Tecno Rilis Jajaran Smartphone 2025 dengan Teknologi Tinggi Harga Bersahabat di Bawah 10 Juta

Tecno Camon 40 Premier 5G.
Tecno Camon 40 Premier 5G.

AYOJAKARTA.COM - Tecno, merek yang dulu sering dianggap kalah bersaing dengan Infinix, kini justru semakin memperkokoh posisinya di pasar smartphone kelas menengah.

Di tahun 2025, Tecno menunjukkan eksistensinya dengan meluncurkan berbagai perangkat berteknologi tinggi namun dengan harga terjangkau.

Perangkat-perangkat ini menawarkan spesifikasi yang biasanya hanya ditemukan pada smartphone kelas premium, seperti layar AMOLED dengan refresh rate tinggi, prosesor performa tinggi, dan kamera berkualitas yang menghasilkan gambar tajam.

Berbagai pilihan smartphone Tecno tersedia untuk semua segmen pasar, mulai dari harga satu jutaan hingga dibawah 10 juta rupiah.

Setiap perangkat memiliki keunggulan tersendiri, seperti baterai berkapasitas besar dengan pengisian daya cepat, layar berkualitas tinggi, dan sistem kamera yang mumpuni.

Beberapa model bahkan mendapat skor DXO Mark yang tinggi, mengalahkan smartphone flagship dari brand ternama seperti Xiaomi.

Tecno juga menghadirkan inovasi dengan meluncurkan smartphone lipat (foldable) dan tablet berkualitas tinggi untuk memenuhi berbagai kebutuhan pengguna.

Baca Juga: Huawei Mate XT Ultimate Design, Smartphone dalam Tiga Lipat yang Bikin Tepok Jidat!

Tecno telah membuktikan bahwa mereka mampu menghadirkan perangkat dengan teknologi mutakhir tanpa membebani konsumen dengan harga yang mahal.

Dengan kombinasi antara spesifikasi tinggi dan harga yang terjangkau, Tecno semakin dilirik oleh konsumen yang menginginkan smartphone berkualitas tanpa harus mengeluarkan biaya besar.

Setiap model dirancang untuk memenuhi kebutuhan pengguna modern, baik untuk komunikasi, hiburan, produktivitas, maupun gaming.

Daftar Smartphone Tecno Terbaru 2025:

1. Tecno Spark Go One

- Layar: IPS LCD HD+ 6,67 inci, refresh rate 120 Hz
- Prosesor: Unisoc T615 (12nm)
- RAM & Penyimpanan: 3/4 GB RAM, 64/128 GB memori internal
- Kamera: 13 MP (belakang), 8 MP (depan)
- Baterai: 5000 mAh, pengisian daya 15 watt
- Harga: Mulai dari Rp 1 jutaan

2. Tecno Spark 30C

- Layar: IPS LCD HD+ 6,67 inci, refresh rate 120 Hz
- Prosesor: MediaTek Helio G81
- RAM & Penyimpanan: 6/8 GB RAM, 128/256 GB memori internal
- Kamera: 50 MP + 0,08 MP (belakang), 8 MP (depan)
- Baterai: 5000 mAh, pengisian daya 18 watt
- Harga: Mulai dari Rp 2 jutaan

3. Tecno Camon 40 Pro 5G

- Layar: 6,78 inci FHD+ curved AMOLED, refresh rate 144 Hz
- Prosesor: MediaTek Dimensity 7300
- RAM & Penyimpanan: 8/12 GB RAM, 256 GB memori internal
- Kamera: 50 MP Sony LYT 700C dengan OIS + 8 MP ultrawide (belakang), 50 MP (depan)
- Baterai: 5200 mAh, pengisian daya 45 watt
- Harga: Mulai dari Rp 5 jutaan

4. Tecno Phantom V Flip

- Layar: 6,9 inci LTPO AMOLED, refresh rate 120 Hz (foldable)
- Prosesor: MediaTek Dimensity 8050 (6nm)
- RAM & Penyimpanan: 8 GB RAM, 256 GB memori internal
- Kamera: 64 MP + 13 MP ultrawide (belakang), 32 MP (depan)
- Baterai: 4000 mAh, pengisian daya 45 watt
- Harga: Baru mengalami penurunan harga, sekitar Rp 8 jutaan

Baca Juga: Jangan Tertipu! ASUS Gaming V16 Itu Laptopnya Gamer Berkedok Profesional yang Bawa Banyak Kejutan

5. Tecno Camon 40 Premier 5G

- Layar: 6,67 inci LTPO AMOLED curved, refresh rate 144 Hz
- Prosesor: MediaTek Dimensity 8350
- RAM & Penyimpanan: 12 GB RAM, 256/512 GB memori internal
- Kamera: 50 MP OIS + 50 MP telefoto (3x zoom) + 50 MP ultrawide (belakang), 50 MP (depan)
- Baterai: 5100 mAh, pengisian daya 70 watt
- Harga: Mulai dari Rp 9 jutaan

6. Tecno Megapad 11

- Layar: 11 inci IPS LCD, refresh rate 90 Hz
- Prosesor: MediaTek Helio G99
- RAM & Penyimpanan: 8 GB RAM, 256 GB memori internal
- Kamera: 13 MP (belakang), 2 MP (depan)
- Baterai: 8000 mAh, pengisian daya 18 watt
- Harga: Mulai dari Rp 4 jutaan.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# di bawah 10 juta
# Tecno
# Smartphone

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.