Fakta Psikologis Lahir di Tanggal Ganjil 1, 3, 5, 7, Ternyata Ini Pekerjaan yang Cocok dan Hasilkan Cuan Melimpah

Ilustrasi. Fakta Psikologis Lahir di Tanggal Ganjil 1, 3, 5, 7
Ilustrasi. Fakta Psikologis Lahir di Tanggal Ganjil 1, 3, 5, 7

AYOJAKARTA.COM - Kepribadian seseorang dapat diidentifikasi dari tanggal lahir dan bulan kelahiran.

Dalam bidang psikologis, memahami kepribadian menggunakan tanggal lahir bisa dilakukan dengan metode prediksi sederhana sehingga menjadi tolak ukur untuk memahami karakter seseorang.

Selain karakter dan kepribadian, tanggal lahir juga dapat digunakan untuk menganalisis bagaimana keberuntungan terutama untuk bidang pekerjaan yang cocok dan menghasilkan banyak uang.

Sebagai informasi, tanggal lahir dapat menjadi referensi untuk mengenal karakter diri dan juga peluang karir yang bisa didapatkan.

Baca Juga: Sifat Unik yang Dimiliki Orang yang Lahir pada 29 Februari atau di Tahun Kabisat

Dengan melihat tanggal lahir maka bisa memberikan wawasan yang menarik tentang sifat diri atau seseorang atau bisa juga melihat peluang pekerjaan yang cocok dan berpotensi sukses ke depannya.

Lalu peluang pekerjaan apa sajakah yang cocok untuk tanggal lahir ganjil di angka awal misalnya 1, 3, 5, 7? Dikutip dari unggahan TikTok @j35line, pada Rabu (27/3/2024) berikut penjelasannya.

- Tanggal 1

Orang yang lahir pada tanggal 1 cenderung berjiwa pemimpin dan memiliki kepercayaan diri yang besar.

Orang yang optimis dan memiliki tujuan serta antusiasme yang besar untuk mencapai apa yang diinginkan dan sudah dicita-citakan.

Baca Juga: Fakta Kepribadian Orang yang Lahir di Bulan Januari, Februari, Maret dan April.

Orang ini cenderung memiliki tujuan yang jelas dan orientasi pada hasil serta memiliki dorongan yang tinggi untuk mencapai kesuksesan.

Prediksi pekerjaan yang cocok untuk orang yang lahir di tanggal 1, antara lain pegawai manajerial, kewirausahaan, atau profesi yang memiliki peluang besar untuk mengembangkan inovasi dan dilibatkan dalam pengambilan keputusan penting.

- Tanggal 3

Orang yang lahir pada tanggal 3 termasuk orang yang berjiwa riang, cenderung kreatif dan mudah bergaul karena memiliki kemampuan komunikasi yang sangat baik.

Orang ini memiliki daya tarik sosial yang sangat kuat sehingga mempunyai banyak teman hingga kolega bisnis.

Bidang pekerjaan yang paling menonjol adalah seni, penulisan, atau hiburan sehingga peluang pekerjaan yang cocok dan bisa menghasilkan banyak uang adalah menjadi penulis, presenter televisi, pelawak, atau seniman.

Baca Juga: Fakta Psikologi Orang yang Lahir di Tanggal 21, 23, 25, 27, 29, dan 25, Ternyata Punya kepribadian Unik dan Cocok Bekerja Bidang…

- Tanggal 5

Orang yang lahir pada tanggal 5, memiliki jiwa petualang yang besar dan rasa keingintahuan yang tinggi

Orang ini memiliki kemampuan beradaptasi dengan perubahan dengan cepat dan tanggap terhadap lingkungan sekitar.

Prediksi pekerjaan yang cocok untuk orang dengan tanggal 5, antara lain sebagai profesi di bidang perjalanan, jurnalis, fotografer, atau bahkan pekerjaan yang melibatkan eksplorasi ilmiah.

Baca Juga: Fakta Psikologi Orang yang Lahir pada Hari Rabu, Ternyata Punya Sisi Keistimewaan soal Berbicara

- Tanggal 7

Orang yang lahir pada tanggal 7 termasuk orang yang analistis, cenderung reflektif, dan memiliki ketertarikan kepada hal-hal yang bersifat pengetahuan (Science) yang mendalam.

Mereka cenderung memiliki pemahaman yang lebih baik di antara lainnya terutama di bidang ilmu pengetahuan, penelitian, atau profesi yang membutuhkan pemikiran kritis dan analisis yang mendalam.

Pekerjaan yang sangat cocok untuk kepribadian orang yang lahir di tanggal 7 adalah peneliti, pengamat, dan dosen. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# fakta
# tanggal lahir
# psikologis
# kepribadian

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.