Buruan Cek Kartu KKS! KPM Lapor Ada Saldo Masuk Rp400 Ribu Hari Ini

Dari unggahan KPM, petugas menginformasikan jika sudah dipastikan bantuan sosial yang cair itu adalah untuk bansos BPNT.
Dari unggahan KPM, petugas menginformasikan jika sudah dipastikan bantuan sosial yang cair itu adalah untuk bansos BPNT.

AYOJAKARTA.COM – Ada kabar yang cukup menggembirakan bagi para KPM yaitu terkait dengan pencairan bantuan sosial.

Dikabarkan ada saldo bantuan yang masuk dengan jumlah Rp400 ribu di Kartu KKS KPM terbitan bank ini.

Seperti apa informasi lengkapnya? Berikut kabar selengkapnya dari petugas yang sudah dikutip dari tayangan Youtube Naura Vlog pada (2/10/24).

Petugas menginformasikan bahwa kabar soal pencairan tersebut dibagikan oleh salah seorang KPM di grup media sosial.

Dimana KPM tersebut mengunggah sebuah bukti struk penarikan di ATM bank BNI hari ini, 2 Oktober 2024 pukul 06:49 WIB.

Dari unggahan si KPM tersebut, petugas menginformasikan jika sudah dipastikan bantuan sosial yang cair itu adalah untuk bansos BPNT.

Namun yang jadi pertanyaan, apakah bantuan yang cair itu untuk periode bulan September-Oktober 2024 atau masih tahap sebelumnya?

Baca Juga: Penyebab HP Android Cepat Panas dan Cara Mengatasinya, Tanpa Hapus Aplikasi Penting!

Perlu diketahui bersama kemarin di tanggal 1 Oktober 2024 juga ada beberapa bukti struk bantuan sosial yang sudah masuk dengan jumlah Rp400 ribu.

Sebenarnya dari pantauan yang dilakukan petugas, apabila Kemensos RI masih mencairkan bantuan sebelumnya, itu biasanya paling lambat adalah akhir bulan sebelum ada pencairan baru.

Artinya untuk pencairan periode Juli-Agustus itu sebenarnya sudah selesai di bulan Agustus 2024 kemarin.

Nah, apakah untuk di 2 hari ini tepatnya di tanggal 1 dan 2 Oktober 2024 dimana sudah ada beberapa bukti struk itu sudah termasuk sebagai bantuan sosial untuk September-Oktober 2024?

Baca Juga: Cocok Buat Kamu Pecinta Musik! ZTE Nubia Music Smartphone Harga Cuma Rp 1 Jutaan dengan Desain Cantik

Dari penjelasan petugas, hal tersebut belum bisa dipastikan bansos BPNT itu sebenarnya untuk periode bulan apa.

Akan tetapi kalau melihat di periode sebelumnya, ketika status SI sudah muncul, ada juga beberapa KPM yang sudah cair.

Jadi memang untuk status SI terkadang agak sedikit terlambat atau lebih cepat dari pencairan, nah itu sudah biasa terjadi.

Maka dari itu para KPM jangan kaget apabila belum muncul keterangan SI namun sudah ada saldo masuk, karena itu hal yang wajar.

Namun memang kebanyakan setelah status SI muncul barulah untuk bantuannya mulai pencairan atau masuk ke Kartu KKS.

Baca Juga: Tips Ampuh Charger HP iPhone agar Baterai Health Tetap Terjaga, Poin Pertama Masih Sering Diabaikan

Kemudian untuk yang di tanggal 2 Oktober 2024, dicairkan pukul 06:49 WIB, itu ketika statusnya belum menjadi SI.

Jadi jam dimana bantuan tersebut dicairkan oleh KPM, status bansosnya di SIKS-NG masih SPM atau masih dalam keadaan error.

Karena untuk bansos BPNT dan PKH, malam sebelum ada dana masuk Rp400 ribu tersebut, petugas melakukan pengecekkan di aplikasi SIKS-NG dan itu error.

Setelah dipantau, petugas sudah memprediksikan apabila biasanya SIKS-NG sudah error berarti dalam waktu dekat bantuan akan dicairkan.

Baca Juga: BPNT September-Oktober Sudah SI, Pencairan PKH via KKS Juga Menyusul di Minggu Ini? Cek Status Terkini di SIKS-NG

Itu sama halnya di periode sebelumnya, ada pencairan dalam 1-3 hari ke depan kemudian aplikasi SIKS-NG error tidak bisa di login dan tidak bisa mengecek untuk View DTKS dan lain sebagainya.

Sama dengan yang dialami oleh petugas semalam, dimana petugas tidak bisa login dan akhirnya jelas juga pada pagi harinya sekitar pukul 9 tadi sudah berubah menjadi SI.

Oleh sebab itu, bagi para KPM, mulai hari ini boleh dicek secara bertahap untuk Kartu KKS merah putihnya barangkali sudah ada saldo bantuan yang masuk.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Saldo Masuk
# KPM
# Kartu KKS

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.