Tes Penglihatan: Ayo Bermain dan Temukan Mobil Van Paling Berbeda dalam Gambar Ini, Uji Keterampilan Observasi

Tes Penglihatan: Ayo Bermain dan Temukan Mobil Van Paling Berbeda dalam Gambar Ini, Uji Keterampilan Observasi

Tes Penglihatan: Ayo Bermain dan Temukan Mobil Van Paling Berbeda dalam Gambar Ini, Uji Keterampilan Observasi

AYOJAKARTA.COM – Ayo bermain dan uji keterampilan observasi yang kamu miliki melalui tes penglihatan ini.

Ada satu mobil van paling berbeda yang tersembunyi di antara kumpulan mobil van yang sama, bisakah kamu menemukannya dalam 10 detik?

Orang dengan keterampilan observasi dan analisis yang tinggi akan bisa menemukan satu mobil van paling berbeda dalam waktu singkat.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Ketahui dari 8 Kebiasaan Cara Menulis, Tulisan Besar Senang Bergaul, Ada Jarak Suka Kebebasan?

Tes penglihatan kali ini menampilkan gambar ilusi optik yang sengaja dibuat sedemikian rupa hingga bisa menipu otak dan mata.

Oleh karena itu, ketika melihat gambar ilusi optik ini maka seseorang akan memberikan persepsi visual yang berbeda dari kenyataan yang ada.

Permainan ilusi optik merupakan hal yang menarik dan menyenangkan sekaligus membantu menyegarkan otak di sela-sela waktu sibuk.

Latihan mengikuti tantangan tes penglihatan berupa ilusi optik ini dinilai bisa membantu meningkatkan kemampuan kognitif, daya imajinasi, maupun cara berpikir cepat.

Coba perhatikan pada gambar ilusi optik ini, kamu disuguhi sekotak penuh mobil van berwarna biru.

Meski semuanya tampak sama, tapi klaim mengatakan bahwa ada mobil van paling berbeda yang sengaja disembunyikan di antara kumpulan mobil van yang sama.

Baca Juga: Soal Manfaat Jalan Tol dan Cerita Tukang Becak, Mana yang Kamu Pilih? Pendapat Cak Imin Atau Ridwan Kamil

Tantangan untuk kamu adalah menemukan satu mobil van yang paling berbeda dalam waktu 10 detik atau kurang dari itu.

Jika kamu bisa menemukan mobil van paling berbeda sebelum waktu yang telah ditetapkan, maka menunjukkan bahwa kamu memiliki visual yang tajam dengan keterampilan observasi tinggi.

Perlu diingat bahwa jawaban dari tes penglihatan kali ini akan diberikan di akhir artikel, maka dari itu usahakan untuk tidak menggulir terlalu bawah dan berbuat curang.

Siap menerima tantangan? Segera atur waktumu mulai dari sekarang!

Jangan terlalu lama karena waktu terus berjalan!

3…

2…

1…

Jawaban Tes Penglihatan

Apakah kamu berhasil menemukan satu mobil van paling berbeda dalam tes penglihatan ini? Jika belum berhasil jangan khawatir karena kami akan membantu, coba gulir ke bawah untuk mendapatkan solusinya.

Kamu bisa lebih memperhatikan pada baris ke-4 dan kolom ke-4 dari kiri mana akan menemukan mobil van yang paling berbeda dari mobil lainnya.

Jika kamu menikmati memainkan permainan dalam tes penglihatan kali ini, maka jangan hanya menikmatinya sendiri. Kamu bisa membaginya kepada teman dan keluargamu.

Tantang mereka untuk mengikuti tes penglihatan ini dan lihatlah seberapa cepat mereka dapat menemukan jawaban tes.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.