Harga Tiket Taman Safari Bogor, Ada Promo Paket Wisata Lebaran

Taman Safari Bogor (TSB) kembali mengeluarkan paket promo diskon tiket masuk selama libur Lebaran 2023.
Taman Safari Bogor (TSB) kembali mengeluarkan paket promo diskon tiket masuk selama libur Lebaran 2023.

AYOJAKARTA.COM –Taman Safari Bogor (TSB) kembali mengeluarkan paket promo diskon tiket masuk selama libur Lebaran 2023 yang tiketnya berlaku hingga 1 Mei 2023.

Paket promo ini disambut positif oleh masyarakat yang sedang mencari alternatif liburan yang menyenangkan bersama keluarga. 

Dikutip melalui laman resmi Taman Safari Bogor, para pengunjung dapat menikmati berbagai fasilitas mulai dari Safari Journey, visit Istana Panda, edukasi satwa dan keliling 7 exhibits satwa sampai berendam di Curug Jaksa.

Dikatakan oleh Co-Revenue TSB, M Pahrul Rozi, tiket masuk untuk anak-anak dengan usia 1 sampai 5 tahun hanya dibanderol seharga Rp230 ribu. Sementara untuk 5 tahun sampai dewasa dibanderol seharga Rp260 ribu. 

Baca Juga: Ada Insiden Singa Tabrak Mobil di Taman Safari, Alshad Ahmad Bilang Nggak Apa-apa karena.....

“Tiketnya bisa dipesan secara online dari sekarang dan berlaku sampai 1 Mei 2023. Dan mohon dicatat harga ini khusus untuk pemesanan online,” kata Ozi, sebutan akrab Pahrul Rozi.

Ozi juga menambahkan, “Pemesanan melalui online website lebih murah. Tetapi fasilitasnya tetap sama."

Dalam hal ini, TSB memberikan pilihan bagi pengunjung untuk membeli tiket langsung di lokasi, namun akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp10 ribu.

Tiket tersebut dijamin bisa digunakan hingga 1 Mei 2023. Jadi pembeli tiket tidak perlu khawatir akan kemacetan atau pemberlakuan one way yang menyebabkan tidak dapat datang ke Taman Safari Bogor.

Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Bongkar Amalan Penghuni Taman Surga, Terungkap Apa yang Dilakukan Selama Hidup di Dunia!

General Manager TSB, Emeraldo Parengkuan, menyatakan bahwa Taman Safari Bogor siap menyambut pengunjung selama libur panjang Lebaran 2023. 

Ia juga meminta masyarakat untuk memantau jalur menuju ke Puncak. Pasalnya, memasuki H-3 Lebaran, lalu lintas menuju Taman Safari Bogor mulai padat merayap.

Paket promo ini menawarkan berbagai atraksi menarik untuk pengunjung. Safari Journey atau keliling lokasi satwa, Istana Panda, Wahana Permainan Baby Zoo, Kubah Burung, Komodo Dragon Island, Pusat Primata, Air Terjun, Curug Jaksa, Kampung Papua, Humboldt Penguin, Reptile House, Cowboy Show, Globe Of Death Show, Various Animal Show, Birds Of Prey, Oriental Sircus, Sealion Show, Presentasi Edukasi Satwa Lumba - Lumba, Presentasi Edukasi Satwa Harimau, dan Presentasi Edukasi Satwa Gajah dapat dinikmati selama kunjungan ke Taman Safari Bogor.

Dalam kunjungan ke Taman Safari Bogor, pengunjung juga dapat belajar tentang satwa dan lingkungan. 

Baca Juga: Hakim dan Jaksa Datangi Area Taman, di Mana Brigadir J Masih Hidup di Rekaman CCTV, Apa yang Ditemukan?

Ada banyak fasilitas edukasi satwa yang disediakanu ntuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menjaga lingkungan hidup dan keanekaragaman hayati.

Apabila berminat wisata edukasi dengan paket lengkap seharga Rp260 ribu untuk anak diatas 5 tahun dan dewasa, sementara Rp230 ribu untuk anak dibawah 5 tahun, klik di sini. Pastikan untuk memastikan kendaraan karena tiket termasuk harga parkir kendaraan.

Pengunjung juga dapat menikmati berbagai jenis makanan dan minuman di TSB, seperti kafe, restoran, dan kios-kios makanan. TSB juga menyediakan souvenir dan merchandise yang dapat dibeli sebagai oleh-oleh.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Taman safari
# Tiket
# Lebaran

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.