Psikologi Cinta: 5 Tanda Perasaanmu Bertepuk Sebelah Tangan, Apakah Kamu Menyukai Orang yang Tepat?

Ilustrasi. Tanda Perasaanmu Bertepuk Sebelah Tangan
Ilustrasi. Tanda Perasaanmu Bertepuk Sebelah Tangan

AYOJAKARTA.COM - Jatuh cinta adalah kebahagiaan, namun di sisi lain bisa membuat bingung dan cemas karena ketidakpastian apakah perasaan tersebut berbalas.

Pernahkah kamu merasakan jatuh cinta pada seseorang, namun ternyata dia tidak memiliki perasaan yang sama?

Hal ini memang menyakitkan, dan seringkali ekspektasi kita tidak sesuai dengan kenyataan.

Para ahli Psikologi memiliki beberapa poin penting untuk membantu kita mengetahui apakah orang yang kita sukai mungkin bukan orang yang tepat, sehingga kita dapat terhindar dari sakit hati.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Gadis Mana yang Paling Menarik Perhatianmu? Jawaban yang Kamu Pilih Menguak Kelebihan dan Kekurangan dalam Diri

Dikutip AyoJakarta.com dari video YouTube Psych2Go, Minggu (30/6/2024), berikut lima tanda orang yang kamu sukai tidak membalas perasaanmu:

1. Usaha sepihak

Jika kamu selalu menjadi orang yang memulai percakapan, merencanakan kencan, atau mengungkapkan perasaanmu, sementara dia bersikap acuh tak acuh atau tidak responsif, ini adalah tanda merah besar.

Contohnya, jika dia sering datang terlambat, membatalkan di menit terakhir, atau tidak membalas pesanmu, ini menunjukkan bahwa dia tidak berminat dalam hubungan kalian.

2. Sinyal campur aduk

Orang yang memberikan sinyal campur aduk bisa sangat membingungkan. Suatu saat mereka tampak sangat menyukaimu, tetapi kemudian mereka menjauh atau bersikap dingin.

Menurut para ahli, sinyal campur aduk ini bisa merusak harga diri dan menguras emosi. Komunikasi yang jelas serta usaha dan minat yang konsisten sangat penting dalam setiap hubungan.

Baca Juga: TOP 4 SMA di Sumatera Barat yang Masuk 100 Terbaik Nasional, Sekolahmu Termasuk?

3. Tidak ada rasa secara emosional

Mungkin orang yang kamu sukai masih dalam proses penyembuhan dari patah hati atau menghadapi masalah pribadi yang membuat mereka tidak ada rasa secara emosional.

Mengejar seseorang dalam kondisi ini hanya akan menyebabkan sakit hati. Lebih baik memberi mereka ruang dan melanjutkan hidupmu.

4. Nilai dan tujuan yang berbeda

Saat kamu mengenal orang yang kamu sukai lebih baik, mungkin kamu menemukan perbedaan signifikan dalam keyakinan, nilai, dan tujuan jangka panjang.

Beberapa perbedaan dapat dikelola, tetapi jika kamu merasa berada di gelombang yang sama sekali berbeda, mungkin saatnya untuk memikirkan kembali hubungan tersebut.

Misalnya, jika gaya hidup kalian bertentangan, satu orang suka berpetualang dan berpesta sementara yang lain adalah orang rumahan yang introvert.

5. Tidak menjadi diri sendiri

Cinta sejati seharusnya tidak membuatmu merasa harus berpura - pura menjadi seseorang yang bukan dirimu.

Jika kamu merasa harus menyembunyikan bagian dari kepribadianmu, bekerja keras untuk menyenangkan atau mengesankan orang yang kamu sukai, itu jelas bahwa dia bukan pasangan yang tepat.

Baca Juga: Kuota Program Studi (Prodi) Tertinggi di Jalur Seleksi Mandiri UNDIP 2024, Adakah Jurusan Favoritmu?

Mengetahui bahwa orang yang kamu sukai mungkin bukan orang yang tepat bisa mengecewakan, namun ini bisa menyelamatkanmu dari banyak sakit hati dan mengarahkanmu menemukan pasangan yang lebih baik.

Gunakan wawasan ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang dirimu dan apa yang kamu inginkan dari pasangan.

Jangan berkecil hati jika orang yang kamu sukai ternyata bukan orang yang tepat. Anggap ini sebagai kesempatan untuk tumbuh dan belajar lebih banyak tentang dirimu sendiri dan hubungan yang kamu inginkan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# perasaan
# cinta

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.