4 Kebiasaan agar Wajah Awet Muda, Salah Satunya Konsumsi Air Putih

Ilustrasi kebiasaan agar wajah awet muda.
Ilustrasi kebiasaan agar wajah awet muda.

AYOJAKARTA.COM – Hampir semua wanita pasti ingin memiliki wajah yang selalu tampak awet muda, sehingga banyak dari mereka yang melakukan berbagai perawatan.

Tak sedikit orang yang mencoba berbagai perawatan kulit mulai dari skincare agar wajah mereka awet muda.

Bahkan, ada juga orang yang mencoba berbagai prosedur mahal demi menjaga wajah tetap awet muda.

Sebenarnya, ada beberapa kebiasaan sederhana yang bisa membuat wajah awet muda dan mudah dilakukan.

Seiring bertambahnya usia, penuaan pada kulit adalah proses alami yang terjadi di semua orang baik wanita maupun pria.

Ketika penuaan terjadi, kulit akan kehilangan elastisitasnya sehingga tanda-tanda penuaan seperti keriput, garis halus, dan sebagainya muncul.

Penuaan memang hal yang tak bisa dihindari, akan tetapi hal itu bisa dihambat dengan menerapkan kebiasaan agar wajah awet muda.

Berikut adalah kebiasaan agar wajah awet muda seperti dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Halosehat dalam video yang diunggah pada 15 Januari 2023.

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Bisa Membaca Ekspresi Wajah Seseorang

1. Senam wajah

Selain tubuh, wajah juga membutuhkan peregangan. Peregangan wajah dilakukan agar wajah selalu terlihat muda dan tidak keriput.

Mulailah membiasakan diri dengan berolahraga atau senam wajah di pagi hari. Lakukan kebiasaan ini secara rutin agar wajah tampak awet muda.

Baca Juga: 6 Manfaat Biji Mentimun Untuk Kesehatan Kulit Wajah, Mulai Melembabkan hingga Mengencangkan Kulit

2. Minum air putih

Perbanyak minum air putih memang sangat dianjurkan dalam dunia kesehatan. Sebab, minum air putih tidak hanya baik untuk tubuh, tetapi juga wajah.

Jangan lupa untuk minum air putih saat bangun tidur di pagi hari. Sebab, selama tidur semalaman tubuh mengalami dehidrasi, begitu juga dengan kulit.

Baca Juga: Ingin Menghilangkan Bekas Jerawat di Wajah? Gunakan 5 Skincare Alami, Dijamin Akan Hilang

3. Minum teh hangat

Minum teh hangat juga salah satu kebiasaan yang bisa membuat wajah tampak awet muda. Sebab, teh dapat menjadikan tubuh kaya antioksidan.

Selain itu, teh juga bisa membuat kamu rileks dan lebih bersemangat. Ini juga berdampak pada kecerahan dan awet muda wajah.

Baca Juga: Viral Momen Manis Ibu Negara Iriana Joko Widodo Usap Wajah Anak yang Kehujanan saat Kunjungan Kerja ke China

4. Mencuci muka

Menjaga kebersihan wajah sangatlah penting agar terbebas dari jerawat yang mengganggu. Setelah beraktivitas seharian penuh, jangan lupa untuk mencuci muka.

Pastikan kamu menggunakan produk sabun wajah yang tepat dan sesuai dengan kondisi kulit. Jarang mencuci muka dapat menimbulkan masalah pada wajah.

Demikian informasi mengenai kebiasaan agar wajah awet muda.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# awet muda
# Kebiasaan
# wajah
# Air putih

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).