AYOJAKARTA.COM - Ahmad Munasir Rafie Pratama atau AMPR diketahui dosen jurusan Informatika UII yang hilang di Norwegia.
Hilangnya Dosen UII ini diketahui sata hilangnya kontak usai mengikuti aktivitas mobilitas global di University of South-Eastern Norway atau USN, Norwegia.
Sebelumnya hilangnya kontak, bahwa Ahmad Munasir Rafie Pratama diketahui telah dijadwalkan terbang dari Oslo ke Jakarta melalui Istanbul pada 12 Februari 2023.
Selanjutnya, dari pelacakan aktivitas daring terakhir, diketahui juga ada jejak aktivitas saat daring di Turki pada 13 februari 2023.
Sampai saat ini diketahui belum ada informasi lebih lanjut terkait kondisi dari Ahmad Munasir rafie Pratama itu.
Dari hal tersebut, pihak KJRI telah melakukan berbagai cara untuk bisa menemukan Ahmad Munasir Dosen UII tersebut.
Lebih lanjut KJRI juga sudah menanyakan ke berbagai pihak, sampai dengan ke simpul-simpul masyarakat Indonesia di Istanbul.
“KJRI sudah menghubungi imigrasi dan otoritas bandara untuk meminta informasi yang bisa menjadi petunjuk kemungkinan keberadaan yang bersangkutan. KJRI juga sudah menanyakan kepada simpul-simpul masyarakat Indonesia di istanbul,” kata Imam Asyari.
Dari pencarian ini, untuk mencari petunjuk tentang keberadaan AMPR ,KJRI sudah menerbangkan tim di dalam penerbangan yang berbeda, guna untuk bisa mempermudah mencari titik terang.
“Tim terbagi dalam tiga penerbangan berbeda. AMPR sendirian dalam penerbangan kembali ke Indonesia, melalui Istanbul, Turki,” imbuhnya.
Tidak hanya tim penerbangan saja, Imam Asyari juga mengontak beberapa media, upaya untuk bisa menemukan keberadaan AMPR, namun belum ada satupun respon dari AMPRn-nya.
“Beragam upaya mengontak melalui beragam kanal daring, termasuk email, diupayakan, tetapi belum satupun yang direspon oleh AMRP,” terangnya.
Dari pernyataan itu diketahui bahwa pihak UII masih menunggu Informasi dari kantor Turkish Airline di Jakarta, guna memastikan dimana kota persinggahan yang terakhir.
“Saat ini, pihak UII masih menunggu informasi dari kantor Turkish Airline di Jakarta untuk membantu memastikan kota persinggahan terakhir,” ungkapnya.
Langkah mudah untuk bisa menemukan keberadaan AMPR Fathul menghimbau agar menghubungi nomor Whatsapp Humas UII 0821-3173-7773.***
Disclaimer : Artikel ini sudah tayang dengan judul “Pakai Jalur Penerbangan, KJRI Ikut Mencari Keberadaan Dosen UII yang Hilang Di Norwegia”

Share this article
KJRI ikut turun tangan menangani Dosen UII. Ahmad Munasir Rafie Pratama atau AMPR yang hilang di Norwegia.