14 Keuntungan Hidup Melajang, daripada Menikah dengan Orang yang Salah

Faktanya, ada banyak keuntungan hidup sendiri daripada terikat dengan orang yang salah, sebab hubungan malah menjadi toxic.
Faktanya, ada banyak keuntungan hidup sendiri daripada terikat dengan orang yang salah, sebab hubungan malah menjadi toxic.

AYOJAKARTA.COM - Banyak orang mungkin lebih memilih untuk menjadi lajang daripada terjebak dalam hubungan atau pernikahan yang tidak ideal.

Faktanya, ada banyak keuntungan hidup sendiri daripada terikat dengan orang yang salah, sebab hubungan malah menjadi toxic.

Tanpa keterikatan dalam suatu hubungan atau pernikahan, seorang lajang memiliki kebebasan untuk mengatur hidupnya sesuai keinginan mereka tanpa harus mempertimbangkan pasangan hidup.

Kehidupan tanpa ikatan pernikahan juga dapat memberikan kesempatan yang lebih besar untuk mengeksplorasi minat, hobi, dan karir tanpa harus mempertimbangkan keterlibatan pasangan.

Faktanya jelas, bahwa hidup lajang memiliki banyak keuntungan ketimbang memaksakan suatu hubungan.

Baca Juga: 7 Kepribadian Berdasarkan Cara Berjalan Kaki, Nomor 2 dan 3 Ternyata Orang yang Setia!

Berikut 14 alasannya:

  1. Waktu: Anda bebas menggunakan waktu Anda untuk apa pun yang Anda inginkan, tanpa harus berkompromi dengan pasangan.

  2. Perjalanan: Anda dapat bepergian ke mana pun dan kapanpun Anda mau, tanpa perlu mempertimbangkan orang lain.

  3. Hobi: Anda dapat mengejar hobi dan minat apa pun dengan sepenuh hati.

  4. Karier: Anda dapat fokus pada pengembangan karir dan mencapai tujuan hidup Anda tanpa hambatan.

  5. Pergaulan: Anda dapat bergaul dengan siapa pun yang Anda suka tanpa rasa cemburu atau posesif dari pasangan.

  6. Persahabatan: Anda memiliki lebih banyak waktu untuk membangun dan memelihara persahabatan yang kuat.

  7. Kedamaian: Anda dapat menghindari konflik dan drama yang sering menyertai hubungan yang tidak sehat.

  8. Keuangan: Anda dapat menghemat lebih banyak uang dan mengelola keuangan Anda dengan lebih baik.

  9. Gaya Hidup: Anda bebas mengekspresikan diri melalui gaya berpakaian dan dekorasi rumah tanpa batasan.

  10. Penemuan Diri: Anda memiliki waktu dan ruang untuk mengenal diri sendiri dan apa yang Anda inginkan dalam hidup.

  11. Perawatan Diri: Anda dapat memprioritaskan kesehatan mental, emosional, dan fisik Anda.

  12. Pertumbuhan: Anda memiliki ruang untuk berkembang dan menjadi versi terbaik diri Anda.

  13. Kemandirian: Anda menjadi lebih kuat, mandiri, dan mampu menyelesaikan masalah sendiri.

  14. Hubungan Sehat: Ketika Anda akhirnya menemukan pasangan yang tepat, Anda akan lebih siap untuk membangun hubungan yang sehat dan bahagia.

Baca Juga: Top 10 Jurusan Kuliah dengan Tingkat Penyesalan Tertinggi bagi Lulusannya, Yakin Mau Daftar?

Menjadi lajang bukan berarti kesepian. Anda dapat tetap bahagia dan puas dengan hidup Anda sendiri.

Nikmati kebebasan Anda, fokuslah pada pengembangan diri, dan tunggulah saatnya Anda bertemu dengan pasangan yang tepat.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# melajang
# Orang Yang Salah
# Menikah
# Keuntungan

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.