Info Positif dari Agen Kemensos, KPM BPNT Golongan Ini Masuk Saldo Rp1.200.000 di Bulan November-Desember 2024, Cek Namamu

Khusus untuk KPM BPNT peralihan dari PT Pos Indonesia ke kartu KKS bisa mendapatkan bansos dengan nominal Rp1.200.000.
Khusus untuk KPM BPNT peralihan dari PT Pos Indonesia ke kartu KKS bisa mendapatkan bansos dengan nominal Rp1.200.000.

AYOJAKARTA.COM – Positif, sudah ada informasi dari agen Kementerian Sosial (Kemensos) yang tidak lain adalah pendamping sosial, ada KPM BPNT yang mendapatkan bantuan dengan nominal Rp1.200.000.

Hal ini membuat sebagian KPM BPNT bertanya-tanya, karena pencairan BPNT disalurkan per 2 bulan yang nilainya Rp400.000.

Perlu diketahui tahap pencairan bantuan sosial, khususnya bantuan BPNT akan disalurkan untuk tahap kelima periode November-Desember untuk pencairan KPM BPNT regular di kartu KKS BRI, BNI, BSI, dan Mandiri.

Kemudian untuk bantuan BPNT peralihan PT Pos Indonesia ke kartu KKS memasuki tahap ketiga.

Sebagaimana update di SIKS-NG untuk KPM BPNT peralihan PT Pos periode Juli-Agustus secara mayoritas menyalurkan bantuan per 2 bulan yang cair di kartu KKS BRI, BNI, BSI, dan Mandiri.

Baca Juga: KPM PKH dan BPNT Terima Bansos Reguler Cair November-Desember Minimal Rp1.650.000 via KKS, Apakah BLT MRP?

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube INFO BANSOS pada Selasa, 29 Oktober 2024, untuk KPM BPNT yang disalurkan via PT Pos Indonesia biasanya pencairannya per 3 bulan dengan nominal Rp600.000.

Namun karena ada kebijakan dari Kemensos, KPM yang bantuannya disalurkan melalui PT Pos Indonesia dialihkan ke kartu KKS.

Namun untuk buku tabungan dan kartu KKS belum terdistribusikan secara merata kepada semua KPM penerima bantuan PKH maupun BPNT.

Ada sebagian KPM statusnya di SIKS-NG masih dalam proses burekol atau pembuatan rekening kolektif. Sehingga bantuan masih belum ditransfer atau disalurkan ke kartu KKS KPM tersebut.

Khusus untuk KPM BPNT peralihan dari PT Pos Indonesia ke kartu KKS bisa mendapatkan bansos dengan nominal Rp1.200.000.

Baca Juga: SELAMAT! KPM Golongan Ini Dapat Bantuan Rp2,8 Juta untuk PKH BPNT November-Desember 2024 Masuk ke KKS

Uang sebesar Rp1.200.000 merupakan akumulasi dari setiap bulan atau tahap penyaluran bantuan yang belum cair dari bulan Juli.

Terlebih bagi KPM BPNT peralihan PT Pos Indonesia yang dari bulan Juli bantuannya belum cair dan hingga saat ini belum diberikan kartu KKS baru, sementara itu untuk prosesnya di SIKS-NG masih burekol maka ada kemungkinan dana bantuan akan dirapel.

KPM BPNT tersebut bisa mendapatkan dana bantuan rapel penyaluran dari bulan Juli-Desember, yang artinya 6 bulan pencairan sehingga total nominal yang diterima sebesar Rp1.200.000.

KPM tersebut kemungkinan besar akan cair bantuannya di bulan November-Desember 2024, bisa disalurkan langsung dengan nominal Rp1.200.000 atau disalurkan bertahap tetapi dalam periode yang sama.

Untuk mengetahui apakah kamu termasuk KPM BPNT yang akan cair bantuan dengan nominal Rp1.200.000, maka bisa bertanya langsung ke agen Kemensos atau pendamping sosial dari desa masing-masing.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# KPM
# Saldo
# BPNT
# Kemensos

News Update

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.