Sinopsis Drama Korea 'Bon Appetit, Your Majesty', Yoona SNSD Jadi Koki dan Lee Chae Min Jadi Raja

Drama Korea Bon Appetit, Your Majesty.
Drama Korea Bon Appetit, Your Majesty.

AYOJAKARTA.COM - Drama Korea terbaru tvN bertajuk Bon Appetit, Your Majesty siap menyapa penonton mulai Agustus 2025.

Mengusung genre romansa fantasi dengan balutan kuliner dan sejarah, drama ini diadaptasi dari novel web populer yang telah menarik banyak pembaca.

Proyek ini digarap oleh sutradara ternama Jang Tae Yoo yang sebelumnya sukses lewat My Love from the Star dan Tree With Deep Roots.

Baca Juga: Jadwal Pasar Murah Hari Ini di Jakarta, Warga Kelurahan Kartini hingga Kelurahan Sukabumi Selatan Merapat!

Drama ini berkisah tentang Yeon Ji Young (diperankan oleh Yoona SNSD), seorang koki Prancis modern yang tiba-tiba terlempar ke masa lalu, tepatnya ke era Joseon, sekitar 500 tahun lalu.

Di sana, ia bertemu dengan Raja Lee Heon (Lee Chae Min), seorang penguasa tiran yang dikenal memiliki selera makan tinggi dan sangat mencintai kuliner.

Awalnya, pertemuan keduanya terasa penuh ketegangan karena perbedaan latar belakang dan karakter. Namun seiring waktu, chemistry mulai tumbuh di antara mereka melalui masakan-masakan khas yang disajikan Ji Young.

Kehadiran koki dari masa depan ini mengubah dinamika istana dan membawa warna baru dalam kehidupan sang raja.

Baca Juga: MV Lagu Jump Milik BLACKPINK Dituding Dibuat Pakai AI, Faktanya Terungkap Lewat Video Behind The Scene

Poster dan cuplikan awal menunjukkan suasana kerajaan yang megah, dapur tradisional yang hangat, serta momen-momen intens antara tokoh utama.

Ji Young terlihat memasak dengan penuh semangat dalam balutan seragam koki putih bersih, sementara Raja Lee Heon tampil dingin dan penuh wibawa, menciptakan kontras yang menarik di layar.

Tim produksi menyatakan, “Kisah ini akan menggambarkan pertarungan rasa dan emosi antara dua orang dari dunia berbeda. Penonton akan diajak mencicipi romansa, konflik politik, hingga intrik dapur kerajaan.”

Dengan alur yang menarik, setting era Joseon, serta perpaduan genre romansa dan kuliner, Bon Appetit, Your Majesty diprediksi menjadi salah satu drama Korea paling segar tahun ini. Jangan lewatkan penayangan perdananya di tvN bulan Agustus mendatang!

Baca Juga: Terbukti Lakukan Pemerasan hingga Buat Lee Sun Kyun Akhiri Hidup, Manajer Bar dan Mantan Aktris Dapat Karma Mengerikan

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# era Joseon
# koki
# drama Korea

News Update

Metropolitan

Pramono Perluas Skema Creative Financing, 6 Halte Transjakarta Siap Ditawarkan ke Swasta

Rencana ini disampaikan Gubernur DKI Pramono Anung saat meresmikan Halte Swadarma Paragon Corporation di Ulujami, Jakarta Selatan, Kamis (9/7).

Sport

Lawan Sang Raja Penalti di Perempat Final, Swiss Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026

Argentina vs Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 (12 Juli). Diwaspadai sebagai "Raja Penalti" dengan total 8 penalti, Argentina akan menghadapi Swiss (peringkat 19) yang jadi lawan terberatnya.

Metropolitan

Pramono Anung Bocorkan Persiapan Pembangunan 11 Rusun Baru di Jakarta, 2 Proyek Segera Masuk Tahap Konstruksi

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa persiapan pembangunan 11 rusun baru kini terus dimatangkan.

Bisnis

BRI Peduli Perkuat UMKM Perempuan, KWT Mysari Pala Bogor Naik Kelas Berkat Program AURA

BRI Peduli melalui Program AURA mendampingi KWT Bina Tani Mysari Pala di Bogor dengan pelatihan dan bantuan alat produksi

Metropolitan

Resmikan Halte Swadharma Paragon Jaksel, Pramono Anung: Pembangunan DKI Tidak Bisa Hanya Mengandalkan Pemerintah, Namun...

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meresmikan Halte Swadharma Paragon di Jakarta Selatan pada Kamis, 9 Juli 2026.

Sport

Buntut Laga Kontroversial Kontra Mesir, Kisah Teori Konspirasi Juara Dunia Argentina Diungkit Lagi

Argentina lolos ke perempat final Piala Dunia 2026 usai menang dramatis 3-2 atas Mesir. Laga diwarnai protes keras pelatih Mesir terkait kontroversi VAR yang dinilai menguntungkan Lionel Messi cs.

Nasional

Gandeng Swasta dan Pertamina, Ini Target Berdaulat Energi Lewat Bioetanol 2027

Mulai 2027, RI wajibkan campuran bioetanol bensin dari tebu & jagung demi swasembada. Meniru sukses B50, proyek Pertamina-swasta ini dibayangi bengkaknya biaya konversi akibat rupiah yang melemah.

Sport

Janji Pramono Anung Jika Nobar Final Piala Dunia 2026 Digelar di JIS, Siapkan Fasilitas Ini untuk Masyarakat

Pramono memastikan akses transportasi menuju JIS bagi masyarakat yang akan nobar akan dipersiapkan dengan baik.

Jakarta Selatan

Cara Berkunjung ke Perpustakaan Nyi Ageng Serang di Jakarta Selatan Tanpa Reservasi, Simak di Sini

Untuk mengunjungi Perpustakaan Nyi Ageng Serang pun sangat mudah tanpa perlu melakukan reservasi terlebih dahulu, simak caranya di sini.

Jakarta Timur

Tragedi Gorong-gorong di Cipayung: 3 Pekerja PAM Jaya Tewas Terjebak, Diduga Hirup Gas Beracun

Sebanyak tiga orang pekerja dilaporkan meninggal dunia saat sedang melakukan pekerjaan di dalam gorong-gorong di Jalan Mabes Hankam, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, pada Kamis, 9 Juli 2026.

Jakarta Pusat

Khusus Warga Ber-KTP Jakarta Pusat! Pelatihan Mengemudi Mobil Sekaligus Tes SIM A GRATIS Digelar, Pendaftaran Hanya 1 Hari Saja

Pendaftaran program ini hanya dibuka selama satu hari saja yakni pada 14 Juli 2026.

Nasional

Geger! 7 Fakta Kasus Penggeledahan Kafe di Cipete Jaksel, Terkait 3 Kasus Korupsi, Ada PLN 'Blackout'

7 fakta terkait penggeledahan kafe de'Clan yang kini ramai jadi sorotan warganet.

Metropolitan

Pramono Anung Masih Pertimbangkan Tambahan 6 Golongan Gratis Naik Transjakarta Usulan DTKJ, Segera Umumkan Dalam Waktu Dekat

Pramono mengatakan pihaknya tengah melakukan perhitungan akhir untuk menentukan kelompok mana saja yang layak mendapat subsidi tersebut.

Metropolitan

DTKJ Usulkan Tambahan 6 Golongan Gratis Naik Transjakarta, Siapa Saja?

Ketua DTKJ, Sugihardjo, mengatakan usulan tersebut sudah dimuat dalam revisi Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 33 Tahun 2025.

Pendidikan

Anak Yatim Diprioritaskan jadi penerima KJP Plus, Pramono: Jadi Langkah Awal Anak-anak Memperoleh Kesempatan Pendidikan Tinggi

Bantuan KJP Plus diharapkan bisa jadi bekal para penerima untuk memenuhi kebutuhan pendidikan sehari-hari.

Metropolitan

Terowongan MRT Jakarta Fase 2A Tembus Mangga Besar, Penggalian Jalur Utara Sepanjang 5,8 Km Rampung

Pencapaian ini ditandai dengan momen breakthrough, yakni ketika mesin bor terowongan berhasil menembus sisi selatan Stasiun Mangga Besar.

Metropolitan

Siap Berikan Layanan Kesehatan dengan Standar Internasional, RS Mayadapada Diresmikan Hari Ini

RS Mayapada siap memberikan layanan kesehatan yang berkualitas dengan standar internasional bagi masyarakat.

Metropolitan

Gandeng Komika Yudhabramasta, CCTV Jakarta Takeover Siap Tegur dan Edukasi Pelanggar Lalin di 6 Titik Ini!

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta baru saja meluncurkan inovasi baru bernama CCTV Jakarta Takeover.

Nasional

Pertanyakan Alasan TNI Jaga Rumah Jampidsus Febri Ardiansyah, Denny Sumargo: Kok Pimpinannya Gak Negur?

Denny Sumargo soroti keberadaan TNI di rumah Jampidsus Febrie Adriansyah lewat Threads pada 9 Juli 2026. Meski Mabes TNI sebut itu permintaan Kejagung via Perpres.

Nasional

Terkait 3 Kasus Korupsi Kakap, Polisi Sita 74 Kg Emas dan Uang Ratusan Miliar dari Rumah Mewah di Sentul!

Ramai penggeledahan sebuah rumah mewah di Sentul, Bogor, yang diduga terkait dengan tiga kasus korupsi besar.