Motorola H60 Fusion vs Xiaomi 14T vs Oppo Reno 13F 5G Antara Baterai 5800mAh, Pengisian Tercepat, Performa Terkuat, Mana Worth It?

Motorola H60 Fusion vs Xiaomi 14T vs Oppo Reno 13F 5G Antara Baterai 5800mAh, Pengisian Tercepat, Performa Terkuat, Mana Worth It?
Motorola H60 Fusion vs Xiaomi 14T vs Oppo Reno 13F 5G Antara Baterai 5800mAh, Pengisian Tercepat, Performa Terkuat, Mana Worth It?

AYOJAKARTA.COM - Bagi konsumen yang mencari HP midrange dengan budget sekitar 5 jutaan, tiga pilihan utama yang menarik perhatian adalah: Motorola H60 Fusion, Xiaomi 14T, dan Oppo Reno 13F 5G.

Dari segi desain dan build quality, ketiga HP ini menampilkan karakteristik berbeda yang menarik. Motorola H60 Fusion unggul dengan body tertipis di kelasnya dengan ketebalan hanya 7,95 mm dan bobot ringan 178 gram.

Dilengkapi material vegan leather di bagian belakang yang memberikan kesan premium dan tidak mudah meninggalkan sidik jari.

Baca Juga: 5 SMK Kesehatan di Bekasi Ini Jadi Primadona SPMB 2025, Apa Keunggulannya?

HP ini juga memiliki keunggulan signifikan dalam hal ketahanan dengan sertifikasi IP68, IP69, dan standar militer STD 810H yang membuatnya tahan air, debu, dan benturan.

Xiaomi 14T memiliki ketebalan sama 7,95 mm namun lebih berat (193 gram) karena menggunakan material aluminium dengan frame plastik, sementara Oppo Reno 13F 5G menjadi yang tertipis dengan 7,76 mm namun cukup berat di 192 gram.

Keduanya hanya memiliki sertifikasi IP54 yang lebih rendah dibandingkan Motorola. Performa dan spesifikasi layar menjadi pembeda utama ketiga HP ini.

Motorola H60 Fusion menggunakan chipset Dimensity 7400 (upgrade khusus untuk pasar Indonesia dari Dimensity 7300 global), layar 6,7 inci dengan panel P-OLED beresolusi 1.5K dan refresh rate 120Hz adaptif, serta brightness mencapai 4500 nits tertinggi di kelasnya.

Baca Juga: Bantuan Sosial Penebalan Rp400.000 Mulai Cair di 3 Bank, Beras 20 Kg Dijadwalkan Salur Minggu Ini

Xiaomi 14T tampil sebagai yang paling powerful dengan chipset Dimensity 8300 Ultra terbaru, layar AMOLED 6,67 inci resolusi 1.5K dengan refresh rate tertinggi 144Hz adaptif, cocok untuk gaming berat dengan performa stabil pada pengaturan high 60fps.

Oppo Reno 13F 5G menggunakan chipset Snapdragon 6 Gen 1 dengan performa yang cukup untuk penggunaan sehari-hari, layar AMOLED 6,67 inci namun hanya resolusi Full HD+ dan refresh rate 120Hz, dengan brightness terendah di 2100 nits.

Ketiganya dilengkapi RAM 12GB dan storage 256GB, dengan Xiaomi menggunakan teknologi LPDDR5X dan UFS 4.0 yang lebih cepat. Aspek kamera dan daya tahan baterai menunjukkan keunggulan masing-masing HP.

Motorola H60 Fusion menghadirkan hasil foto yang vivid dan true to life dengan night vision yang sangat baik, dilengkapi baterai 5500mAh dan pengisian cepat 68W turbo charge tercepat di kelasnya.

Baca Juga: Bank BSI, BRI, dan Mandiri Kompak Cairkan BPNT Susulan dan Penebalan Rp400 Ribu

Xiaomi 14T memiliki keunggulan kamera telefoto 2x dengan sensor 50MP dan hasil foto yang natural, cocok untuk editing lanjutan, dengan baterai 5000mAh dan pengisian 67W.

Oppo Reno 13F 5G menawarkan hasil foto dengan tone hangat seperti golden hour, baterai terbesar 5800mAh namun pengisian hanya 45W.

Ketiga HP ini dilengkapi fitur AI yang menarik, dengan Motorola menawarkan 15 fitur AI termasuk Magic Canvas dan Catch Me Up, Xiaomi memberikan paket AI lengkap untuk produktivitas, dan Oppo menghadirkan AI Studio untuk editing kreatif.

Dengan harga Motorola H60 Fusion Rp 5,2 juta, Oppo Reno 13F 5G Rp 5,7 juta, dan Xiaomi 14T Rp 5,9 juta, masing-masing HP menawarkan nilai terbaik sesuai prioritas pengguna.

Motorola untuk desain premium dan daya tahan, Xiaomi untuk performa gaming, dan Oppo untuk daya tahan baterai maksimal.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Motorola H60 Fusion
# HP
# HP
# Xiaomi 14T

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.