Happy Asmara dan Gilga Sahid Ikut Pengajian Gus iqdam, Netizen: Punya Anak Kembar

Foto pernikahan Gilga Sahid dan Happy Asmara yang banyak beredar di media sosial.
Foto pernikahan Gilga Sahid dan Happy Asmara yang banyak beredar di media sosial.

AYOJAKARTA.COM - Pedangdut Happy Asmara dan Gilga Sahid resmi menikah pada 22 Juni 2024.

Happy Asmara dan Gilga Sahid diketahui dipertemukan di atas panggung musik dangdut.

Pernikahan mereka yang digelar secara tertutup pada 22 Juni 2024 di Gedung Trending 1, Kediri, Jawa Timur, mengejutkan para penggemarnya Glipy dan publik.

Awalnya, hubungan mereka diwarnai candaan dan gurauan di atas panggung.

Baca Juga: Top 5 Jurusan Kuliah Tersulit di Indonesia Tapi Banyak Peminatnya, Apa Saja?

Namun, seiring waktu, candaan itu bersemi menjadi benih cinta yang tumbuh subur.

Pernikahan Tertutup yang Penuh Kebahagiaan

Meskipun pernikahan Happy Asmara dan Gilga Sahid digelar secara tertutup, momen bahagia mereka tak luput dari sorotan.

Foto-foto pernikahan mereka beredar di media sosial, memperlihatkan aura kebahagiaan yang terpancar dari pasangan pengantin baru ini.

Dalam foto-foto yang beredar, Happy Asmara terlihat anggun dengan balutan gaun pengantin berwarna putih dan hijab yang menutupi kepalanya.

Di sisi lain, Gilga Sahid tampil gagah dengan setelan jas berwarna senada.

Harapan Baru untuk Masa Depan

Pernikahan Happy Asmara dan Gilga Sahid menandakan babak baru dalam kehidupan mereka.

Para penggemar pun berharap pernikahan mereka langgeng dan dikaruniai kebahagiaan bersama.

Namun belum lama ini Happy Asmara dan Gilga Sahid terlihat tengah mengunjungi sebuah acara keagaman yang dipimpin oleh Gus iqdam.

Dalam acara pengajian Bersama Gus iqdam tersebut terlihat Happy tampak cantik mengenakan setelah baju lengan Panjang dan lengkap dengan hijab berwarna hitam.

Sedangkan sang suami, tampak duduk berjauhan dari Happy, seperti yang dilansir dari YouTube Koneng Ireng(09/07/2024).

Ditengah acara tersebut, Adapun percakapan yang sangat menjadi sorotan netizen terkait momongan Happy dan Gilga.

Saat diminta oleh Gus iqdam waktu untuk menyampaikan harapannya Gilsa Sahid pun membeberkan bahwa meminta doa agar istrinya Happy cepat hamil.

Baca Juga: Selamat! 149 Peserta Lulus SMM PTN Barat 2024 Universitas Andalas (Unand), Ini 10 Prodi D3-S1 Termurah UKT dan BPI Rp3 Juta

"Intine kulo Alhamdulillah saged sowan teng mriki saged ketemu Gus e kaliyahan rencang-rencang sedanten, dongane mugi-mugi bojo kulo ndang meteng ngoten mawon," Ungkap Gilga.

Artinya dalam Bahasa Indonesia: "Intinya saya Alhamdulillah bisa datang kemari, bisa ketemu Gus e(Gus iqdam) dan teman-teman semua, doanya moga-moga istri saya cepat hamil, gitu saja."

Mendengar hal tersebut Gus iqdam memberikan tanggapan positif tersebut,"
Bener itu! Anak itu kan penguat rumah tangga."

Disisi lain, doa pun mengalir dari netizen, yang langsung memenuhi kolom komentar Youtube tersebut.

@nysuna****3: "Alhamdulillah 3:05".

@use*******x4o: "Subhanalli muga bk hepy istikomah."

@sus******tik:"Aminnnnn-... Semoga punya anak kembar mbak happy yang soleh dan solehah amin."

@suyatu*****n3287: "Aamiin semoga cpt mendapatkan momongan GILPY semoga langgeng selawase."***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Gilga Sahid
# Anak Kembar
# Happy Asmara

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.