Siapa Orang yang Kamu Beri Tempat Duduk? Jawabanmu Mengungkap Sifat Dominan dan Bakat Tersembunyi dalam Diri

Caranya sangat mudah kamu hanya diminta untuk melihat gambar dan menganalisis sesuai dengan keadaan berdasarkan keterangan yang ada.
Caranya sangat mudah kamu hanya diminta untuk melihat gambar dan menganalisis sesuai dengan keadaan berdasarkan keterangan yang ada.

AYOJAKARTA.COM – Cari tahu sifat dominan dan bakat tersembunyi yang kamu miliki dengan mengikuti tes kepribadian sederhana ini.

Caranya sangat mudah kamu hanya diminta untuk melihat gambar dan menganalisis sesuai dengan keadaan berdasarkan keterangan yang ada.

Keempat orang dalam situasi ini merupakan orang-orang yang layak untuk mendapatkan kursi yang saat ini sedang kamu duduki.

Jika kamu seorang pemuda yang sedang duduk di dalam kereta, maka kepada siapa kamu akan memilih untuk memberikan kursi atau tempat dudukmu?

Saat ini ada empat orang yang siap mendapatkan kursimu, mulai dari wanita menggendong anak kecil, wanita tua, seorang yang kakinya terluka, dan zombie.

Jadi kursi tempat dudukmu akan kamu berikan kepada siapa, apakah A, B, C, atau D?

Ingat bahwa dalam tes kepribadian ini tidak ada pilihan yang benar maupun salah, kamu harus menempatkan diri sebagai pria di kursi penumpang.

Baca Juga: PKH dan BPNT September-Oktober Sudah Cair? Terpantau Saldo Rp400 Ribu dan Rp500 Ribu Masuk KKS BRI dan BSI Hari Ini

Pilihan kamu inilah yang akan mengungkap kepribadian, termasuk sifat dominan dan bakat terpendam yang mungkin tidak disadari selama ini.

Bandingkan jawaban yang kamu pilih dengan penjelasan berikut sebagaimana dikutip Ayojakarta.com dari Instagram @tutorial.baking pada Senin (30/9/2024).

A. Wanita menggendong anak

Jika yang kamu pilih adalah wanita menggendong anak, maka menunjukkan bahwa kamu adalah seseorang yang mengikuti aturan dan punya penilaian yang baik sebelum bertindak.

Kamu selalu proaktif dalam segala situasi dan semua yang kamu lakukan adalah keputusan cepat. Mungkin kamu punya bakat sebagai seorang pemimpin yang bisa berempati kepada orang lain.

 

B. Wanita tua

Jika yang kamu pilih adalah wanita tua, maka menandakan bahwa kamu menghargai nilai-nilai tradisional.

Kamu punya hati yang baik dan tahu bagaimana mengorbankan kepentingan sendiri untuk membantu orang lain.

Kamu seorang yang cocok menjadi pegiat sosial baik, mungkin kamu juga berbakat sebagai budayawan maupun seorang psikolog.

C. Pria yang kakinya terluka

Jika memilih pria yang kakinya terluka, maka menandakan bahwa kamu cenderung lebih peduli dengan prioritas hidup sendiri dibanding orang disekitar.

Kamu seorang pemikir yang sangat berhati-hati dan mampu membuat keputusan dengan benar. Tampaknya kamu juga perlu mendengarkan perasaan orang lain.

D. Zombie

Jika yang kamu pilih adalah zombie maka menandakan bahwa kamu tidak terlalu peduli dengan hal yang tidak mempengaruhi dan menguntungkan bagimu.

Baca Juga: UPDATE! Benarkah Saldo PKH dan BPNT Masuk KKS Hari Ini?

Kamu cenderung mengoceh dan tidak melakukan percakapan yang penting dengan orang lain, sehingga terlihat sebagai orang yang egois.

Itulah jawaban dari tes kepribadian untuk mengungkap sifat dominan dan bakat tersembunyi dalam diri seseorang, jadi siapa yang akan kamu beri tempat duduk?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bakat tersembunyi
# sifat dominan
# tes kepribadian

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.