-daerah yang belum menerima pencairan.
Proses ini akan terus berlangsung hingga seluruh penerima manfaat yang memenuhi syarat menerima bantuan mereka.***

Share this article
Informasi penting disampaikan kepada para penerima bantuan PKH dan BPNT yang masih menunggu pencairan tahap ke-6