Tes Kepribadian: 10 Cara Memegang Setir Ini Mengungkap Karakter Kamu, Mana yang Paling Sering Kamu Lakukan?

Ilustrasi kepribadian dari cara memegang setir.
Ilustrasi kepribadian dari cara memegang setir.

AYOJAKARTA.COM — Pernahkah kamu memperhatikan cara orang memegang setir mobil saat mengemudi?

Ternyata, cara memegang setir bisa mengungkapkan banyak hal tentang kepribadian seseorang.

Berikut adalah tes kepribadian sederhana yang dapat kamu lakukan untuk mengetahui apa yang dikatakan dari cara memegang setir, dikutip dari davidwolfe.com.

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Punya Kepribadian Narsistik yang Jarang Disadari, Pedenya Kebangetan!

1. Jika kamu mengemudi dengan satu tangan di sisi setir, kamu santai. Kamu tidak suka ribet dan tidak suka stres. Kamu lebih suka menikmati perjalanan daripada memikirkan hal-hal lain.

2. Jika kamu memegang setir dengan satu tangan di atas dan satu tangan di bawah, kamu logis. Kamu suka berpikir jernih dan membuat keputusan yang rasional. Kamu juga bisa mengendalikan emosimu dengan baik.

3. Jika kamu mengemudi dengan kedua tangan di tengah setir, kamu damai. Kamu tidak suka bertengkar dan selalu berusaha untuk menghindari konflik. Kamu juga suka membantu orang lain.

4. Jika kamu menjaga jarak kedua tangan secara merata di atas setir, kamu perfeksionis. Kamu selalu ingin melakukan sesuatu dengan benar dan sesuai aturan. Kamu juga suka bekerja keras dan mencapai tujuanmu.

5. Jika kedua tanganmu tetap rapat di atas setir, kamu khawatiran. Kamu sering merasa cemas dan tidak percaya diri. Kamu juga suka mengkhawatirkan hal-hal yang tidak penting.

6. Jika kamu mengemudi dengan satu tangan di tengah setir, kamu petualang. Kamu tidak takut mencoba hal-hal baru dan selalu mencari pengalaman yang menantang.

7. Jika kamu mengemudi dengan kedua tangan ditempatkan secara merata di bagian bawah roda setir, kamu pemimpin. Kamu percaya diri dan suka bertanggung jawab. Kamu juga suka memimpin orang lain.

8. Jika kamu mengemudi dengan kedua tangan rapat di bagian bawah setir, kamu pencari nafkah. Kamu pekerja keras dan suka menghasilkan uang. Kamu juga suka membantu orang lain.

9. Jika kamu mengemudi dengan satu tangan di bagian tengah atas setir, kamu keren. Kamu selalu bisa tetap tenang dan tidak mudah terpengaruh oleh emosi. Kamu juga suka menghibur orang lain.

10. Jika kamu mengemudi dengan satu tangan di sisi setir dan satu tangan di klakson, kamu terburu-buru. Kamu selalu merasa tertekan untuk menyelesaikan sesuatu dan tidak sabar menunggu. Kamu juga suka mengambil keputusan cepat.

Baca Juga: Tes Kepribadian dengan Daya Imajinasi Ini Populer di Jepang, Bisa Ungkap Ketakutan Anda, Penasaran?

Tentunya cara memegang setir ini tergantung dengan keadaan dan jenis kendaraan kamu.

Tes ini hanyalah tes kepribadian sederhana dan tidak boleh dianggap terlalu serius. Namun, ini bisa menjadi cara yang menyenangkan untuk mempelajari lebih lanjut tentang diri kamu dan orang lain.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# setir
# Kepribadian
# Tes
# karakter

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.