Spesifikasi dan Harga Xiaomi 12 Lite 5G yang Resmi Rilis, Hanya Butuh Waktu 13 Menit Buat Isi Daya Baterai

Xiaomi 12 Lite 5G
Xiaomi 12 Lite 5G

AYOJAKARTA.COM - Spesifikasi dan harga Xiaomi 12 Lite 5G dapat disimak di artikel ini.

Untuk diketahui, Xiaomi 12 Lite 5G akhirnya mengumumkan akan rilis secara resmi di Indonesia mulai Selasa (19/7/2022).

Lantas seperti apa keunggulan dan kekurangan Xiaomi 12 Lite 5G beserta harganya?

Berikut ulasan lengkapnya yang dikutip AyoJakarta.com dari AyoIndonesia.com dengan judul Resmi Dirilis, ini Bocoran Spesifikasi dan Harga Xiaomi 12 Lite 5G.

Mengintip dari akun media sosial Xiaomi Indonesia, akan ada air purifier dan smartwatch yang akan dirilis bersamaan dengan Xiaomi 12 Lite 5G.

Berdasarkan namanya, Xiaomi 12 Lite 5G memiliki versi lebih rendah jika dibandingkan Xiaomi 12 dan 12 Pro.

Akan tetapi ponsel keluaran tersebut masih tetap ditunggu pecinta produk Xiaomi karena dilihat dari tampilan juga sangat menarik.

Baca Juga: Spesifikasi Infinix Hot 10S, HP-nya Pecinta Game Mobile Legends Bang-Bang

Xiaomi 12 lite merupakan peningkatan dari smartphone M1 11 lite.

Ponsel ini dilengkapi chipset Snapdragon 778G Qualcomm.

Sementara desain luar smartphone ini memiliki bodi yang sama seperti 12 Pro.

Spesifikasi lain yang menarik dari Xiaomi 12 lite 5G, yaitu memiliki tiga kamera belakang dengan kemampuan mumpuni.

Kelengkapan kamera di ponsel ini, yaitu berupa main camera 108MP sensor Samsung HM2, kamera micro 2MP, dan ultrawide 8MP.

Bagian depan Xiaomi 12 lite 5G menggunakan layar panel AMOLED 6,55 inch refresh rate 120HZ.

Layar tersebut sudah mengantongi sertifikasi Dolby Vision dan HDR10+. Ponsel ini juga memiliki kamera depan dengan resolusi 2 MP.

Hal menarik lainnya adalah kapasitas baterainya cukup besar, yaitu 4.300 mAh seperti yang biasa terdapat pada perangkat flagship.

Ponsel keluaran terbaru tersebut sudah didukung dengan teknologi fast charging 67W, sehingga tidak membutuhkan banyak waktu untuk mengisi daya.

Kemampuan fast charging tersebut bisa mengisi daya hingga 50 persen dalam waktu 13 menit saja.

Baca Juga: Spesifikasi Infinix Smart 5, HP Harga Ekonomis dengan Tampilan Manis

Berdasarkan spesifikasinya, smartphone ini berada di kelas menengah ke atas yang cocok dipilih apabila memiliki budget terbatas, tapi ingin smartphone dengan spesifikasi tinggi.

HP Xiaomi 12 Lite 5G dilengkapi dengan sensor sidik jari di dalam layarnya. Akan tetapi, ponsel ini tidak dilengkapi dengan earphone jack untuk menghubungkan headset.

Smartphone ini dilengkapi dengan charger di dalamnya serta memiliki dukungan dual SIM 5G. Kelengkapan yang ada di dalamnya membuat banyak orang menunggu untuk memiliki Xiaomi 12 Lite 5G.

Berbicara mengenai harga, ponsel ini memiliki perbedaan bandrol sesuai dengan kapasitas penyimpanannya. Xiaomi 12 lite dengan kapasitas 6/128GB dijual dengan harga sekitar 5,9 juta rupiah di luar negeri.

Sementara untuk versi 8/128 dibandrol dengan kisaran harga 6,7 juta rupiah.

Satu lagi versi tertinggi dari Xiaomi 12 Lite, yaitu 8/256 GB yang harganya mencapai 7,4 di luar negeri.

Harga tersebut diperkirakan tidak jauh berbeda ketika Xiaomi 12 Lite 5G dirilis di Indonesia 20 Juli 2022, seperti dilansir dari Suara.com.***(AyoIndonesia.com)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# harga Xiaomi 12 Lite 5G
# spesifikasi Xiaomi 12 Lite 5G
# Xiaomi 12 Lite 5G

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.