Jangan Galau! Coba Perhatikan 5 Tanda-tanda Crush Tertarik Pada Kita Agar Tahu Perasaannya, Apa Saja Ya?

Perhatikan 5 Tanda-tanda Crush Tertarik Pada Kita Agar Tahu Perasaannya
Perhatikan 5 Tanda-tanda Crush Tertarik Pada Kita Agar Tahu Perasaannya

AYOJAKARTA.COM--Salah satu perasaan yang dapat membuat kita deg-degan adalah ketika seseorang yang kita sukai atau crush juga memiliki perasaan yang sama terhadap kita.

Namun, terkadang sulit untuk mengetahui apakah crush memiliki ketertarikan pada kita atau hanya menganggap kita sebagai teman biasa.

Oleh karena itu, penting untuk memahami beberapa tanda-tanda yang menunjukkan bahwa crush kita tertarik kepada kita. Berikut ini adalah beberapa tanda-tanda yang dapat memberikan petunjuk mengenai perasaan seseorang terhadap kita :

Baca Juga: Wajib Tahu dan Lakukan! 3 Kebiasaan Kecil Ini Bisa Membuat Kamu Sukses Lebih Cepat

1. Perhatian

Jika seseorang selalu mencari cara untuk berinteraksi atau berbicara dengan kita secara lebih intens dibandingkan dengan orang lain, ini bisa menjadi tanda bahwa mereka tertarik pada kita.

Mereka mungkin sering bertanya mengenai kegiatan atau minat kita, atau bahkan mengingat detail-detail kecil dalam percakapan sebelumnya. Selain itu, mereka juga mungkin terlihat lebih senang ketika kita berada di sekitar mereka.

2. Bahasa tubuh

Tanda selanjutnya adalah perubahan dalam bahasa tubuh mereka. Ketika seseorang tertarik kepada kita, tubuh mereka sering menunjukkan tanda-tanda tertentu.

Mereka mungkin sering tersenyum atau memperhatikan ekspresi wajah kita. Selain itu, mereka juga mungkin menunjukkan gerakan tubuh yang lebih terbuka

Seperti menyilangkan kaki atau menghadapkan tubuh mereka ke arah kita saat berbicara. Gestur seperti ini dapat menunjukkan minat dan ketertarikan yang lebih dalam.

Baca Juga: Bikin Baper! 5 Tanda Dirimu Sedang Disukai dan Dirindukan Doi, Cewek Wajib Tahu

3. Komunikasi yang intens

Komunikasi mereka juga dapat memberikan petunjuk mengenai perasaan mereka. Jika seseorang mengirimkan pesan atau menelepon kita dengan lebih sering, bahkan untuk hal-hal yang sepele, itu bisa menjadi pertanda bahwa mereka ingin menjalin hubungan lebih dekat.

Selain itu, mereka mungkin sering mencari kesempatan untuk bertemu atau mengajak kita keluar secara pribadi. Semua tindakan ini menunjukkan bahwa mereka ingin menghabiskan waktu lebih banyak bersama kita.

4. Rasa cemburu

Selanjutnya, mereka mungkin menunjukkan rasa cemburu ketika kita berinteraksi dengan orang lain. Ini bukanlah tanda yang negatif, tetapi justru menunjukkan bahwa mereka memiliki perasaan khusus pada kita.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu! Inilah 5 Tanda Garis Telapak Tangan Orang yang Akan Mencapai Kesuksesan

Mereka mungkin menunjukkan tanda-tanda ketidaknyamanan ketika kita berada dekat dengan orang lain, atau bahkan mengajukan pertanyaan terkait hubungan kita dengan orang tersebut. Perasaan cemburu ini menunjukkan bahwa mereka ingin menjadi orang yang istimewa dalam hidup kita.

5. Mengungkapkan perasaannya

Terakhir, mereka mungkin berani untuk mengungkapkan perasaan mereka. Salah satu tanda yang paling jelas adalah ketika seseorang secara langsung mengatakan bahwa mereka tertarik kepada kita.

Ini menunjukkan keberanian dan kejujuran mereka dalam mengungkapkan perasaan mereka. Namun, tidak semua orang memiliki keberanian untuk melakukannya, jadi penting untuk memperhatikan tanda-tanda lainnya juga.

Baca Juga: 7 Tanda Orang Menyukaimu Diam-diam, Valid dari Segi Psikologi Bisa Terlihat?

Itulah sejumlah tanda-tanda yang dapat diamati untuk bisa menilai apakah crush kita juga tertarik kepada kita, dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Psikologi Daring (16/5/2023).***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tanda tanda crush tertarik kepada kita
# perasaannya
# Cemburu
# bahasa tubuh

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.